Здравствуйте! Подскажите, кто знает, есть какие-то особенности в содержании баранов после дальних перевозок (двое суток)? Их надо первое время ограничивать в воде/еде или давать как обычно? Спасибо!
Вы здесь
Перевозка баранов
19 сообщений
пт, 23.01.2009 - 13:17
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Я не заморачиваюсь, держу как обычно.
хорошо бы их в ресторан сводить, веть так долго ехали все таки
Чё-то издалёка везёте - двое суток. Я возил на небольшие расстояния и с этим не заморачивался. Правда, на днях должен привезти за сутки. Как привезу обязательно напою вволю. Зерна не дам, а сено пусть едят. То же советую и вам - если не на убой везёте. Сейчас не лето, организм не сильно обезводится.
))
если действительно издалека - то желательно хотя-бы на месяц поставить их в отдельном помещении на карантин - вдруг какая болячка вылезет? в остальном - всё как обычно.
согласен , что кормить можно как обычно ,а вот карантин нужен обязательно , дельный совет !
Подскажите пожалуйста как лудше перевозить баранов, примерно 1000 км
Я сам занимаюсь перевозкой овец. Вожу и на 1000 км, и на 2000км. Что конкретно интересует?
Нам до Волгограда 800 км., привезете овец? )))
Здравствуйте, я из Беларуси хочу купить в России овец , подскажите пожалуйста есть какие нибудь провила перевозки? Или загрузил и вези?
На счет Беларуси незнаю. Для перевозки по России требуются: Ветеринарное свидетельство,опись бирок,справка с сельсовета.
Или энная сумма денег.
Без энной суммы денег ни один пост не проедешь.
*
Вчера вёз барана 500 км перевязали четыре ноги бараны приехали домой его Раздуло пришлось резать желудок перекручены спираль почему не пойму
Когда везли нарушилось нормальное пищеварение. Скорее всего его кормили концентратами перед поездкой. Поэтому, перед перевозкой и во время животных кормить не рекомендуется. Если очень дальняя поездка, то можно дать сена. Также не рекомендуется связывать. И если уж надо связать - кладите на правый бок, чтобы не давить весом на рубец. Самое большое расстояние - возил связанных сайгаков на 1500 км. Не кормил. Живы, здоровы.
Коллеги, а как ягнят перевозить? Расстояние 1300 км. Даже если ехать двоем, все равно 16-18 часов в дороге. Поить, кормить (например, подросших) надо? Что лучше использовать в качестве подстилки? Сильно засрут авто (легковой универсал)? Или лучше поискать поближе и не ломать голову.
Спасибо!
Кормить и поить не надо. На пол пленку, потом опилки, потом сено. Максимально ограничить пространство, чтобы не дёргались никуда бежать.