Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 30 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И тонковата и вообще-оцинковку не надо применять.
почему вы так категорично против оцинковки? попробовал приварить прихватками почаще на профтрубу вроде приваривается не плохо да и жесткость есть думаю резинку уплотнительную держать будет. кто совет даст стоит ли ее использовать или делать с металла 2мм.
На оцынковке , краска долго не держется.
так я ж ее на лапшу а там под резинкой ее и не видно будет
Варить надо в противогазе. Помню в СССРе молоко давали сварному.
Я лапшу 3 мм прниварил.Варить легче,не ведет.Стекла примерял,вроде нормально.
а чем нарезали? я попробовал 2мм. болгаркой диск стер как будто и небыло а нарезал отсилы 5 штук длинной полметра не эффективно
Болгаркой естественно.Да диски стираются,но у всех по разному.Один режет быстро и диск в хлам,а другой потише и диск раза в три дольше служит.
Работать с ней одно удовольствие, но при сварке вдыхать пары (или дым) ни в коем случае нельзя!
А в чем удовольствие то?
да вроде и не быстро режу но все равно то начнет водить и рез криво то еще что-нибудь может из за болгарки она у меня большая диск на 230. попробую с оцинковки сделать думаю хуже от этого не станет лучше потратить лишний электрод чем уйму времени и нервов
ребята может гельётину поискать.по цене дешевле кругов будет.и быстро и красиво
так конечно!!!!!! для таких вещей надо маленькую болгарку! я вообще не мыслю самодельщика без инструмента,в частности болгарок у меня 4 штуки,разного размера и мощьности,но еще раз повторюсь что лапшу резал лобзиком,на свою кабину потратил всего 2 полотна!
диск прослужит дольше,если резать не заглубляя,только краем окружности,и как уже писали не сильно нажимая.
На лапшу минимум 2 мм!!!
Да если уж на то пошло,то лучше купить лист металла нужно толщины,делаете ведь для себя и не на один день.Не такие уж большие деньги стоит и то ,что останется,всегда самодельщику пригодится.
всем спасибо за советы придется делать как говорите металл 2 есть на лапшу как раз хватит вот только из-за отсутствия маленькой болгарки придется пробовать лобзиком еще раз спасибо по ходу дела если у меня возникнут буду обращатся
НА счёт лапши..
прочитай пост #830 - действительно хорошо режется....
У нас в цеху три гильотины, одна рубит до 16 мм. на длину 3 м. другие 2,5 м. и 2 м. на лапшу 2 мм. рублю. На крылья тоже двойку беру. В соседнем предприятии есть листогиб, раньше гнул там, но власть там сменилась. Так, что придется самому листогиб сделать.
По болгаркам: у меня две на и125 и 230. Если надо делать длинный рез, пользуюсь на 230 т. к. она более устойчива при работе, а на 125 чаще для зачистки.
пробовал правда лобзик не ахти рез хуже некуда руки бы оторвал сам себе
Диски разные по качеству. Я беру по много шт сразу и было всякое один режет долго и качественно,
а следующий сразу в пыль, хотя из одной партии. А был случай диск на 230 так и не стал резать металл, попробовал бетон резать им и то же ни ни.
на это могу так же ответить! пилки для лобзиков тоже разные бывают и лобзики тоже! а вот идеальных дисков,так чтоб резать им листовой метал не большой толщины я не встречал! беру по 10-20 шт, и не в одном магазине,но все они при резе листа в 1.5-2 мм сыпятся как песок!
у нас в цех со своими проблемами вообще не зайти. зона!!!!!!!!!!! под охраной дома все пробую воспроизвести и листогиб и все тому подобное
Чем тоньше металл тем быстрее сыпится диск.
Тонкий метал резать надо на жесткой подкладке, на доске, исключить вибрацию, и "чуйствовать" нажим.
Резать тоже можно по разному.Если диск сильно погружать в разрез,то сильнее диск изнашивается,чем когда над листом повыше держишь болгарку..
Я сколько перепробывал всяких дисков, остановился на фирме "АТАМАН" класные диски , на долго хватает, и не такие вонючие
Тоже ими пользуюсь.
отмечусь давно слежу за темой но зарегистрировался только сегодня