Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 295 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
ктото до москвичя недотягивал
Вполне возможно. Он работал хорошо. Слабость была в большой масе и в бурянах.
Поговаривали што зерно из бункера воровали и спичками светило.
А на самом то деле как было никто точно не знает.
Вполне возможно. Он работал хорошо. Слабость была в большой масе и в бурянах.
Поговаривали што зерно из бункера воровали и спичками светило.
А на самом то деле как было никто точно не знает.
Вот такого дона нашол ,кагдато продавался
Схему подсоединения опишу позже если кому-то будет интересно. ToMik как вы подключали гидромотор мотовила жатки как регулируете обороты мотовила. С уважением Сергей
Он родимый. Классные фото. Даже сцепка для прицепа сохранилась.
Странно, почему написано "Таганрог". Насколько я знаю ДОН-2600 (вроде он на фото) делался в Ростове, а СК-10 РОТОР в Таганроге. У них были разные схемы обмолота. Доны почти все выгорели сразу - забивался ротор, загорались ремни. СК-10 был совершеннее, но дороги в жизнь ему не дали.
За что купил, за то продаю, поправьте если ошибаюсь.
Потому что это КТР-10. Комбайн таганрогский роторный.
Благодарю. Гугление дало ответы на многие вопросы. Кроме одного, что в Таганроге появилось ранее: КТР-10 или СК-10?
обе модели разработаны в одно врема. только таганрогу не дали зелёную а теперь с ск 10 таганрогского делают торум
Если сравнивать с 1500 в работе, "небо и земля". Неудачный он какой то был- большую массу плохо тянул, часто забивались битера. Загорелся как то внутри наверху ротора, выехал с поля, думаю все сгорит, самому потушить было нереально, приехал т-150 дежурный с бочкой еле потушили.
Сергей Алексеевич а кукурузу и семечку вы косили етим же доном???
Это было когда учился в ХГАУ им Докучаева, летом во время практики что бы подзаработать устроился помощником комбайнера в совхоз в Рогани, так что убирал только зерновые
мужуки схемку на два ак -ра 24 как подсоединить преобразователь и реле ато срочно выесжать надо .
У меня так :
Реле , наверно, не обязательно. Но я поставил (Думаю т.к преобразователь будет "перетягивать" ток с одного акб на 24 в при заглушенном двигателе ( управление реле по клемме "Д" генератора ( при заглушенном на ней ток , поступает на реле , разрывается цепь питания преобразователя )
Блокировка стартера тоже не обязательна ( но у меня была кнопка на тягах , подключил , не мешает )
При выключенной "массе" не тыкать на кнопку запуска. Так как погорит все к чертям ( Лампочки ). ( тоже предположение , но оно , скорее, верно )
А чтобы можно было тыкать - надо кнопку массы другую ( более новороченую )
PS . Преобразователь почисть, а то он греется иногда , рука не терпит
А что за сопротивление стоит на преобразователе с краю ? , оно у меня отломано и работает так же
я незнаю он не подключен стоял пускач .
Реле надо 5-ти контактное нормально замкнутое ( у меня стоит 75.3777 ) , которое на фото - не подойдет ( тут уже надо смотреть заводскую схему подключения )
На 87 контакт можно повесить контрольную лампочку в кабину , будет гореть когда заглушен , или когда порвется ремень
в этой же теме была инфа,что вместо нивы будет этот комбайн.хотя на Ростсельмаш я писал ни чего внятного не ответили.
Приступили к ремонту
Был из копнительом
Потом стал таким
Затем приступили к етому узлу .
Нужно переделать на розбрасыватель и подрехтовать немножко.
Там где покупали,нанево дерево свалилось и помяло чуток .
https://02.img.avito.st/640x480/2169101802.jpg может каму интересна стоит на авито белгороде
Выложите фото кто как себе делал розбрасыватель
https://fermer.ru/modules/file/icons/image-x-generic.png уменя вот так
В начале первой темы
Хлiбороби может кто даст идею как выставить ровно раму под кабину по соотношению к комбайну/горизонтально вертикально/ уровня к сожалению нет
Уровень бесполезен , если комбайн криво стоит. Надо относительно комбайна.
Горизонтально можно так ( если смотреть спереди ) : брать две одинаковые точки на раме ( с правого края и левого ).
И две одинаковые точки на комбайне ( например на наклонной ( при условии что она не гнута ) ) Вобщем на комбайне спереди , так же с лева и с права.
Замеряете расстояние с права и с лева ( от точки до точки ) , и делаете так , чтобы они были равные.
По вертикали желателен уже уровень , но можно так же с точками( брать точки , только уже поискать надо на комбайне )
Как то так ( не зря же на Инженэёра учился )
В магазине покупаешь уровень на 0,6-1 метра. домкратом и козликами выставляешь раму по уровню, и дальше работаешь по уровню. Самое простое решение - самое правильное. Египтяне так пирамиды строили - до сих пор стоят.