Вы здесь

Самодельный плуг. Часть 2. Страница 61 из 66

Перейти к полной версии/Вернуться
1979 сообщений
Россия
: Казань
10.12.2017 - 21:25
: 21
forest_taft пишет:

Ильсурик пишет:

В сторону не паханого поля что ли, на лево от колеи по которому идет колесо что ли? Насколько мм сдвигать? Не будет ли потом лемех оставлять прорехи?

Насколько мм сдвигать? - зависит от высоты стойки

Плуг буду переделывать от ДТ. Корпуса от ДТ соответственно. Ну так на сколько? И в какую сторону?

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Ильсурик пишет:

На бумаге пробовал начертить так, не выходит что то.Пятка лемеха не доходит до борозды по которой едет правое колесо трактора. Как на самом деле должно быть? Схематично может кто нибудь нарисовать.

Вот когда то делал чертежи и по ним делал себе плуг. Работал хорошо пока в прошлом году не порвал раму.

россия
: киров
20.01.2010 - 12:36
: 747
Ильсурик пишет:

forest_taft пишет:

Ильсурик пишет:

В сторону не паханого поля что ли, на лево от колеи по которому идет колесо что ли? Насколько мм сдвигать? Не будет ли потом лемех оставлять прорехи?

Плуг буду переделывать от ДТ. Корпуса от ДТ соответственно. Ну так на сколько? И в какую сторону?

я переделывал ПМ 2-25 на автосцепку и немного модернизировал башмаки
делал макет в компасе 3d там и определил смещение, по вашему плугу не чего сказать не смогу
еще сильно влияет на положение стойки положение полевой доски относительно направления движения плуга

россия
Ильсурик пишет:

forest_taft пишет:

Ильсурик пишет:

мое мнение
сварите плуг
кронштейны крепления навески сильно не приваривайте к плугу
тестово попашите, растяжками навески отрегулируете плуг (чтобы не разворачивал трактор )
и определите куда надо переварить кронштейны крепления навески

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Ильсурик пишет:

На бумаге пробовал начертить так, не выходит что то.Пятка лемеха не доходит до борозды по которой едет правое колесо трактора. Как на самом деле должно быть? Схематично может кто нибудь нарисовать.

А что Вы делаете плуг без каких либо на нем регулировок что-ли. Даже на штатной однокорпусной 35ке на Т- 25 эти регулировки есть и именно этой регулировкой и сдвигается рама плуга влево-вправо по ходу меняя ширину захвата первого корпуса и так же перекос плуга относительно продольной оси движения трактора, хоть и примитивные , но работают ....., и эти регулировки не имеют отношения к высоте стойки корпуса плуга

Россия
alpem пишет:

Ильсурик пишет:

Вот когда то делал чертежи и по ним делал себе плуг. Работал хорошо пока в прошлом году не порвал раму.

На втором чертеже 80 см это размер переднего бруса? А 16 см это на каком расстоянии от центральной оси приваривать кронштейн первой стойки, я правильно понимаю. И если колея будет 150 то и это расстояние будет другое, да? Я просто не знаю на каком расстоянии приваривать кронштейны для крепления к навеске. Сколько см от центра должно быть. И расстояние между ними.Как это расчитать?

: Донбасс Старобешево
19.01.2012 - 12:34
: 2529
Ильсурик пишет:

Я просто не знаю на каком расстоянии приваривать кронштейны для крепления к навеске. Сколько см от центра должно быть. И расстояние между ними.Как это расчитать?

А под какой трактор плуг делается вообще и на сколько корпусов? Что в окрестностях совсем нет плугов, чтоб глянуть да померять что и как приварено?

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Ильич 44 пишет:

Ильсурик пишет:

Я просто не знаю на каком расстоянии приваривать кронштейны для крепления к навеске. Сколько см от центра должно быть. И расстояние между ними.Как это расчитать?

А под какой трактор плуг делается вообще и на сколько корпусов? Что в окрестностях совсем нет плугов, чтоб глянуть да померять что и как приварено?

35 и 16 это расстояние от середины клина навески до внутренней части колеса. 80 сантиметров это ширина клина. Ширина колеи на размеры плуга и навески не меняет.

Россия
Ильич 44 пишет:

Ильсурик пишет:

Будет делаться под мтз, из дт плуга. 3 корпуса будет. Колея 150

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7742
Ильсурик пишет:

Ильич 44 пишет:

Ильсурик пишет:

Будет делаться под мтз, из дт плуга. 3 корпуса будет. Колея 150

правое яблуко навески,должно быть правее стойки первого корпуса примерно на 5-10 см,а левое яблуко должно быть расположено от правого под стандарт крепления,то есть 825мм. высота от крепления продольных тяг до оси крепления центральной тяги 610мм. пальцы под яблука лучше делать длиннее,что бы можно было с помощью установки на палец втулки нужного размера между яблуком и кронштейном с правой или левой стороны,смещать плуг вправо или лево на размер равный половине ширине втулки! регулировка смещения плуга в право или лево с помощью растяжек навески приводит к тому что во первых трактор будет утаскивать в сторону,а во вторых прийдется отнести денежку токарю или в магазин за новый вал навески!!! Вообще на нормальных плугах,предназначенных для агрегатирования с тракторами которые пашут в борозде,существует регулировка точек крепления относительно плуга, А все потому что в зависимости от глубины пахоты и от условий онной,приходится укорачивать правый раскос относительно левого на разное расстояние,а чем больше укорачивается правый раскос,тем больше лемеха плуга смещаются вправо!!! По этому то и нету строго фиксированного размера крепления плуга к продольным тягам относительно корпусов и по этой причине я и написал выше,что ПРИМЕРНО 5-10см правее от стойки первого корпуса!
В общем как то так!

Україна
16.11.2015 - 23:40
: 85

Пашем поле под посев овса трактором Синтай - 244 плуг польский усовершенствованный

09.02.2014 - 23:41
: 5881
faraonagresor пишет:

Пашем поле под посев овса трактором Синтай - 244 плуг польский усовершенствованный

Думаю без передка на тянул бы

: Донбасс Старобешево
19.01.2012 - 12:34
: 2529
NIK ИВ пишет:

faraonagresor пишет:

Однозначно. Это Акпил 2/25, у меня такой же. На тяжёлых грунтах его Т-25 еле на блокировке тащит.

06.01.2014 - 13:50
: 616

А вот так да по песку. Захват почти 60.

Извиняюсь не то видео.

россия
: коренево
24.01.2013 - 12:27
: 760

здравствуйте все. Нужна помощь, прежний хозяин плуга ПН-2-30 добавил третий корпус но от другова плуга только стойка круглая. Начел пахать два хорошо ложут а третий только ковыряет. Думаю пока двумя попахать а на третий искать детали
Нужны каталожные номера элементов корпуса, а может у кого и под забором без дела лежит.

Україна
16.11.2015 - 23:40
: 85
NIK ИВ пишет:

faraonagresor пишет:

потянул бы только не на нормальную глубину, доставил еще диски перед корпусами, также легче идет, особенно на целине

05.11.2018 - 16:11
: 6380
NIK79.06 пишет:

Думаю пока двумя попахать а на третий искать детали
Нужны каталожные номера элементов корпуса, а может у кого и под забором без дела лежит.

Зачем тут третий корпус? Не сотни же гектаров пашите?
Мы на больших тракторах часто снимаем 1 корпус, что бы пахать на более высокой скорости и земля лучше рассыпалась. При этом падение производительности по сравнению с большим количеством корпусов почти нет, т.к. скорость выше.

Так же и тут, на маленьком лучше двумя пахать на большей скорости.

россия
NIK79.06 пишет:

здравствуйте все. Нужна помощь, прежний хозяин плуга ПН-2-30 добавил третий корпус но от другова плуга только стойка круглая. Начел пахать два хорошо ложут а третий только ковыряет. Думаю пока двумя попахать а на третий искать детали

ПН-2-30 название ни о чем не говорит
лучше фото выкладывайте что вам надо, с размерами

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
forest_taft пишет:

ПН-2-30 название ни о чем не говорит

спросите в поисковике. вам и раскажут и покажут

россия
forest_taft пишет:

ПН-2-30

09.02.2014 - 23:41
: 5881
NIK79.06 пишет:

forest_taft пишет:

ПН-2-30

Вроде корпуса разные

россия
NIK79.06 пишет:

forest_taft пишет:

ПН-2-30

больше походит на сборную солянку а не ПН-2-30
что за "башмаки" стоят не видно, сказать ничего не могу
а стойки такие или похожие я виде на плуге с захватом корпуса 40см

россия
saab95 пишет:

Зачем тут третий корпус? Не сотни же гектаров пашите?
Мы на больших тракторах часто снимаем 1 корпус, что бы пахать на более высокой скорости и земля лучше рассыпалась. При этом падение производительности по сравнению с большим количеством корпусов почти нет, т.к. скорость выше.

Так же и тут, на маленьком лучше двумя пахать на большей скорости.

выше скорость хуже оборот пласта
сильней износ плуга

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1993
forest_taft пишет:

больше походит на сборную солянку а не ПН-2-30
что за "башмаки" стоят не видно, сказать ничего не могу
а стойки такие или похожие я виде на плуге с захватом корпуса 40см

У моего соседа точно такой плуг, я думал что захват 2\35 ,можно измерить конечно.

россия
A.Nikolas пишет:

У моего соседа точно такой плуг, я думал что захват 2\35 ,можно измерить конечно.

хозяину NIK79.06 виднее как хочет так пусть и называет
мое мнение плуг сборная солянка
хорошо вижу только что полевые доски разные
башмаки х.з.
стойки очень хорошие хрен погнешь
рама крепкая для двух корпусов

в общем неплохой базовый набор, осталось напильником доработать по месту

украина
forest_taft пишет:

выше скорость хуже оборот пласта

Работа лемешного плуга свыше 12км.час не желательна ибо идет повышенный износ деталей плуга ,это доказано наукой, а вот на счет оборота пласта....так все наши плуги в основном с культурными отвалами и им чем больше скорость тем лучше пахота, а при меньшей идет обычный недоворот пласта.

украина
A.Nikolas пишет:

Их много выпускалось от 2*25 и выше, на 35ках стойки были толще они вроде где-то в Алтайском крае выпускались.

россия

Фото не моё для образца кинул. Но плуг именно такой и у Сергей 72 рег такой же. Половину огорода перековырял пока до центральной тяги не доковырялся и порядок. Спасибо что откликнулись. Но корпус в сборе купил бы можно без стойки.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах