Всем привет.
Собираюсь приобрести 50 ярок от 3-х месяцев, уже внес предоплату, в ноябре по тихоньку начну получать. Столько информации по кормлению и много противоречит друг другу. Хочется понять более точно.
Могу приобрести сено, овес, ячмень, рожь, солома.
1. Можно ли обойтись без сочных кормов? и что может замеить если что.
2. Сколько в день нужно корма для 3-х мес.ярки, 4-х,5-ти,6-ти,7-ми. Если можно данные по концентрированным и по сену отдельно.
Прошу не проигнорировать, написать кто как своих кормит, как в больших хозяйствах. Буду благодарен за любую информацию.
привет.сено,овес,ячмень да бери.рожь и солому я думаю не зачем.по счет нормы сена сегодня в другой теме по овцеводству уже писали -почитай.кормовая свекла не так дорогая-у нас продавали кг рубль.
Фанис спасибо.
Но там только по сену и для взрослых овцематок.
считай расход по взрослым не ошибешься,чем потом докупать.по счет зерна где-то 500-700 гр в день на взрослую.я не взвешиваю на глаз даю.думаю мелким можно начать давать по 200-300 грамм,увеличивая норму потихоньку.корнеплоды около 2х кг в день вполне достаточно(опять же для взрослой).главное чтоб корм не топтали,начинают топтать уменьшаешь норму.как то так.
золотую середину найти трудно лично мы овес довали вроде не много,но перекормили из20 овец 5непокрылись ,хоть баран всегда с ними.
не спорю,что причина может быть из-за чрезмерной упитанности.но мне кажется больше зависит от барана.
мы тоже заметили прежний баран был ,,нежной ,, конституции тонкие ноги узкая голова ну вроде свое дело делал.Новый баран грубый широкий 10мес вес70кг тоже чистый романовец вот ждем приплод в конце месяца
Где купил поделись адресом или уже сам продаёшь