Вы здесь
Летний рацион овец. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Я имел возможность сравнивать.....Причем как по крс так и по овцам...в течении нескольких лет...Люцерна хороша как и зелёной массе так и в сене...Костровая масса(равно как и сено) не идет не в какое сравнение с люцерновой по молоку...Поедаемость люцернового сена практически 100%...Даже,, проволоку,,как заметил Мишар...всю сьедают...
У нас раньше про беломышку и знать не знали...пока на тимофеевку с костром не перешли...Я тоже в течении зимы периодически костром кормлю...но на окот и потом подсосным маткам с ягнятами оставляю разнотравье и по возможности люцерну...Не зря покойный профессор Безгин Владимир Иосифович мне всегда говорил---Анатолий костровое сено,это не сено----...
Полностью согласен в части зеленой массы, я и сказал об этом, что как зеленая масса люцерна хороша.
Может от того, что больше нечего? )))
Вообще, дело хозяйское конечно. Мы всю жизнь на костреце, довольны. Люцерну у нас не взлюбили как сено. Идет она на зеленую массу и сенаж.