Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 33 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Благодарен, все записал
Не будет он брать 25 см.могу спорить.Есть тут одно НО.
Какое?
Трактор в борозде идёт с наклоном в сторону пашни, поэтому плуг будет наклонен относительна трактора(при пахоте стойка должна быть вертикальна) и снизу прижат ближе к колесу, а также, даже если на дне борозды колесо идет вплотную к стенке, верху борозды колесо всегда получается как бы сдвинуто в сторону. Следовательно первую стойку нужно дополнительно сдвигать в сторону поля от осевой трактора, а не только на ширину захвата корпуса.
Мужики, я вот понять не могу, плуг вроде серьезный и не одной регулировки кроме глубины, это же каким надо быть экстрасенсом чтобы все угадать(что вряд-ли получиться) и кто из вас видел нормальный ну хотя бы польский плуг без регулировок , не говоря уже про плуги остальных фирм. Вы что здесь действительно все считаете что достаточно десяток железок сварить в кучу чтобы получилось что-то похожее на плуг и это что-то прицепится к трактору не не имея регулировок само настроится и все будет как в сказке так увы этого не выйдет поверьте моему опыту, ведь регулировки придумали не зря и они должны быть.
Приедь покажу, тебе не далеко, каких то 50 км.
Вот за месяц сварил и уже испытал. Результатом очень доволен. Все регулировки остались на навеске. Хорошо идет как в плавающем положении так и с позиционным регулятором.
Все делал по тем же расчетам что и здесь вылаживал
Я знаю как пашут эти совковые 50ти летние корпуса, так что удивлять нечем, вот если бы там с забугорного стояли тогда да, а вот углоснимы на этом месте даже при Союзе на совковых не ставили, лишь сопротивление лишнее(чисто мое мнение) но если нравиться как пашет то ради бога пусть пашет, лично я бы предпочел скопировать любой фирменный , но только не совковый.
Миша поддерживаю вашу позицию по поводу углоснимов, они просто мешают поднятому грунту двигаться по отвалу, а так плуг гонь по крайней хате. Видео работы посмотреть, хотя сам на ютюбе ни бе ни ме.
По данному фото этого не видно, а углоснимы"ложками" сомневаюсь что вообще работать будут.
Крассавчик. Я сам лепил плуг,без какой либо литературы,и на этом прокололся,когда навесил плуг и начал выставлять наклон ,носок первого лемеха ушел в перекрытие заднего правого колеса на 10 см.Но у меня присутствуют все регулировки и поэтому это легко было устранить.А в случае жесткой рамы - только резать,варить опять резать и опять варить и т.д. Делайте плуги с регулировками,в итоге оно получится дешевле.Кронштейны покупал,цена 137 грн. что один,что другой, цена на данный момент актуальная.А на вал взял кругляк из стали 65 (другого небыло) и по краям проточил под пальцы,в месте фиксации от сдвига и проворачивания приварил полосу 50,толщ.10 мм.,покупать вал не хотел,дороговато показалось,за железяку весом 15 кг.
История ну прямо один в один!
Полностью согласен. Регулировки нужны однозначно. Потратьте немного больше времени на их изготовление - потом не пожалеете.
Хотел сначала как на польском сделать, но потом пошел по пути наименьшего сопротивления :
...... Ну так все верно ,регулировка она ведь должна быть, а как сделана не важно, лишь бы работала. И пусть кто что не говорит , но нельзя выставить плуг не загнав его в борозду, хоть немного, но придется подправлять.
А преплужники ,не больше сопротивление создают? чем углоснимы
Предплужники работают сами по себе и земля не тронутая ими идет по основному отвалу без каких-либо сопротивлений, а именно на этом плуге оно будет большое, ведь если они над отвалом то только верхнюю часть поднятого пласта снимают, а здесь будут весь пласт крошить , а толку врядли будет.Ну для этого нужно видео пахоты .
У меня второй плуг с предплужниками. И я знаю для чего они и как должны работать. Такая форма углоснима сделана исходя из того же предплужника. На скорости предплужники выбрасывали дерн на верх пахоты и их пришлось доработать. Вот примерно такую форму пришлось применить на углосним.
Много не пахал но при испытании плуга на 20 летней целине, мокрой земле, учитывая подушку из сухой травы и метрового быльняка. Все оказалось на много лучше чем я предполагал. С недели буду пахать, результат увижу окончательно.
По поводу регулировок на плуге. Я делал его под свой трактор, и не просчитался с расчетами. Плуг идет за трактором как по линейку.
Чьи предплужники, наши, забугорный предплужник имеет регулировки как по высоте так и по наклону предплужника вперед - назад по отношению к стойке, достаточно его подрегулировать под конкретные условия (что кстати очень просто даже без ключей) и все будет нормально.
За бугорные нужно покупать, а свои еще можно найти и так. У меня еще комплект валяется.
Я не верю что плугом в котором покрашены лемеха и отвалы вообще можно что то пахать. Выложите фото пахоты и плуга после пахоты.
Здесь согласен, но как я уже писал лучше все же копировать лучшее из того что есть, ведь можно и наше немного догнуть- перегнуть доварить( что кстати давно должен сделать производитель) чтобы оно работало нормально .
пока время есть нужно переделать ,купил в таком ужасном состоянии ,прошлый год пробовали пахать не пашет,подскажите как правильно плуги выставить ,и рамку правильно сварить
Как раз здесь то и все нормально.... о плугах говорим, об их регулировках и остальном, а если вам нужно сварить раму (а не рамку) то внимательно надо тему эту почитать и посмотреть как кто себе делал и выбрать приемлемый вариант именно на эти корпуса что имеются, ибо не кто этого за вас делать не будет , плуг то вам нужен.
Владимир Г блокировка до 22.04.2016 - хамское поведение
Dj блокировка 22.04.2016 - мат на форуме
что скажите про этот плуг, стоит его копировать
Сделал себе на т25 за четыре дня такой вот корпус. Работает отлично.
Сколько им вспахали?
Ну пока что соток 40 )))
Та мне ж для себя, ну и иногда может похалтурить.
Через 40 соток он должен блестеть как у кота ...глазки, а он даже не вычистился.
Я осенью 3га вспахал и то до конца не отшлифовался, только этой весной на огородах дотер до блеска,а это ёщё примерно 1.5 га. А вы говорите должен блестеть от 40 соток.это еще зависит и от состава почвы.
Ну так а кто пашет нечищенным, такой не пашет,а трактор мучает, надо сначала болгаркой снять ржавчину, а потом все вычистится быстро, дед когда-то даже конный кирпичем чистил после зимы.