Вы здесь
Переоборудование и изготовление сеялок для No - Till у себя в хозяйстве. Страница 28 из 43
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Добры вечер форумчане. Я переделал сз-3,6 под ноу тил и у меня начяло прокручивать вот этот вал у выделенных местах. Кто та может сталкивался ста кой проблемой......
А можно фото ,что именно переделал,может пружины усилил,тогда конечно будет сворачивать.
Нет, не будет. У меня за 4 года ни разу не свернуло.
вот по такому примеру я себе сделал, и всё это работает от одного целиндра...
Сеялка Кочубеевская из Ставропольского края. Разработка Зерноградская. Видел лично в прошлом году в СКНИИМЭСХ. Сделана мощно, штанга с пружиной на сошник усиленная, впереди колтера кажется на амортизаторах. Запустить серийно говорят очень проблематично. Агрегатируют с Мтз-80, довольны очень. Мне её показывал и все за неё рассказывал человек который в свое время вёл у меня теоретическую механику и теорию машин и механизмов (ТММ)тут моя могила у студентов. Можно позвонить на завод, может под заказ и сделают.
Фамилия преподавателя назови?
Всем доброго времени суток,кто то уже работает таким или похожим сошником,если да то отпишитесь пожалуйста как результат.
Да уже давно такие сошниками используют на токовысеве на сеялку семеато, а также аналогичный принцип на джондир, кинза.
Вы работаете такими или кто то из ваших знакомых,и именно такой сошник чье производство АПК-ИНТЕК?Какие культуры сеяте,как идет по влажной земле
Я таким не работаю просто видел на просторах инета. Ютуб откройте и посмотрите как он работает. Работаю дифазными сошниками совмесно с колтером, сею пшеницу, сою, ячмень, кукурузу, подсолнух, гречиху.
А вы глубину работы колтера выставляете на глубину меньше чем глубина работы сошника?
Когда как получаеца.
Эксплуататоры нотил сеялок, скажите пожалуйста, сможет ли сеялка с монодиском или дифазный без колтера посеять в мерзлую почву?
Сможет если веса сеялки хватит.
[quote=Don Emilio]Эксплуататоры нотил сеялок, скажите пожалуйста, сможет ли сеялка с монодиском или дифазный без колтера посеять в мерзлую почву? Самотня на сколько ерзлая?
Но рядок не закроет.
это не главное, главное что бы посеяла на глубину 3-4 см
земля промерзает больше глубины посева
На 4 может и не посеять, на 2-3 должна.
В позапрошлом году сеял в сухую землю Семеато СЧМ с дифазным сошником, сеялка на гидроцилиндре была настроена на максимум передачи массы с колес на сошники, пружина на сошнике установлена на 2/3 максимального давления (для лучшего копирования почвы). На технологической колее опрыскивателя почва была очень твердая, я ведь по 5 - 7 проходов накатал на предшественнике, то лезло там не очень, местами только на 0,5 - 1 см. А пружину я не пробовал зажать по максимуму.
Не пойдет!!!
Можно ли установить турбодиски на сз-5,4 с транспортным? Если есть варианты прошу поделиться. А транспортное без переделки выдержит вес сеялки с турбодисками?
Прошлый год получися славным,во всех прыбавки от новых сеялок.
Хотелось бы всходы увидеть
Всходы были нормальные. Точнее сам факт прорастания посеянного зерна. А вот как перезимует? Посев поздний, потом морозы ударили, короче говоря в зиму пшеница пошла в стадии шила. По опыту знаю что перезимует, но все равно переживаю. Сам с нетерпением жду весну. Фото посева обязательно выложу на сайт.
Но это кстати уже не первый год так сею, яровые вообще хорошо получаются.
Не совсем так ,принцип похож ,но отличия существенные. Главное это дистанция между резаком и анкером. Например туковым сошником вы не сможете посеять на 4-5см при наличии "лежачей "стерни ,забьет моментально. А здесь ,как раз ,дистанция и должна решать этот вопрос.
Плюс есть опорный каток регулировки глубины ,паралеллограм и узкий "адресный "каток ,все по типу "австралиек". Хороша конструкция ,но ,для себя , "-" вижу в жесткой привязке анкера к резаку (прыгает резак -прыгает и глубина сева ), а разнести чтоб независимы были ,тогда анкеру свою опору лепить нужно для контроля глубины. Вообщем думаем пока...
Agross_VA, а у вас какая сеялка сейчас?
Если что ,можно просто Володя )
На 45га сами понимаете ,особо не разгуляться. Сейчас сеялка самодельная, сошник делался по типу гильотины семеатовской но не паралеллограм и +прикатка как опора. После 3х лет юзания конструкция себя не оправдала ,по сухому сеет более-менее ,но по влаге весной -мучение ,солома не режется ,а вдавливается и сразу забивает между резаком и анкером. Сейчас переделываем на дисковый (от СЗ-шки)без резака ,весной сою надо сеять после куки ,посмотрим как оно пойдет ,знаю что качество сева будет хуже чем после анкера ,но чем-то нада жертвовать.
Да тягаю простым мтз ,захват кажись 3,25(13сошников по 23см междурядье ),можно было делать и 4метра.
А подсолнечник и кукурузу чем сеете?
Подсолнечник пару лет назад сеяли єтой же механической через ряд на 46см (сонячный настрий ). А кукурузу в прошлом году сеял другой ,на 70см ,дисковой (по типу кинзе ) но с высевом от супн ,который и так точностью не блещит а еще и установили жестко на раму и трубка в сошник ,т.е. высота падения семян около метра ,в итоге равномерность как и на механике.
В этом году решили таки взять бу кинзе или jd 6-ти рядки.