Привет. Дошли руки до настройки обмотчика на ПРФ-180. Пока правда всё в тестовом режиме. Вопрос возник. Катушку ниток у нас продают за 1300 рублей. Это норм или нет? Как лучше брать по весу или просто по фиксированной цене? Где купить максимально дешевле? Вопрос прежде всего к жителям Белгородчины. И на сколько хватает катушки на 180-м? Можно ли настроить что бы расход ниток был меньше?
Сразу вопрос. Сколько весят рулоны, какая их плотность? И можно фотку как настроены пружины на валу который давит на лягушку ? Объясню зачем. В прошлом году мотал без обвязки - ориентировался на работу вома. Сейчас поставил лампочку. И теперь она сигнализирует уж очень быстро о набитом рулоне . Хотелось бы без риска выставить большую массу.
вес порядка 450-550 кг,взвешивали и рулон отдельно и телегу с рулонами,я тоже первые 3 года работал с сигналкой.пока кнопка пылью не забилась и я прозевал момент-итог сломал верхний(на подборщиком) валец
Лучше наверно ориентироваться по нагрузке двигателя.
Ещё момент с сигналкой,по тупости своей в первый год пустил плюсовой провод на пресс а минус сделал на лампочку,но после того как чуть не сжег трактор,пресс и поле,пустил на кнопку сигналки минус.
Пружины на сигнализируещем механизме со временем устают+ сама пластина как будто выворачивается наружу.
На плотность рулона также влияет плотность валка
Я два года рулонил без сигналки вообще потому что вал был зажат и заклинен в крайнем положении. Ориентировался по стуку скалок. Потом останавливался, выключал ВОМ, снова включал и если кардан не крутился значит хватит. На кнопку пущен минус - совет одного аксакала. А что если эти пружины затянуть до конца? Пресс просто сильно древний и я думаю , что пружины не просто устали , а уже давно на пенсии. Я сейчас как только горящая лампочка гаснет, то проезжаю ещё метров десять, дабы плотней рулон набить, а если пружины натянуть до конца, тогда, наверное, можно дождавшись сигнала смело заканчивать, рулон, наверное,будет достаточно плотным?
Я бы сигнализацию переделал как на 145, на них она от задней стенки работает, крюк там на пальце по прорезям ходит см 2-3 и можно пружиной настроить как хочешь. А на родной у меня тоже срабатывало рано и едешь потом еще примерно на глаз, мужики потом сказали, что по двигателю смотрят, но опять беда, на маленьком валке и по твердому так набивает до нагрузки, что скалки гнет.
там работы не так много и не сложно, нет сейчас такого пресса а то по фото посмотрел бы.
Мне , на ПРФ-180 один спец намотал нитку на средний шкив. А зачем нужны два других? На них возрастёт расход нитки или уменьшится? Не могу в области найти нитку капроновую. Где есть, то цену ломят. Предлагают джутовый за 630 рублей за 3.5 кг. Он вообще аналогичен капроновому, Рвать не будет?
Доброго времени суток, подскажите какой ремень нужен на велгер ар45, он стоит снаружи длиной около 4 метра, артикул ( код ремня или маркировка) и где его купить???
погода чую выгонит на покос раньше недели на 2 . травка зацветает а сама маханькая , дождя бы а нету . полекак газон всё в плешинах , и люпин мать его попёр от куда то 6 лет не даю ему семена кинуть а он лезет и похрену ему сушь .
да Аркадий плакать хочется смотря на синие поля поросшие как посеянные люпином [изображение]
привет . у тебя тоже год люпина? с кем не говорю у всех эта напасть этот год.
Привет всем. Жаловаться буду. В этом году впервые использовал свой ПРФ - 180 с нитками. До этого просто катал рулоны, возил домой и складывал вилами вручную в сеновал. Благо покосы рядом и сена объёмы не велики. Что не влазило оставлял в рулонах , а зимой вилами на навеске перевозил к сараям. И всё же в этом году решил наладить обмотчик. Сначала всё ладилось, а когда дело дощло до погрузки , то хоть плачь. Товарищ КУНом брал рулоны что бы положить мне на телегу. Они при не сильном ударе рассыпались на телеге или при выгрузке с неё. Оставил эту затею. Стал возить на навеске. Тоже не пошло. Какой-то рулон доезжал без проблем, а какой-то рассыпался прямо в пути. В скирду складывал тоже с приключениями. Брал трубу протыкал рулон , с двух концов цеплял чалку и стрелой на навеску одетой поднимал на второй ряд. Тоже два развалилось. Казалось бы ответ очевиден - слабая плотность рулона. Но я старался набивать сильнее. Лампочка сигнализации не работает. Ориентировался на нагрузку двигателя и стук скалок . Страшновато, конечно, было так набивать дабы на каком-нибудь узле чего не переломило. Но последним аргументом плотности было то , что просто ВОМ переставал крутиться. Думаю может и в сене дело. Луговое оно всегда было скользким, с вил соскакивало. Но всё же , может есть способ настроить вязальник на более плотную обмотку?
Привет всем. Жаловаться буду. В этом году впервые использовал свой ПРФ - 180 с нитками. До этого просто катал рулоны, возил домой и складывал вилами вручную в сеновал. Благо покосы рядом и сена объёмы не велики. Что не влазило оставлял в рулонах , а зимой вилами на навеске перевозил к сараям. И всё же в этом году решил наладить обмотчик. Сначала всё ладилось, а когда дело дощло до погрузки , то хоть плачь. Товарищ КУНом брал рулоны что бы положить мне на телегу. Они при не сильном ударе рассыпались на телеге или при выгрузке с неё. Оставил эту затею. Стал возить на навеске. Тоже не пошло. Какой-то рулон доезжал без проблем, а какой-то рассыпался прямо в пути. В скирду складывал тоже с приключениями. Брал трубу протыкал рулон , с двух концов цеплял чалку и стрелой на навеску одетой поднимал на второй ряд. Тоже два развалилось. Казалось бы ответ очевиден - слабая плотность рулона. Но я старался набивать сильнее. Лампочка сигнализации не работает. Ориентировался на нагрузку двигателя и стук скалок . Страшновато, конечно, было так набивать дабы на каком-нибудь узле чего не переломило. Но последним аргументом плотности было то , что просто ВОМ переставал крутиться. Думаю может и в сене дело. Луговое оно всегда было скользким, с вил соскакивало. Но всё же , может есть способ настроить вязальник на более плотную обмотку?
чаще нитку надо мотать , там же три положения на шкиве.
Конечно надо больше нитки мотать и рулоны плотнее делать. Плотные рулоны трубой не проткнешь тем более что сено скорее всего не длинное(мелкое), а мелкое сено набивается плотнее чем длинное.
мелкое сено причина , я вроде начал тоже грешить на пресс но, увеличив плотность и шаг обмотки рулоны тоже наровят развалиться из-за мелкого сена и серцевина некоторых вылезти пытается.. у леса и в других местах где сено покрупнее такого нет , рулоны плотнее и в погрузке ни как не меняют формы . у реят после р-12 рулон выходит с виду плотный на мелком но после перевозки тоже форму норовит изменить .
Попробуй рано утром прессовать,когда влажность сена повыше,сами пресуем так,а днем в жару сено ломается в труху,нитки сползают.
мы всё время ночами пресуем днем 40 в тени
Макс, ты бы хоть в какой-нибудь ветке поведал про джон дира своего! Помнится обещал, может я где проглядел. А так у тебя одна из самых зрелищных заготовок!!!
влажность сена повыше,сами пресуем так,а днем в жару сено ломается в труху,нитки сползают.
Макс, ты бы хоть в какой-нибудь ветке поведал про джон дира своего! Помнится обещал, может я где проглядел. А так у тебя одна из самых зрелищных заготовок!!!
есть тема джонов и группа в вацапе .
Кстате джонов уже штук 20 в округе и все работают .
У меня ПРФ-180. Зачем сдавать назад? Открыл камеру, ВОМ на три секунды включил , его вальцами и пружинами подборщика выбросило.
Что не пойму ,а зачем вом при прессовании отключать? муфта не работает?
Я в прессах человек новый. Купили чермет в виде полуразобранногоПРФ-180 с товарищем который в больших кавычках , спец по прессам. Он говорил что всё должно работать без того самого тросика который размыкает муфту.Типа когда выбрасывает рулон, то крутиться должен и транспортёр.У него на двух прессах так было. Я на этом и попался. Прессовал ячмень вечерком, намотало на вал ведущий. Когда открыл камеру и ВОМ включил, то транспортёр и перескочил. Много эпитетов я в свой адрес услышал. Потом сам сделал тросик что бы размыкалась муфта на отключение транспортёра. Но ВОМ на долго не включаю - страшно.
если пресс тюковый однозначно первый, он лучше и легче через вязальный проходит. на руллонник я думаю и второй пойдет, там нет такой нагрузки.
Я бы сигнализацию переделал как на 145, на них она от задней стенки работает, крюк там на пальце по прорезям ходит см 2-3 и можно пружиной настроить как хочешь. А на родной у меня тоже срабатывало рано и едешь потом еще примерно на глаз, мужики потом сказали, что по двигателю смотрят, но опять беда, на маленьком валке и по твердому так набивает до нагрузки, что скалки гнет.
там работы не так много и не сложно, нет сейчас такого пресса а то по фото посмотрел бы.
Привет трудяги, у кого как резиновые отбойники закреплены,чтоб задняя крышка не бухала на пры180-750? Покажите пож
Мне , на ПРФ-180 один спец намотал нитку на средний шкив. А зачем нужны два других? На них возрастёт расход нитки или уменьшится? Не могу в области найти нитку капроновую. Где есть, то цену ломят. Предлагают джутовый за 630 рублей за 3.5 кг. Он вообще аналогичен капроновому, Рвать не будет?
Доброго времени суток, подскажите какой ремень нужен на велгер ар45, он стоит снаружи длиной около 4 метра, артикул ( код ремня или маркировка) и где его купить???
привет . у тебя тоже год люпина? с кем не говорю у всех эта напасть этот год.
Когда запускаешь нитку и обвязка только пошла проедь ещё несколько метров, чтобы начало шпагата сеном придавило
Какое положение ставить?
Чем больше диаметр ручья тем больше обмотка
Скинуть ещё пару фоток может кому чего пригодится
Конечно надо больше нитки мотать и рулоны плотнее делать. Плотные рулоны трубой не проткнешь тем более что сено скорее всего не длинное(мелкое), а мелкое сено набивается плотнее чем длинное.
мелкое сено причина , я вроде начал тоже грешить на пресс но, увеличив плотность и шаг обмотки рулоны тоже наровят развалиться из-за мелкого сена и серцевина некоторых вылезти пытается.. у леса и в других местах где сено покрупнее такого нет , рулоны плотнее и в погрузке ни как не меняют формы . у реят после р-12 рулон выходит с виду плотный на мелком но после перевозки тоже форму норовит изменить .
Попробуй рано утром прессовать,когда влажность сена повыше,сами пресуем так,а днем в жару сено ломается в труху,нитки сползают.
есть тема джонов и группа в вацапе .
Кстате джонов уже штук 20 в округе и все работают .
Группа только по Джонам или вообще по прессам?
Может кто может показать фотки отбрасывателя рулонов на прессе прф110,надоело назад отъезжать что бы рулоны выбросить...
Группа в основном джоны но и другим рады
У меня на 145м этот узел почему то не работает, все равно надо сдавать назад.
У меня он вобще снят прежним хозяином ..Тогда наверно в нем пользы нет ..
И у меня не работает, да и вообще, все кого знаю, все сдают назад.
У меня ПРФ-180. Зачем сдавать назад? Открыл камеру, ВОМ на три секунды включил , его вальцами и пружинами подборщика выбросило.
Согласен,,,выбросило только рядом,,и камеру не закрыть из за рулона...
чуть чуть вперед и в путь,так всегда сделаю
Что не пойму ,а зачем вом при прессовании отключать? муфта не работает?
Я в прессах человек новый. Купили чермет в виде полуразобранногоПРФ-180 с товарищем который в больших кавычках , спец по прессам. Он говорил что всё должно работать без того самого тросика который размыкает муфту.Типа когда выбрасывает рулон, то крутиться должен и транспортёр.У него на двух прессах так было. Я на этом и попался. Прессовал ячмень вечерком, намотало на вал ведущий. Когда открыл камеру и ВОМ включил, то транспортёр и перескочил. Много эпитетов я в свой адрес услышал. Потом сам сделал тросик что бы размыкалась муфта на отключение транспортёра. Но ВОМ на долго не включаю - страшно.
Есть такие которые отключают вом на каждом рулоне, не переубедить.