Что не пойму ,а зачем вом при прессовании отключать? муфта не работает?
Есть такие которые отключают вом на каждом рулоне, не переубедить.
Я то не отключаю,а зачем?Муфта работает при открытии камеры,транспортер отключается,,только один раз не выключился подшипник привода на тросик рассыпался,их там два,не помню номер,,,подшипник заменил и пока все нормально...
У меня ПРФ-180. Зачем сдавать назад? Открыл камеру, ВОМ на три секунды включил , его вальцами и пружинами подборщика выбросило.
Что не пойму ,а зачем вом при прессовании отключать? муфта не работает?
Я в прессах человек новый. Купили чермет в виде полуразобранногоПРФ-180 с товарищем который в больших кавычках , спец по прессам. Он говорил что всё должно работать без того самого тросика который размыкает муфту.Типа когда выбрасывает рулон, то крутиться должен и транспортёр.У него на двух прессах так было. Я на этом и попался. Прессовал ячмень вечерком, намотало на вал ведущий. Когда открыл камеру и ВОМ включил, то транспортёр и перескочил. Много эпитетов я в свой адрес услышал. Потом сам сделал тросик что бы размыкалась муфта на отключение транспортёра. Но ВОМ на долго не включаю - страшно.
У меня пресс пр-145м,если поле ровное,то при открытии клапана при включеном прессе когда валец крутиться,рулон откатывается на 1.5-2 метра,этого достаточно чтобы закрывать клапан. В зеркало заднего вида видно как откатывается.
На пружинах. При открытии рулон придавливает пружины и скатывается,скат поднимается и даже если рулон покатится в сторону пресса,то упрётся в упоры,не перекрывая ход задней стенки камеры.
Всем добрый день, может кто подскажет купил прошлой осенью пресс подборщик кроне 125, не могу найти точки смазки, точнее нашел в трех местах только, на самом подборщике слева один и внутри на барабане два. Нужно ли смазывать основную цепь с роликами, там закрытые подшипники, это та которая вокруг самого пресса крутится, ну и все приводные цепи
Здравствуйте. Пресс wolagri r12 пермтехмаш
Кто как решает вопрос с главной цепью привода? (которая идёт от вала редуктора на двойную звездочку, приводящую транспортёр, 99 звеньев по-поему)
Использую цепь производства России, хватает на 150 рулонов- дальше рвётся и имеет огромный износ
Решит ли вопрос оригинальная цепь? У кого на сколько хватает оригинала?
Прессую только сено, до красной зоны- на пересечении желтой и красной.
С этого года буду делать сенаж, так думаю цепей и на 50 рулонов не хватит
Андрей сибиряк пишет:
с сенажем нагрузка на половину увеличится.
как ни странно, при весе рулона сенажа почти в два раза большего, нежели сена, прес идет легче чем на сене. это я заметил по трактору, на сене под конец или трактор пускает дымок или вом пробуксует, на сенаже такого нет, по крайней мере на вальцевом пресе. намотал немного сенажа на пробу, и руку набить, и прес с обмотчиком проверить. зеленку подвяленную и сырую крутил на корм. трактор и прес идут не напрягаясь, хоть и рулоны тяжеленные и дубовые.
Ну не знаю, когда по сырому валок подбираешь и колесами край вала в сырое попадает, то нагрузка сразу чувствуется и Андрей с кфх Герефорд говорил про большую нагрузку на сенаже, у него ведь больше влажность должна чем на сене быть.
Да, когда колёсами затаптываешь в воду сено, ему не только тяжело крутить, но и тяжело скидывать рулон- по несколько минут дергаю пресс с открытым бункером бывает
Производитель предложил перейти с цепи 25.4 на 31 (шаг), заменив звездочки. Вот думаю разумный вариант
[изображение] как его в темноте на ощупь посмотреть [изображение]
По контурам достаточно посмотреть,что рулон а не плюшка Сегодня буду разматывать сфоткаю,коровы съедают до мякины,только давай,я уже не первый прошлогодний им скормил...
Поставь имортную усиленную цепь хватит на много больше
«Усиленная»это что значит?
Ну есть цепи импортные 16-а , 16-в а это по моему как наша а в это звенки шире короче усиленная она мощьнее обычной раза в 1.5 точно а от нашей вообще раз в 5 мощнее но цена у неё тоже приличная я брал ипортную 5 метров в районе 13 тыс отдавал но она того стоит
Лёх привет,решил что с крышкой на бак е 302?
Да ещё не подходил не до неё сейчас! А че там решать бак сниму получится заварить оставлю не получится в метралолом его крышку тебе! Я там даже не нашёл ещё где течь нужно снимать так не видно
Я то не отключаю,а зачем?Муфта работает при открытии камеры,транспортер отключается,,только один раз не выключился подшипник привода на тросик рассыпался,их там два,не помню номер,,,подшипник заменил и пока все нормально...
Всё приходит с опытом
все работает,отьезжать не надо
У меня пресс пр-145м,если поле ровное,то при открытии клапана при включеном прессе когда валец крутиться,рулон откатывается на 1.5-2 метра,этого достаточно чтобы закрывать клапан. В зеркало заднего вида видно как откатывается.
Что пресуете сено ? У нас днем за 40 ночью под 30 прф работать не будет в таких условиях , Джон и тот разом по соломе только сеткой обвязка
В основном на сене.в прошлом году солома с травой была,крутил нормально,в этом не знаю.
С низу эти скаты они жёстко закреплены или ещё пружины установлены?
Поставил
На пружинах. При открытии рулон придавливает пружины и скатывается,скат поднимается и даже если рулон покатится в сторону пресса,то упрётся в упоры,не перекрывая ход задней стенки камеры.
Подскажите,стоит ли брать такой пресс? Продается пресс фортшрит К 442 за 800уе, 1977г.в. Трактор у меня т25
77 г.в я даже не смотрел бы в его сторону
прф 110 - всё работает нормально, назад не сдаю, если рулон застревает навеской опусти маленько пресс в низ и всё
Всем добрый день, может кто подскажет купил прошлой осенью пресс подборщик кроне 125, не могу найти точки смазки, точнее нашел в трех местах только, на самом подборщике слева один и внутри на барабане два. Нужно ли смазывать основную цепь с роликами, там закрытые подшипники, это та которая вокруг самого пресса крутится, ну и все приводные цепи
Здравствуйте. Пресс wolagri r12 пермтехмаш
Кто как решает вопрос с главной цепью привода? (которая идёт от вала редуктора на двойную звездочку, приводящую транспортёр, 99 звеньев по-поему)
Использую цепь производства России, хватает на 150 рулонов- дальше рвётся и имеет огромный износ
Решит ли вопрос оригинальная цепь? У кого на сколько хватает оригинала?
Прессую только сено, до красной зоны- на пересечении желтой и красной.
Может на двойную сразу цепь перейти? хватит места там? Оригинальная конечно крепче, но с сенажем нагрузка на половину увеличится.
Лёх привет,решил что с крышкой на бак е 302?
«Усиленная»это что значит?
Ну не знаю, когда по сырому валок подбираешь и колесами край вала в сырое попадает, то нагрузка сразу чувствуется и Андрей с кфх Герефорд говорил про большую нагрузку на сенаже, у него ведь больше влажность должна чем на сене быть.
Да, когда колёсами затаптываешь в воду сено, ему не только тяжело крутить, но и тяжело скидывать рулон- по несколько минут дергаю пресс с открытым бункером бывает
Производитель предложил перейти с цепи 25.4 на 31 (шаг), заменив звездочки. Вот думаю разумный вариант
Ставят цепь больше и меняют соответственно звёздочки Супера r 12 и рб-15 ребята брали уже переоборудованные .
Цепь если не ошибаюсь 31.75
Кто то писал что от прф плохие рулоны..Вот прошлогодний рулон лежал на улице на земле без подкладок,,и форму не потерял..
По контурам достаточно посмотреть,что рулон а не плюшка Сегодня буду разматывать сфоткаю,коровы съедают до мякины,только давай,я уже не первый прошлогодний им скормил...
Ну есть цепи импортные 16-а , 16-в а это по моему как наша а в это звенки шире короче усиленная она мощьнее обычной раза в 1.5 точно а от нашей вообще раз в 5 мощнее но цена у неё тоже приличная я брал ипортную 5 метров в районе 13 тыс отдавал но она того стоит
Да ещё не подходил не до неё сейчас! А че там решать бак сниму получится заварить оставлю не получится в метралолом его крышку тебе! Я там даже не нашёл ещё где течь нужно снимать так не видно
Доброго времени суток ребята. Будьте добры ссылочки скиньте по Джонику рулоннику на вацап.Заранее спасибо.
какой пресс лучше Бобруйский прф145 или Новосибирский пр 145м