Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 100 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Та я знаю! Але ж йому так хочеться....
Хозяин - барин.
Я его просил шобы он нормальные хорошие фары привез наверх на кабину, так он купил китайские фигнюшки узкие по 55 ватт, эти катафоты, УАЗовские фонари...
Вот и пришлось выдумывать...
На месте не стоим
.
Вроде как морда на Мазовской кабине такими закрывается.
Чуток назад завалить надо. Т.е. передние кронштейны сделать повыше.
Ну конечно же триплекс особенно когда под индивидуальный заказ со сроками неделя- две. А теперь представьте не дай бог разобьется зимой в -20 и нужно работать! У меня лобовуха триплекс уже несколько месяцев как лопнута- все никак не соберусь поменять . Или к примеру легковые авто- пол страны с треснутыми лобовым годами катаются
юрий 34rus
Добрый вечер.Спасибо за совет
Ни в коем случае триплекс не ставь. Калёнка намного крепче . На много крепче.
И наверное поэтому все лобовухи на всех авто триплекс. Триплекс всегда был и будет намного крепче и безопаснее . При небольшом ударе каленка осыпается, а на триплексе лопается лишь наружное стекло. Очень большой сдерживающий эффект дает пленка , кстати для иформации- тонировка на стеклах добавляет более 60 % прочности. Даже бумажные полоски, наклеенные накрест ( это делали в войну ) неплохо помогают . И еще информация для размышления - пуленепробиваемые стекла на бронированных авто толщиной до 50-70мм- не делают из одного цельнолитого стекла,а слоеный "пирог"из множества тонких стекол- пленок
Витёк Александр...
Спасибо ,услышал учту. хотели калёнку -6 мм,но цена чудова- заказали триплекс.Хороший вариант -склеенные две калёнки(у меня стол такой),но минимум клеят две по 4 мм-вес,толщина и цена вверх,а триплекс два по 3 мм привозят готовый а потом режут под заказ, .Удачи
Вспомнил свой случай- лет 10 назад на ЮМЗике решил на крыло прикрепить ящик для ключей , нужно было накернить места под отверстия , взял бородок( заводской где то 8 мм в диаметре) неудачно стукнул молоточком, и он у меня отскочил и легонько вскользь об стекло задел. Ну после я ушел в гараж за дрелью- назад иду , смотрю и не пойму - все стекло (боковое окно) мутное, подошел и офигел - оно все на мелкие кусочки полопалось и трещит еще . Я всю рамку открутил аккуратно и вытряхнул стекло- каленку . На следующий день на работу поехал с целлофаном, благо его было удобно захлопнуть окном
[quote=юрий 34rus]И наверное поэтому все лобовухи на всех авто триплекс. Триплекс всегда был и будет намного крепче и безопаснее . При небольшом ударе каленка осыпается, а на триплексе лопается лишь наружное стекло. Очень большой сдерживающий эффект дает пленка , кстати для иформации- тонировка на стеклах добавляет более 60 % прочности. Даже бумажные полоски, наклеенные накрест ( это делали в войну ) неплохо помогают . И еще информация для размышления - пуленепробиваемые стекла на бронированных авто толщиной до 50-70мм- не делают из одного цельнолитого стекла,а слоеный "пирог"из множества тонких стекол- пленок
Это на первый взгляд кажется что триплекс крепче. Он мягкий как двп и чуть чуть гиб так сразу трещина. чтобы он работал более менее его нужно вклеивать. Калёнку чтобы расколотить намного сильнее удар нужен, есть места где она легко даётся,край стекла. Если с краю прикоснуться стеклорезом бытаясь разрезать то получится взрыв.
Время идет. Люди говорят: когда кабину не начни, все равно в мае доделаешь.
Тарас бульба. Купите магнитные уголки. Очень упрощает работу.
Спасибо, погуглю.
Делаю кабину на японский миниэкскаватор. Замок традиционно ставлю от японамамы с разборки.))) На разборке стоит не дорого. Зато дверь закрывается как холодильник...
На моем эксе с самодельной кабиной уже пять лет стоит, замечаний по работе нет...))
Личинка замка от ВАЗ 2105. У нас в магазине 200 рублей.
Александр на какую модель делаешь ,переднее стекло не будет убираться.
На Yanmar В-3-3. Стекло будет съемное, будет сниматься целиком. Складной вариант не подошел потому что нужен дворник, а убирать стекло вверх не получается из за особенностей крыши. В-3-3 вообще в этом плане замудренный)) Ни одной ровной поверхности...))
Давно хотел показать свою конструкцию но не было возможности .https://www.youtube.com/watch?v=P4iY1Vj4kXg
)) просто и надежно !
По прозьбе читателей, пока то что есть.
.
Дело близится к концу
)) красота!!!
Вот такое оно, волшебство))))
Ну а как у вас, есть на что поглазеть?