Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 56 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это да, спасибо )) плуг этот сварил за 2 дня ровно. А вот копалку варил, и переделывал 3 раза, в итоге считай целый август потратил, и 2 пачки электродов. Плуг ,повторюсь, давно хотелось свой иметь ,чтобы никого не просить , как захотел, так и поехал пахать. Как батя говорит, теперь хоть по диагонали паши
В свои 26 , тоже на двух корпусник , рамку приварил , что оба корпуса во внутрь смотрели
Видел ! Главное есть стремление и желание . До всего остального дойдёшь , и здесь всегда подскажут ...
да стойки разные-у одной крепление на 2 болта,у другой на 3 болта.
лемех никто бы не стал в поле снимать с оторванной стойки.и судя по фото на стойке нет спереди посадочной площадки зацепа для стремянки-она и держит основное усилие при пахоте-чтобы стойку не выгибало назад.у более поздних плугов вместо стремянки идет стяжной болт проходящий через проушину стойки и отверстие в раме.
Да,не....Владимир,это наверное вам захотелось
Ко мне?
Я вас уважаю как старшего товарища,но при чем скажите мне гнутый лемех и криво (как мне показалось) установленная стойка? Вы пытаетесь дурачка из меня сегодня сделать,моя очередь подошла,или что?
Да какие у парня годы. Если желание есть, то всё освоит со временем. Хорошо хоть какая то молодёжь к земле стремится, а то все наровят в город свалить.
извините но у меня никогда такого в мыслях не бывает, высказался потому что не неприятно смотреть как к молодому форумчанину "старики" вместо поддержки начинают по мелочам прикапываться, скидку для новичков надо делать с оглядкой на их стаж и опыт, дабы не охладить их от желание общаться на форуме, а по поводу гнутого лемеха-если его бросили в лесу то возможно там не только лемех но и площадку крепления к брусу повело. после хорошего зацэпа
На 200 %
Молодец...,сейчас все молодые хотят иномарку иметь,а не плуг.Со временем все настроиться приладится и борона и предплужники.... и будет нормально, главное чтобы нравилось землю пахать....когда плуг пласт переворачивает это завораживающее зрелище и не всем это дано понять.
И крепление стремянок у обоих есть ,но у одной его обломило. Хотел хоть на один отвал поставить её, но не нашёл. Именно что хотели снять , т.к держался на одном болте, который мне самому пришлось срезать.
Да , мне нравится видеть вспханную землю , сразу чувствуется что здесь есть хозяин этой земли. У меня оба деда хлеборобы были, видать передалось. Мам бы хотел этим заниматься профессионально, но увы , ничего в селе не осталось... одни только мечты. Пока учителем в школу пошёл, а там видно будет. Не парраллельность неклторая могла еще возникнуть из за ослабленных болтов. Тогда не мог найти нормальные, а к сезону потом нашёл, каленые. Фото были сделаны почти сразу после того как сделан был плуг. Потом при настройке я специально проверял сзади плуга паралльельность. Вроде быдо нормально
Дима вот еще одно видео.По глыбам и борозде видно, что глубина больше 20см,кроме 3 корпуса.Он у меня сейчас настроенный чтобы отпахать от забора или от деревьев,а так в такую сушь просто нереально идти тремя.
Сань, ты наверное чёт не то скинул, про плуг ничего нет
А вот мой плуг версии 2.0 как всегда полностью самодельный, надеюсь версия #3 получится ещё более удачной
. Работает хорошо и пр высокой траве, кулупал им практически целину, трава по колено , забивается очень редко,но даже если трава собирается,потом скидывает её спустя метра полтора-два. Этот плуг с реальным захватом 25 см по пятке лемеха, но борозду оставляет ровно 30 см почему-то. Теперь планируют сделать трехкорпусный плуг с общим захватом 0.5-0.6 метра, все пытаюсь сделать более удачный плуг под нашу почву, т к после вспашки мтз только глыбы и канавы ,приходится пыхтеть весь сезон, разбивая и ровняя почву.
Ну так все правильно нужно стремиться к совершенству....следующий получиться лучше, а вот отвал надо бы вырезать с картона по месту,тогда его можно подогнать и выкроить какой именно нужен,а потом уже эту выкройку с картона перенести на металл,так проще вырезать именно то что нужно.
Я изначально сделал полностью картонный корпус плуга и посмотрел как это все смотрится, а вот отвала не хватило немного т к изгиб баллона не давал нужных углов, пришлось сдвигать, ну и в итоге доваривал пару кусочков спереди. Опыт- дело наживное, надеюсь #3 будет то что надо, мне нужно просто что бы 2 первых корпуса как можно меньше захвали, а последний на ширину колёса, что бы не топтать потом вспаханое. Можно конечно и 2 корпуса корпуса посиавить с захватом побольше,но табуретка их не утянет,слишком большое сопротивление у почвы, а так маленькими кусочками пласт легче оторвать будет. До этого был плуг точно с таким же захватом, мотор был 13 коней, его еле хватало, сейчас плуг др.формы , мотор 6.5 тянет, но бывают участки что тянет напределе, но этот плуг идёт гораздо легче #1. Так что #3 по всем законам должен получится
Удачный плужок, я тебе советовал угол острый помнишь, а три корпуса это надо под тонну или более миник.
Я скажу.
, но надо ещё острее)))) У меня получилось что-то по типу плуга Зыкова, но надо угол ещё немного острее сделать
Мало таких из старшего поколения
В 70е годы были в колхозе конные плуги передковый саковский так называемый безпередковый пароконный....,они были сделаны по принципу тракторного корпуса,но были и пароконки кузнечной работы,кузнец делал моему деду в колхозной кузнице,в этих самодельных лемех был в виде прямоугольного треугольника и располагался он при пахоте горизонтально на дне борозды ,а гипотенуза этого треугольника была как раз режущей частью,то-есть этот плуг не отрывал пласт как тракторный плуг ,а отрезал его снизу горизонтально.Так вот этот плуг был намного устойчивее при пахоте и тащить его лошадям было намного легче,но в нем был свой недостаток....в начале борозды нужно было его за чапиги чуть приподнять чтобы он носком в землю вошел,а дальше он уже сам держал глубину за счет гребешка как тот был выставлен.Это я к тому что на этом плуге лемех тоже почти лежит,да и угол наверное не в 42-45 градусов ....,может потому и пашет такой корпус легче.
Ты же хотел видеть работу плуга,я тебе и показываю,а если сам плуг то я же сказал на какой страничке фото.Просто можно сделать не обязательно как у меня с добавочными лемехами,а обычный.Просто я тебе показываю что им можно идти и 25см ,но желательно ставить углоснимы.Если хочешь конкретней что-нибудь о нем узнать спрашивай отвечу без всякой приукраски.
На моём Акпиле изначально шли углоснимы. По сухому с ними ещё работать можно, а если чуть сыро или ботва какая присутствует, то от них проблем больше чем пользы. Короче поснимал я их и вздохнул с облегчением. А потом и отвалы переварил под местные грунты. В субботу допахивал сильно сырой огород и ни разу отвалы не чистил, а с углоснимами после каждого прохода ковырять пришлось бы. Может на песчаных грунтах они и хороши, но не у нас.
Всё понял, я не туда смотрел
Этот год у нас сушь и углоснимы я сделал из текрона и тут на форуме,не помню кто и на какой точно ветке правилом тыка делал,то по его методу поставил,то на моих конских понравилось,правда работают они когда идешь больше 20см и перегной хорошо заделывают,правда что не скажешь за листья и солому.Все легкое чуть ли не пополам с верху,но это возможно из-за моих добавочных лемехов.Нет чистой подошвы.За то идет легче и экономия ДТ.В этом году и бывало неоднократно работал от темна до темна но даже ни разу 25л не сжег.
То-есть работают при максимальной глубине пахоты для данного корпуса,а если мельче то просто не достают до навоза и пожнивных остатков чтобы закинуть их в борозду.И что за добавочные лемеха..... можно фото .
Как по мне, то уж лучше предплужники поставить. От них толку больше, а проблем меньше чем от углоснимов.
Ну это как сказать по мне так с углоснимами лучше а если земля влажная и липкая так тут уже не чем не поможешь кроме как фторопласт поставить
Примерно так. Потому что находятся над отвалом.Лемеха ст53 тут.