Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 12 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
любой брать,лучше из катком ,тот чётче глубину держит.
Вспахать землю, вспахать участок.Что это?
Лёгкий мотоблок с фрезами. Фрезы ставятся вместо колёс.
Вроде такого, но конструкция фрез другая.
Типа этого.
В место колёс фреза
Понял
Это " ротаспа" только для мотоблока Володя правильно подсказал. Я такого ещё не видел ( для мотоблока.)
Спс вот http://svistun.info/zemledelie/184
Хороший плужок,но есть одно замечание.Не правильно стоят хомуты,держащие стойки корпусов.Их бы перевернуть на 180гр и они бы тогда выполняли свою роль на упор.
Стойки взяты от кировского плуга стандартные я только переделал лемеха и отвалы на окультуреных огородах не когда не забивал
Ты опсолютно прав ,но у меня стремянки выполняют роль прижима и все .а от проварота на стойки наварены упоры . пожертвовал экономя растояние
Привет всем.С праздником! Мужики а никто не пробовал на отвал приделать фторопласт для лучшего скольжения почвы по лемеху? На первом фото то что есть, а на втором то что хочу сделать,
А это заводское или самопал?
Думаю очень быстро износится. У нас, если после засушливого лета пашешь, земля как наждак. На маленьких огородах не заметно, а в поле отвал нагревается довольно ощутимо, опять же камни и прочая хрень царапать будет. А вообще если отвал хорошо отполирован к нему и так не липнет.
Полностью согласен, но если пахать не много и НЕ ухаживать за плугом, то фторопласт это вариант для сырого грунта
Не знаю, фото не моё из форума, вроде бы как плуг японский, вот и думаю зачем "дураки" пластины фторопласта наложили. В ближайшее время тоже хочу попробовать, отпишусь.
Здравия мужики!
Как-то по работе искал информацию по тракторам - зашёл случайно на ваш форум, заинтересовался, давай читать темы разные.... Дочитался до того, что трактор себе купил. :) теперь вот плуг и сажалку соображаю, к осени копалка будет. :). Тему по самодельным плугам прошерстил от корки до корки, вроде всё понятно - давай резать-варить. Почти уже изготовил, да что-то сомнения меня теперь берут... Какой-то он некрасивый что-ли получается... рама громоздкой кажется, а стойки наоборот слабенькими, корпуса огроменные... Не великоват-ли для моего тракторишки? Теперь, собственно, об агрегате: рама - швеллер №12, стойки - швеллер №10 с вваренными рёбрами (S=5), корпуса из запчастей 35-го плуга, стоят с перекрытием по 5 см.( общий захват 0,6м). расстояние между корпусами 75 см, высота до рамы - 65 см. расстояние от носка лемеха переднего корпуса до земли в поднятом состоянии около 25 см.
Теперь несколько вопросов:
1. как лучше крепление стоек к раме сделать? упоры и стремянки или приварить к стойкам укосины (красным на фото №1) и на болты (зелёным)?
2. нормально-ли будет работать при положении нижних рычагов навески как на фото №4 или понизитель переваривать?
3. крепление верхней точки выдержит? стойка - уголок 45х45, проушина - пластина 5мм +5мм под палец. (фото №3)
4. в транспортном положении не маловато расстояние от лемеха до земли?
заранее благодарю за конструктивную критику :)
Да, забыл сказать, планирую пахать суглинок на глубину 25-28 см.
Вряд ли потянет. А такжелательно понизить точку крепления верхней тяги к трактору. Стойки можно и хомутами для начала, отрегулируете тогда и определитесь. Но сами стойки слабоваты, может крутить
Полевую оставте только на заднем корпусе и удлините еще хотя бы на 10см.
тоже мне так показалось, когда корпуса собрал... Буду думать как жёсткости добавить.
Благодарю за отзыв!
Думаю что стойки вполне выдержат нагрузку... во первых сам трактор быстрее пробуксует чем вывернет стойку, а во вторых не на большой же скорости пахать будете...
"как лучше крепление стоек к раме сделать?" Можно такими стремянками от крепления предплужников сделать... Ну или как вариант по такому же принципу.. Чтобы и регулировка была...
Да, скорее всего на стремянки крепить буду. Пойду завтра, может готовые какие подберу, а нет, так гнуть придётся.
я вот тоже начал восстанавливать корпус конного плуга, практически все готово, осталось привезти с работы новый отвал, может кто знаком с таким конным плугом? у меня сомнение в правильности формы лемеха, так как лемех на нем стоял не родной и вовсе не подходил а отвал был весь сточенный! и еще сегодня заходил в "агроснаб" лемешные болты стоят 110 рублей штучка!
я тоже так в старожиловоагроснаб ходил..придёш,посмотриш на ценник -дорого..оказалось цена за килограмм.так что советую уточнить цену ещё раз.
у нас тоже "Сторожиловоагроснаб" сегодня не получилось зайти, завтра с утра обязательно зайду
Здравствуйте мужики. Есть один вопрос на который срочно нужен ответ.
У меня самодельный плуг их трёх конских корпусов (на хамутах с довареными стойками). Вообщем плуг пашет неплохо (как помне). За ними дополнительно тяну боронку в результате получается ровненький практически без грудок огород. При наступании нога по щиколотки проваливается.
Но вот проблема в чём сверху все отлично и немного глубже тоже (сантиметров до 10) А снизу лежат грудки. Пахал у Кумы, она пожаловалась, что ралом нарезает рядки и выворачиваются грудки, правда это в одном участке огорода. Там осенью МТЗ разворачивался, да и я больше всего проезжал.
Так вот вопрос почему так получается, откуда взялись грудки? Может с настройками плуга что-то не так? Или из-за того что там ранее трактор проезжал и сильно землю укатал.
И ещё как с этим можно бороться? Как переделать плуг чтобы он лучше дробил землю и переворачивал?
Заранее благодарю за ответ. Возможно кто-то уже задавал вопрос, только не кидайте помидорами.
По поводу лемеха-мне кажется он очень вертикально стоит,похожее было у меня и пахота была "абы как",пришлось всё переделывать.
И состав почвы, и захват корпусов, и
больше всего,
уменьшить захват корпусов, возможно увеличить скорость пахоты, альтернатива - фреза.
Ну захват корпусов истиный или даже меньше (то есть край подрезного ножа на уровне полевой доски и даже заходит за неё). Скорость получится увеличить только убрав один корпус. А так пашу на 2 передаче. Скорость получается как у пешехода средняя (обычная ходьба, то есть около 5-7 км/ч.)
Фреза конечно альтернатива, только её нет и ВОМа также.
Значит пахать дважды, что не есть гут, осенью и весной, не кататься по огороду, и в меру возможности органики побольше, горчицу на сидерат, она хорошо вспушивает.
посмотри вот тут тоже вроде плуг из таких корпусов
http://ahiv.ucoz.ua/forum/2-9-4