Инфракрасные лампы

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: г.УФА
13.11.2009 - 21:35
: 22

Подскажите кто использовал инфракрасные лампы для обогрева подсосных ягнят и оправданы ли заявленные плюсы от их использования
Из рекламы:
"Инфракрасные лампы - это высококачественные теплооблучатели. Максимальная доля их излучения приходится на инфракрасный диапазон (тепло). Доля видимого излучения света незначительная.
Применение: выращивание птицы, поросят, телят и жеребят.
Действие ламп в животноводстве: более быстрый рост молодняка благодаря повышению аппетита и улучшенному усвоению им кормов. Повышение сопротивляемости организма болезням. Молодняк больше не будет скучиваться в стремлении согреться, поэтому и потерь при его выращивании станет меньше. Повышение гигиены и чистоты в местах содержания животных благодаря всегда сухому сену. Повышение рентабельности ферм."
И еще:
Первичное действие инфракрасного (ИК) излучения на животное начинается с эффектов, происходящих в коже. Волосяной покров, роговой слой кожи, весь эпидермис прозрачны для инфракрасного (ИК) излучения, и оно поглощается преимущественно в дерме, но некоторая его часть достигает подкожного жирового слоя и даже расположенных под ним органов. Температура слоев кожи, поглощающих излучение, повышается, что приводит к раздражению содержащихся в коже рецепторов. В последних возникают потенциалы действия, поступающие в центральную нервную систему, которая управляет механизмом терморегуляции. В месте облучения количество циркулирующей крови возрастает, увеличивается снабжение ткани кислородом, что и ведет к активизации биологических функций. Поэтому действие облучения не ограничивается только тем местом, которое подвергалось облучению. Длинноволновое излучение поглощается в верхних слоях тканей и вызывает в них гиперемию, тогда как более коротковолновое излучение проникает глубже, вызывая прогревание внутренних органов.

Для обогрева помещений, в которых находятся сельскохозяйственные животные, особенно молодняк, удобно использовать инфракрасные обогреватели, с помощью которых можно организовать зонное от. В ранний постнатальный период у молодняка еще не стабилизирована физиологическая терморегуляция, и, кроме того, для обсыхания и эндогенного поддержания теплового баланса молодняк должен поглощать больше энергии на единицу массы, чем взрослые животные.

Обработка молока с помощью источников инфракрасного излучения - инфракрасных нагревателей быстро и практически полностью уничтожает в молоке микрофлору с очень незначительным изменением его вкусовых и пищевых качеств.


Аватар пользователя Legos
Россия
: 33 регион
22.12.2009 - 02:20
: 885

Я б посоветовал поискать инфу о "пользе" инфракрасных ламп в стиле _ вред и последствия от инфракрасного облучения, там больше правды найдете.
5-15 минут в день это польза, остальное вред и выдумки пользователей и рекламодателей....имхо.

Россия
: г.УФА
13.11.2009 - 21:35
: 22

Я смотрел и искал может конечно плохо, но внятного ничего ни нашел.
В прошлом году также и кварцевал ферму "методом тыка и пробы". если кто что узнает отпишите

Аватар пользователя Legos
Россия
: 33 регион
22.12.2009 - 02:20
: 885
петроввв пишет:

Я смотрел и искал может конечно плохо, но внятного ничего ни нашел.
В прошлом году также и кварцевал ферму "методом тыка и пробы". если кто что узнает отпишите

Так на вскидку
http://www.klimat-ural.ru/text/61.htm

Если уж обрабатывать то жестким ультрофиолетом, даж плесень дохнет, самому и животным находиться в помещение нельзя.