Здравствуйте!!! тоже собираю материал на рулоновоз. подскажите а швеллер № 10 на раму для 7 метрового подойдёт (6 рулонов в ряд)? у меня рулоны 1.2*1.2. колёса от комбайна Нива(задние) 4 штуки
так надо немного информации сколько всего рулонов и сколько рядов делал на 10 рулонов из 120 швелера а возил по21 -дышло отломалось всё переделывал много раз потом отрезал его вообще и сделал по другому
Добрый день, форумчанам. Есть такой вариант самозагрузочной тележки:
пересмотрел несколько раз и раньше видел .прицеп выглядит крепким добротным и подозреваю по цене сравним с вертолётом средней ценовой части
швы выглядят добротно .покраска .вроде ни чего а где номер или его отдельно возить надо и ещё когда делаете ролик делайте его покачественней посмотрите как делают др и ещё чуть длиннее кусочки сильно мелькает и чуть длиннее не стесняйтесь на ютюбе места хватит
и последние мы тут делаем самодельное тк не у всех есть за что купить
благодарю вас за совет!!! рулоновоз планирую сделать самосвальным на зад! получится два ряда швеллера № 10 будут лежать на мосту между колёсами(расстояние между колёсами 2.5м) примерно 22 рулона 1.2*1.2
нашёл сегодня 3 трубы 100*3*2040 и обрадовался какая длина хватит ещё и отрежу типа за много будет приехал пошёл мерить а там ровно 2040 длина труб но я сними работал коротко это, так эти три согнул и теперь думаю как наваривать буду
нашёл 140*140*1300*6 и 120*120*2920*6 снял заусенцы
малого за губу кусил шмель малой его поймал и хотел съесть -понимаю шмеля, не в обиде на него, но пока скорая, пока съездил в больницу за семьёй подоил, попоил телят,ё да кислород привёз бензин ,масло в станок
сделал шаблон на косынку с право её же как кронштейн для гц думаю использовать теперь не могу ни как сложить всё это в механизм
А это мы в магазин ездили... за вещами... :laugh:[/quote]
:laugh:[/quote]
Привет Тугарин!Если начал делать молодца! Нужно добится эффекта.удачи тебе.Будем следить за твоей поделкой.А вот Сына возить рядом с балоном ругать будем.Балон тоже пристегивай.Почитал серьезно у вас с сеном невывез штраф!Приезжай в Россию у нас до сих пор воляются рулоны никому не нужны.Вопрос а земля участок сколько стоит денег?.У нас оформить 100 га в аренду 25 т.
верне 90 лезет если только его положить по диагонали так что бы штуцер попадал на угол а ухо было прямо это не проблема, а проблема то что гц с головой наворачивающейся а надо внутренняя есть и такой но немного покоцаный и с лопаты дт75 те на нём оси вращения приварены а у меня нет на большом станке люнета а в малый люнет не влезет
[quote=TUGARIN]смотреть там не чего сильно но скину тоже хорошо
Смотрю за темой, хорошая помощь для уборки поля и недалекой перевозки, мене везти до дома от 17км до 25км и потом по клиентам, и надо сложит в кучу. Вожу два птс с длинными прицепами для крутых поворотов, тюки в два ряда и 4шт в длину, 22шт за рейс трехцентеровых или 16 пятицентеровых раз возил 1.2на1.2 двушки 46 шт загрузил. Второй сцеп - девятитонка и птс 29шт за раз трешек. жду что сделает Тугарин.
Здравствуйте, немного вот о таком транспортировщике ПТ-12
Был такой в местном хозяйстве два года назад, отработал один сезон и
больше его не видно.
Дорога к полю проходит через нашу улицу потому приходилось
много видеть его в работе , в движении.
Тракторист - мой знакомый, несколько раз останавливался ,
я интересовался, спрашивал , расматривал устройство сего агрегата.
В общем телега так хорошая , но есть один серьёзный минус -
одна единственная ось. Большая нагрузка на колёса , и на почву тоже.
Если поле(покос)не достаточно сухие,то остаются колеи ,
по которым потом, на следующий год придётся прыгать.
При движении по дороге телегу силно "колбасит", постоянно
она взлетает и ныряет. ловит резонас(раскачку).
Такого не происходит на телегах у которых колёса стоят
на маятниках (по два на сторону).
Както останавливается мой знакомый, спрашивает;"Вот как еду,
ты всё стоиш, смотриш" .Говорю ему;" Вот всё жду когда колёса
на твоей телеге застрелятся". Он:"Ты думаеш? Знаеш какая тут резина?!
Импортная! Крепкая - не хера ей не будет!".
Через пару недель смотрю ,стоит уже одна комбайновская задняя(12"х16").
Неделю он так ездил, останавливается , говорит; "За неделю
третье комбайновское уже ставлю - не держат , будуду переделывать на
другие колёса" . Переделали потом на колёса девятитонной телеги (Т-150),
так и доробатывал он, а прошлым летом телеги этой уже не видно было.
так надо немного информации сколько всего рулонов и сколько рядов делал на 10 рулонов из 120 швелера а возил по21 -дышло отломалось всё переделывал много раз потом отрезал его вообще и сделал по другому
так как же Вы пройдёте сертификацию она же не в габарите? и почему не кидаете в третий ряд было бы полезно даже для мтз 80
пересмотрел несколько раз и раньше видел .прицеп выглядит крепким добротным и подозреваю по цене сравним с вертолётом средней ценовой части
швы выглядят добротно .покраска .вроде ни чего а где номер или его отдельно возить надо и ещё когда делаете ролик делайте его покачественней посмотрите как делают др и ещё чуть длиннее кусочки сильно мелькает и чуть длиннее не стесняйтесь на ютюбе места хватит
и последние мы тут делаем самодельное тк не у всех есть за что купить
Tugarin вы вообще с прицепом занимаетесь? А то как ни гляну всё на сайте пишешь и пишешь
коров дою .ем . кормлю скот . делаю документы на землю . воспитываю сына . и просто живу а на сайте жена под моим ником
Вон оно как всё запутано
Читайте на здоровье! Заодно и здесь: https://fermer.ru/forum/fermerru/200696 прочтите...
jn Людмила... 1,1 сообщения в день... в среднестатистическом... за 1500 дней 3469 сообщений на двоих.
А ещё жена по магазинам ходит...
А это мы в магазин ездили... за вещами...
[quote=TUGARIN]
благодарю вас за совет!!! рулоновоз планирую сделать самосвальным на зад! получится два ряда швеллера № 10 будут лежать на мосту между колёсами(расстояние между колёсами 2.5м) примерно 22 рулона 1.2*1.2
6 рядов 120 швеллера ито ломает а 100 просто пустая работа тем более подъёмный
сегодня видел однооску на 46 рулонов
Сразу видно сын в отца пойдёт
нашёл сегодня 3 трубы 100*3*2040 и обрадовался какая длина хватит ещё и отрежу типа за много будет приехал пошёл мерить а там ровно 2040 длина труб но я сними работал коротко это, так эти три согнул и теперь думаю как наваривать буду
нашёл 140*140*1300*6 и 120*120*2920*6 снял заусенцы
малого за губу кусил шмель малой его поймал и хотел съесть -понимаю шмеля, не в обиде на него, но пока скорая, пока съездил в больницу за семьёй подоил, попоил телят,ё да кислород привёз бензин ,масло в станок
сделал шаблон на косынку с право её же как кронштейн для гц думаю использовать теперь не могу ни как сложить всё это в механизм
ещё обнаружил что 90 гц лезет в 120 трубу но не очень надо лучше 70 гц
А это мы в магазин ездили... за вещами... :laugh:[/quote]
:laugh:[/quote]
Привет Тугарин!Если начал делать молодца! Нужно добится эффекта.удачи тебе.Будем следить за твоей поделкой.А вот Сына возить рядом с балоном ругать будем.Балон тоже пристегивай.Почитал серьезно у вас с сеном невывез штраф!Приезжай в Россию у нас до сих пор воляются рулоны никому не нужны.Вопрос а земля участок сколько стоит денег?.У нас оформить 100 га в аренду 25 т.
1 га от 1 до 2 тыс евро рублей ну и до неограниченности понятно
верне 90 лезет если только его положить по диагонали так что бы штуцер попадал на угол а ухо было прямо это не проблема, а проблема то что гц с головой наворачивающейся а надо внутренняя есть и такой но немного покоцаный и с лопаты дт75 те на нём оси вращения приварены а у меня нет на большом станке люнета а в малый люнет не влезет
[quote=Тиван].Почитал серьезно у вас с сеном невывез штраф! а штраф смешной около 100 евро за га
всё ни как в голову не приходит 46 рулонов в один рейс может ну его нафик этот самопогрузчик на 24 рулона
точно Вам говорю 10 не пойдёт если только его же на раскосы мне очень жаль не могу выложить фото того что сегодня видел хозяин категорически против
эти электроды очень хорошие но эсаб больше нравится хотя визуально швы одинаковые и варить одинаково
а вы скажите что надо просто капец
вот как до Вас донести
6 рядов швеллера 120 и то прогибаются под таким весом если только раскосы пускать от основания моста до самых углов
смотреть там не чего сильно но скину тоже хорошо
просто озадачился как уши приварить думал из 16 листа посмотрел хлипко надо видно делать из 120 трубы
[quote=TUGARIN]смотреть там не чего сильно но скину тоже хорошо
Смотрю за темой, хорошая помощь для уборки поля и недалекой перевозки, мене везти до дома от 17км до 25км и потом по клиентам, и надо сложит в кучу. Вожу два птс с длинными прицепами для крутых поворотов, тюки в два ряда и 4шт в длину, 22шт за рейс трехцентеровых или 16 пятицентеровых раз возил 1.2на1.2 двушки 46 шт загрузил. Второй сцеп - девятитонка и птс 29шт за раз трешек. жду что сделает Тугарин.
так тока на 24 рулона маленьких
сегодня почти ни чего два кронштейна только заготовки и две косынки и трубы надо 120*120 *6 ещё за ней завтра
А если попробовать приспособить лафет для транспортировки жаток-для перевозки рулонов?
прототип
как думаете крепить цилиндр?
[quote=TUGARIN]
Здравствуйте!!! Благодарю за своевременную подсказку(а то швеллер№10 заказал) вовремя отменил заказ!!! значить №12 подойдёт?
интересно на каких колёсах однооска на 46 рулонов (длинна и ширина)?
Здравствуйте, немного вот о таком транспортировщике ПТ-12
Был такой в местном хозяйстве два года назад, отработал один сезон и
больше его не видно.
Дорога к полю проходит через нашу улицу потому приходилось
много видеть его в работе , в движении.
Тракторист - мой знакомый, несколько раз останавливался ,
я интересовался, спрашивал , расматривал устройство сего агрегата.
В общем телега так хорошая , но есть один серьёзный минус -
одна единственная ось. Большая нагрузка на колёса , и на почву тоже.
Если поле(покос)не достаточно сухие,то остаются колеи ,
по которым потом, на следующий год придётся прыгать.
При движении по дороге телегу силно "колбасит", постоянно
она взлетает и ныряет. ловит резонас(раскачку).
Такого не происходит на телегах у которых колёса стоят
на маятниках (по два на сторону).
Както останавливается мой знакомый, спрашивает;"Вот как еду,
ты всё стоиш, смотриш" .Говорю ему;" Вот всё жду когда колёса
на твоей телеге застрелятся". Он:"Ты думаеш? Знаеш какая тут резина?!
Импортная! Крепкая - не хера ей не будет!".
Через пару недель смотрю ,стоит уже одна комбайновская задняя(12"х16").
Неделю он так ездил, останавливается , говорит; "За неделю
третье комбайновское уже ставлю - не держат , будуду переделывать на
другие колёса" . Переделали потом на колёса девятитонной телеги (Т-150),
так и доробатывал он, а прошлым летом телеги этой уже не видно было.