Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 29 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
спасибо теперь немного понятно набрал материала на кабинет просто не хочу попортить из за непоняток поэтому такие глупые вопросы. если не трудно еще один вопрос средняя стоика какой длинны а то в чертежах витька непонятка есть длинна одна а в размерах которые он дал на профтрубу такой нет
Спасибо Серёж покладу в комп,может и себе сделаю.
Мужики! Помогите спроектировать тормозную систему на ЗУБР! В моём представлении это должна быть максимально простая система, собранная на запчастях МАЗ-КАМАЗ.
https://fermer.ru/forum/topic-207539?page=25
Супер!
Покупал на прошлой недели на большую кабину ЮМЗ: лобовое сталенит 950, дверь верх и форточка триплекс - более 500. низ дверное - около 400. За стеклами ездил в соседний район т.к. в нашем магазе, если и привезет, то ценник??? По моему мнению цена зависит от хозяина магаза. Мне по любым запчастям проще к соседям съездить. Дешевле выходит. Башкирия.
Мужуки! Вопрос? Кто реконструировал кабинет от ЮМЗ? У меня есть голый каркас. Что и как можно расширить по каркасу. Мне хочется сделать шире центральную стойку, дверной проём и проём под заднюю фрамугу? Обращался в соседней теме, НО? тихо. Спасибо!
Хорошая тема,С новым годом всех
Переделал кабинет от ЮМЗ под стекла МТЗ,только дверное родное оставил.Мороки много,проще новый сварить.Расширил во все стороны,в высоту тоже.Везде по чуть-чуть,но смотрится уже намного лучше.
Приветствую всех. Еще раз с Новым Годом, всех благ, удачи, любви и терпения. Мира всем над головой. Особенно Украине. Он им как раз не обходим сейчас. Дай Бог, чтоб не было горя в доме. А теперь по теме. Ребята, кто как ставил радиатор кондиционера и печки в крышу кабинета? Приобрел Радиаторы трех видов. От Вольво, Таета и Приора. Более или менее меньше радиатор от Приоры. Два других великоваты и не вмещаются в крышу. Может кто как то переделал обшивку радиатора по компактнее?. Спасибо. Хотелось бы печку и кондиционер установить в верху а не в низу.
Пробовал тройку,но двух метровый метал одному очень тяжело. Весной хочу приспособить цилиндр.
даже незнаю к кому вопрос адресовать наверно тем кто уже сделал кабины поясните мне в чертежах Витька Александровича задний проем под стекло шире чем передний почему? ведь стекла одинаковые
Почему ты решил что задний проем шире?По чертежам Витька получается на 5 мм разница внизу,честно говоря,не знаю почему.Но я на эту тему не заморачивался-просто сделал одинаковые,да и вряд ли получится миллиметр в миллиметр.
ведать от профиля и размеры играют
ну посмотрите на первых страницах размеры передняя нижняя планка 1230мм а задняя нижняя 1335мм вот и задумался почему так. как говорится семь раз отмерь один отрежь а я ид...от нарезал как там написано а только потом задумался зачем так ну от длинного можно и укоротить
Я разширял по лобовому стеклу 3 на 20 см и один на 35 см но на 35 много лобовое(под заказ) очень болшое получается 20 25 см самое оно
Здесь просто к 1230мм нужно прибавить ширину профиля 50+50мм.Я просто плясал от размеров стекла,т.к. уплотнитель я взял обычный,с клином,соответственно и размеры рамок у меня отличаются заметно.
точно! щас рассмотрел толком рисунок как там профиль лежит так правильно получается. спасибо николашке за подсказку . просто в данное время еще нет стекла чтоб шаблон сделать до праздников времени не хватило купить поэтому и разобраться не могу толком. а вы уже доделали свой кабинет как дела обстоят?
Нет,до окончания мне очень далеко.Пока сварганил только рамки,сегодня по периметру передней поприхватывал "лапшу",осталось сделать "лапшу" по задней, ну и стыковать переднюю и заднюю.Очень много времени отнимает "лапша"-а день сейчас очень короткий.
а чем режете лапшу если не секрет болгаркой я думаю муторно да и ровности не будет
Пробегитесь на пару страниц назад, только что это тут обсуждалось.
Ширина двери МТЗ и ЮМЗ одинаковые, по длине кабина то же одинаковые. Завтра замерю высоту.
По шире перед и зад у ЮМЗ меньше. Расширю центральную стойку до 100 мм. И на дверь среднюю перемычку на 60 мм. что бы поставить замок от УАЗ.
сварка кабины у нас тоже отняла много времени.мы только потом купили полуавтомат и теперь жалеем,что раньше не купили.сколько времени сэкономили бы,и самое главное-глазам поменьше зайчиков досталось бы.
В переделываемую кабину ЮМЗ хочу поставить печку под крышу (крышу подниму на 110 мм.)
есть в наличии радиаторы от классики и Волги, Вентилятор от Волги, смещу его в лево. Принцып работы: воздух будет засасываться ч/з фильтр с передней части крыши и по простенькому жолобу на радиатор. Часть теплого воздуха направлю на стекла, а большая на пол. Если поместятса два радиатора, воткну два.
[quote=Баки]Приветствую всех. Еще раз с Новым Годом, всех благ, удачи, любви и терпения. Мира всем над головой. Особенно Украине. Он им как раз не обходим сейчас. Дай Бог, чтоб не было горя в доме.
Как лучше подвести трубки к печке на верх? Есть ли смысл установить пропилен? Попробую просунуть в профиль ЮМЗовский.
Добрый вечер Баки. Вы наверное имеете в виду испаритель который ставится в салоне.У меня стоит на МТЗ крышной кондёр , испаритель совместно с печкой ставится в место родной печки в верху ,но летом покатался на джо дире вот это кондёр ,моему далеко до него и стоит он в низу за сиденьем а воздуховоды встроены в стойки кабины так же стоит салонный и наружный фильтры.Сам испаритель у джона больше раза 2 или 3 чем у МТЗ. В жару мой не вывозит ,задавал вопрос менеджеру на счет помощней а теперь не знаю доллар взлетел ,доживем до весны будет видно .Так может и не хуже если будет побольше запас не помешает!
если конденсатор недостаточьно охлаждает фрион то кондик плохо холодит в жару
.
Вы про листогиб? То же надо сделать. Где раньше заказывал гнутьё, не пускают в цех, экономия Мать её. Материал есть на ширину в 2000 мм. сделать. Придется самому лепить. Из 1,5 и 2 мм. надо гнуть крылья и др. Полазил по теме в инете не нашел ничего путного. Лады сам разберусь. И если возможно Фото от Вас.
Ребята, спасибо за помощь. Спасибо.
у меня есть оцинковка шириной 10мм толщиной 1мм скажите на лапшу пойдет или тонкая? сама по себе она мягковата или нужно толщиной 2мм?