Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 24 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Эти размеры лемеха я выставлял для плуга из предплужников 3 по 30 но с ними еще и геометрию крепления стойки необходимо выставить для правильного угла атаки .Если ставить на 2 по 25 как есть то нахлест получится или менять угол атаки что не есть хорошо .Вот фото плуга 2 по 30 .
Как у Вас с оборачиваемостью пласта? Острый угол атаки лемеха снижает сопротивление грунта, тут понятно, но в таких случаях отвал либо винтовой, либо полувинт, а у Вас вроде как обычный культурный.
Если крепить стойку предплужника как есть ( параллельно ходу трактора ) то угол получается острее, но я на своих плугах стойку немного поворачиваю против часовой стрелки и с отвалом нет проблем .
Понятно.
ездил смотреть плуг от МТЗ 3-корпусный, рама переварена, тяжолый на вид, но 1 корпус и ещё что можно я с него скручу Буду делать однокорпусный себе, поэтому вопрос по размерам. На рисунке набросал как смог, интересует есть ли какаянибудь зависимость между размерами, например если А=Х, то Б=2Х, а Д=1/3Ж или типа того. Либо все они делаются произвольно, под себя. В общем в голове каша и общее представление, а конкретно сколько где отрезать Рад любой информацыи
Нет там зависимостей. Корпус на раме располагайте как можно ближе к трактору,например так,как установлен первый на трехкорпусном,тогда он будет оказывать меньшее влияние на прямолинейность движения трактора.И один основной момент,на котором практически все попадают,я тоже не исключение,это когда корпус ставим на землю сзади трактора и начинаем прикидывать размеры и конфигурацию рамы,- рисовать чертеж,нужно установить корпус с зазором 8 - 10 см. от пятки лемеха до внутренней стороны колеса,и от этого положения делать чертеж рамы.Когда плуг будет готов,и навешен на трактор,мы тягами выставляем его в рабочее положение,соответственно плуг выворачивается и пятка лемеха уходит ближе к колесу.Немного фото конструкций,на последнем видно ошибку которую я описывал - корпус нужно смещать ближе к продольной оси трактора,или прицепной брус вправо.Все фото из интернета,да простят меня их автора.
Не будет он от этого хуже в землю залазить?
Думаю проще (точнее) выставить трактор на чурки и замерить, сразу с учётом наклона.
Посмотрите в справочнике https://fermer.ru/content/spravochnik-konstruktora-selskohozyaystvennyh-...
Ну и послал попробую разобраться, спасибо.
Когда раму для своего делал смотрел этот справочник.
какие плужки пошли последнее время , что ни плуг то огурчик а мы все заграницу хвалили блин
широка страна наша родная, однако
А сколько самоделкиных! Да каких!
Так не заграницу, а плуги ихние, ведь глупо отрицать что плуг той же Румынии для УТВ -445 сделанный 40 лет назад пашет лучше наших, как старых так и новых.....https://youtu.be/GBKeFmUwa0E.
Были когда то у нас в колхозах немецкие 2-х корпусные плуги,очень похожие на конные- это просто песня.Лёгкий, простой в настройках, но на наших тяжёлых, каменистых землях их гнуло.Знаю одного старичка,у него такой остался,знали бы, как он им дорожит- даже в сарае прячет и работает им только для себя.
дубль два.
я уже как то завел разговор на эту тему, забугорные плуги отличные
народ, у кого есть размеры желательно поточней и в мм заранее спасибо
Ну а на нашем песке он бы долго работал, хотя пи пахоте чего только не поймаешь.
Привет Всем!Комплектующие приобретал с металлолома терпеливо и с того что было слепил вот... Всем удачи,и конечно здоровья желаю!
Молодец а кужух защитный на болгарку поставить нужно
Риск благородное дело,себя не ценим...
Это не риск, не буду писать что это а себя ценить нужно.
Так он туда не влезет. Ручки за диском почти не видно. Похоже что диаметр диска больше чем родной и с защитой его ни как не вставить...
Работал я конечно в маске плексиглазовой,эта болгарка уже угроблена мной,зажало гайку.У брата взял макиту вещь неописуемая,и ещё у друга попросил,а у него гайка специальная по принципу обгоной муфты,от руки отворачивается,надо поискать.Прижавший диск если сорвёт всё ровно от руки отпускает...
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B...
Да,она самая...
Дааа. Хороший инструмент это классно. Жаль вечно денег не хватает. Так и перебиваешься всякой фигнёй. Я немного ремонтами занимался, но обзавестись проф инструментом так и не смог. Вечно деньги куда то утекают. То одежда нужна, то обувь, то заболел кто то, семья это бездонная яма.
Сегодня расчленил раму ПЛН 5-35,жалко конечно,но зато в металлолом не пошла,послужит донором на два ПЛН 3-35...
У меня есть заводской плуг,стойка корпуса 90 градусов относительно к раме,полевая доска паралельно земле ,а лемех относительно земли стоит под углом 25 градусов АВС или он тоже должен быть паралельно земле? АВ.
Подскажите, потянет ли мой минитракторок такой плужок. (2-х мостовый, 17 л.с) Хочу попробовать сделать такой.
Раздербанил сегодня МТЗовский плуг, привёз что пригодится. Теперь буду думать как лучьше скомпоновать. Вопрос (на первой фотке отметил красной линией) крепление корпуса не перпендикулярно переднему брусу, так должно быть? Посмотрел на стойку, крепление паралельно полевой доске.