а мне по дорогам общего пользования и по двадцать пять км а одно полке60 км по асфальту через город так что только по правилам и только габарит но рулоны маленькие 1,2,-1,2
думаю рамы сваривать надо электоржами УОНИ 13/55 или 13/45 какими точно не знаю либо LB-52 Cobelco либо ALFLEX CNF1 фирмы SAF-FRO ALFLEX CNF1 либо ОК48.00/7018 фирмы ESAB
склоняюсь к последним варить надо обратной полярностью на чисто разделанный шов есть мнение варить небольшими кусками по 5 через 2 см я против думаю сплошным есть мнение варить быстро что бы рамо не перекалялись не большим током я против думаю варить нормальным током и не очень торопясь но и не сильно перегревать рамы там всеравно получится два шва поперёк в верху два и в низу два в азбуке сказано класть накладки но этими электродами заварить думаю так на прямую оставив щель 4-6 мм и прямо заварить шев с верху до самого низа за 3-4 прохода давая остыть каждый раз до градусов 150-200 эти швы варить только сверху остальные варить в нижнем положении и с двух сторон получится швы остынут пока раму переворачиваете и у этих электродов есть нюанс как только оторвали от шва то через секунду уже не зажгёте дугу и придётся сильно стукнуть что бы разбить обмазку которя зальёт элекртод те самое лучшее варить не отрываясь у этих электродов большой усадочный процент шва чем и думаю воспользоватёься но пока шов красный то можно поджечь тоесть на долю секунды можно глянуть на шёв
дышло приваривать к рамам думаю не продуктивно надо садить на болты
если труба на дышло 3,2м 180+180*6 =100кг то само дышло в сборе должно быть 1,60 это с проушеной то остаётся 1,8 под раму и эти 1,8 по идее будет не загибать а выворачивать то получается задний конец опирать на раму не обязательно его можно просто как бы привязать и трактор будет на втором конце рычага но надо и тянуть по этому думаю надо взять полосу см 60-70 длиной и 30-35 см шириной и 6 мм толщиной лишнее после срезать и отступив от края рамы 1,8м там будет много отверстий в раме на 10 приложить этот лист к раме и наметить отверстия после чего просверлить отверстия на 9 и одно на 10 после приложить пластины к раме и прикрутить к раме и дрелью пройти все остальные на 10 так получим соосность всех отверстий только надо запомнить или пометить какая пластина с какой стороны когда просверлим второе отверстие вставить думаю надо будет второй болт и сверлить надо дрелью со стороны рамы тк рама прочнее листа
После снимаем дышло и один лист. Думаю простой утяжкой , да к листам надо будет приварить по скобе временно , за них и зацепить утяжку и за противоположный верх рамы и сильно натянуть, но разумно. После чего погреть резаком по канту рамы , но не раскалять, чтобы раму не нагреть, и дожать утяжкой до нужной величины. После чего закрепить успех не очень сильными ударами кувалды , потом снять этот лист и проделать тоже самое с др. стороной.
Утяжка - стяжной ремень -
Ставим дышло назад, а спереди под раму, подкладываем трубу 120-80-5. Это самое лучшее на мой взгляд. Если нет трубы, то два швеллера на 120 свариваем в трубу. Но они тяжёлые.
Ширина рамы Зила 88 см , а дышло 18 см. То надо приварить , к дышлу, две косынки 180-350 -6 .
Дальше не придумал.
думаю рамы сваривать надо электоржами УОНИ 13/55 или 13/45 какими точно не знаю либо LB-52 Cobelco либо ALFLEX CNF1 фирмы SAF-FRO ALFLEX CNF1 либо ОК48.00/7018 фирмы ESAB
я свою варил с ок 48.00 и обычным 6013
вы тоже планируйте с подбором или просто платформу с выгрузкой?
TUGARIN честно практически не чего не понятно что вы описываете всё както сумбурна наверно на дабы хоть набросок не большой сделать, тогда ваши мысли будут и нам более понятны и по обсуждать сможем .
Я сейчас тоже наброски делаю с временем как и увсех беда но думаю скоро всё скампоную и выложу сюда на обсуждение.
с каждого прицепа по чуть чуть и будет тележка
не нашол ещё было два ролика с опорным колесом для тех у кого рама как у меня хлипкая и силос точно не поднимет там выдвигалось колесо перед тем как поднять рулон
Здравствуйте!!! тоже собираю материал на рулоновоз. подскажите а швеллер № 10 на раму для 7 метрового подойдёт (6 рулонов в ряд)? у меня рулоны 1.2*1.2. колёса от комбайна Нива(задние) 4 штуки
думаю ,если другого нет ,то в два ряда и варить пространственную раму, усилять под мост,но это мои мысли . если посмотреть ролики андерсен у них похоже 200 толщина
с опорным колесом был из зиловской рамы там колесо приварено было с низу к раме с правой стороны и просто навеской прижималось к земле опёрся подобрал рулон и закинул его потом поднял навеску и поехал и один с откидывающимся как у Vermeer BM700 но только под углом откидывалось маленьким цилиндром на не большом рычаге у сипмы был вариант с опорной лапой
ДЛЯ ВСЕХ НЕ ЛАТЫШЕЙ ПОЯСНЮ ДО 15 СЕНТЯБРЯ НА ПОЛЕ РУЛОНОВ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИНАЧЕ ШТРАФ можно на край или группами
и для информации до 15 августа всё должно быть в рулонах или стогах иначе штраф вот такая демократия раньше Москва руководила теперь Брюссель но осталось как было тока пан другой
да и отмазки заболел сломался ветер дул ни чего не прокатит вам просто пришлют бумагу
Мы так возим - 26 рулонов за рейс.Но только полями-дикий не габарит.
а мне по дорогам общего пользования и по двадцать пять км а одно полке60 км по асфальту через город так что только по правилам и только габарит но рулоны маленькие 1,2,-1,2
так и рулоны Ваши под 300 килограмм и того 7,8+ 2 прицепа и ни чего тянет и по полям
да если б было у него еще два прицепа он и их бы подцепил))))
по себе сужу
думаю рамы сваривать надо электоржами УОНИ 13/55 или 13/45 какими точно не знаю либо LB-52 Cobelco либо ALFLEX CNF1 фирмы SAF-FRO ALFLEX CNF1 либо ОК48.00/7018 фирмы ESAB
склоняюсь к последним варить надо обратной полярностью на чисто разделанный шов есть мнение варить небольшими кусками по 5 через 2 см я против думаю сплошным есть мнение варить быстро что бы рамо не перекалялись не большим током я против думаю варить нормальным током и не очень торопясь но и не сильно перегревать рамы там всеравно получится два шва поперёк в верху два и в низу два в азбуке сказано класть накладки но этими электродами заварить думаю так на прямую оставив щель 4-6 мм и прямо заварить шев с верху до самого низа за 3-4 прохода давая остыть каждый раз до градусов 150-200 эти швы варить только сверху остальные варить в нижнем положении и с двух сторон получится швы остынут пока раму переворачиваете и у этих электродов есть нюанс как только оторвали от шва то через секунду уже не зажгёте дугу и придётся сильно стукнуть что бы разбить обмазку которя зальёт элекртод те самое лучшее варить не отрываясь у этих электродов большой усадочный процент шва чем и думаю воспользоватёься но пока шов красный то можно поджечь тоесть на долю секунды можно глянуть на шёв
дышло приваривать к рамам думаю не продуктивно надо садить на болты
если труба на дышло 3,2м 180+180*6 =100кг то само дышло в сборе должно быть 1,60 это с проушеной то остаётся 1,8 под раму и эти 1,8 по идее будет не загибать а выворачивать то получается задний конец опирать на раму не обязательно его можно просто как бы привязать и трактор будет на втором конце рычага но надо и тянуть по этому думаю надо взять полосу см 60-70 длиной и 30-35 см шириной и 6 мм толщиной лишнее после срезать и отступив от края рамы 1,8м там будет много отверстий в раме на 10 приложить этот лист к раме и наметить отверстия после чего просверлить отверстия на 9 и одно на 10 после приложить пластины к раме и прикрутить к раме и дрелью пройти все остальные на 10 так получим соосность всех отверстий только надо запомнить или пометить какая пластина с какой стороны когда просверлим второе отверстие вставить думаю надо будет второй болт и сверлить надо дрелью со стороны рамы тк рама прочнее листа
После снимаем дышло и один лист. Думаю простой утяжкой , да к листам надо будет приварить по скобе временно , за них и зацепить утяжку и за противоположный верх рамы и сильно натянуть, но разумно. После чего погреть резаком по канту рамы , но не раскалять, чтобы раму не нагреть, и дожать утяжкой до нужной величины. После чего закрепить успех не очень сильными ударами кувалды , потом снять этот лист и проделать тоже самое с др. стороной.
Утяжка - стяжной ремень -
Ставим дышло назад, а спереди под раму, подкладываем трубу 120-80-5. Это самое лучшее на мой взгляд. Если нет трубы, то два швеллера на 120 свариваем в трубу. Но они тяжёлые.
Ширина рамы Зила 88 см , а дышло 18 см. То надо приварить , к дышлу, две косынки 180-350 -6 .
Дальше не придумал.
я свою варил с ок 48.00 и обычным 6013
вы тоже планируйте с подбором или просто платформу с выгрузкой?
здесь есть инфа по сварке рам зила может кто найдёт или кому надо http://www.chipmaker.ru/topic/174120/page__fromsearch__1
просто платформа есть подбор с выгрузкой
TUGARIN честно практически не чего не понятно что вы описываете всё както сумбурна наверно на дабы хоть набросок не большой сделать, тогда ваши мысли будут и нам более понятны и по обсуждать сможем .
Я сейчас тоже наброски делаю с временем как и увсех беда но думаю скоро всё скампоную и выложу сюда на обсуждение.
Со знаками препинания, БЕДА.
Фото выложу, но не сегодня..
примерный вес рамы без ничего 245 кг (расчётный )
буду читать
правду говорят прибалты тормоза вот второй день ни как дышло не прилажу не то что некоторые за день весь прицеп сварят
может мы еще не достигли тот уровень а так да, подгонка занимает МНОГО времени!!!
просто накидаю фоток
м
с
если варить раму то лучше прошёл в одну сторону второй шов проходить надо в обратную сторону так частично можно снять напряжение в шве
надо метал и кислород и монстрячить руку у кого раздвижная сфотоайте и поделитесь что куда двигается
ы
https://youtu.be/g3q0TYp-Z2o
ы
hj
с каждого прицепа по чуть чуть и будет тележка
не нашол ещё было два ролика с опорным колесом для тех у кого рама как у меня хлипкая и силос точно не поднимет там выдвигалось колесо перед тем как поднять рулон
https://www.youtube.com/watch?v=8W00kl7XjVM
https://www.youtube.com/watch?v=9AjVhevAnno&nohtml5=False
Здравствуйте!!! тоже собираю материал на рулоновоз. подскажите а швеллер № 10 на раму для 7 метрового подойдёт (6 рулонов в ряд)? у меня рулоны 1.2*1.2. колёса от комбайна Нива(задние) 4 штуки
думаю ,если другого нет ,то в два ряда и варить пространственную раму, усилять под мост,но это мои мысли . если посмотреть ролики андерсен у них похоже 200 толщина
с опорным колесом был из зиловской рамы там колесо приварено было с низу к раме с правой стороны и просто навеской прижималось к земле опёрся подобрал рулон и закинул его потом поднял навеску и поехал и один с откидывающимся как у Vermeer BM700 но только под углом откидывалось маленьким цилиндром на не большом рычаге у сипмы был вариант с опорной лапой
ДЛЯ ВСЕХ НЕ ЛАТЫШЕЙ ПОЯСНЮ ДО 15 СЕНТЯБРЯ НА ПОЛЕ РУЛОНОВ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИНАЧЕ ШТРАФ можно на край или группами
и для информации до 15 августа всё должно быть в рулонах или стогах иначе штраф вот такая демократия раньше Москва руководила теперь Брюссель но осталось как было тока пан другой
да и отмазки заболел сломался ветер дул ни чего не прокатит вам просто пришлют бумагу