Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 137 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
однозначно триплекс.и если есть возможность то с тонировкой сразу при изготовлении-там вроде как можно тонировку между слоями разместить.
По возможности выбрать стандартные размеры, те что есть в магазинах, каленые. Делал кабину, разбил стекло в процессе, поехал - купил новое, незадорого.
Обычное очень опасно, пленка не поможет при дтп. ИМХО.
Стандартных не будет , рамки сварены все индивидуально. Звонил в нашу фирму kuvo.by специализируются на производстве стёкол на мтз , мазы и т.д. сказали для тихоходной техники изготавливаются обычные стекла 6 мм толщиной.
Не морочь голову. купите заводские стекла с т25 и отсюда плясайте с рамкой .это самое верное решение.имхо
Толщину какую выбрать 5 , 6 ,8 мм?
5-6мм и бронепленку из нутри, стекло простое
понятно что поздно.
триплекс на заказ дорого выйдет.спереди одно лобовое стекло за штуку просят 6тыс .заводское 1200
У нас звонил так интересовался , триплекс размером 110 на 60 , 50 долларов. На российски рубли 3500
одно,а их всего сколько надо всего ?
у нас лобовое спереди 1200
заднее 900
боковые сзади слева и справа по 750р
справа боковое спереди форточка 800р
слева боковкое спереди на дверь 800р
ну и пусть гонит-у тебя кабинет в стекле-ни дождь ни ветер не страшны,крыша над головой есть
Тоже приценялся, правда цены может сейчас и не актуальны, было 1.5-2 года назад, лобовое мтз мк (оно же заднее) 900 р в свободном доступе, с боковыми проблемней они у меня оригинальные но и разбить их проблемней...... В общем старался хотя бы это сделать "заводское".......хотя и достались они мне на халяву при изготовлении кабины......
было бы желание подобрать не проблема - все стекла стандартные - юмз,мтз,т-25
Согласен с вами, если стекла есть на этапе проэктирования, я тоже вроде мерял ходил, благо мтз мк у нас в достатке, и все равно не имея самого стекла обь ся на 1.5 см просто из за того что когда то в 80-х резинка стекла была вот такая а сейчас только вот такая, и стекло тупо не проходит, и так думал и сяк, но слава богу придумал и вроде как и не заметно что что то не так
Проще сказать, когда делаешь кабину то надо уже на этом этапе иметь стекла и резинки, у меня на кабине стоят резинки двух видов, одна из них была куплена с кабины мтз мк а остальные взял на работе, на первый взгляд одинаковые но это только на первый взгляд, толщина, ширина и прочее в корне разные, стоят они у меня на боковых стеклах и при одинаковых проемах сами стекла по факту не переставить с права на лево потому как сами стекла все равно чуть отличаются....
Серёжа, сейчас уже проще стекло вклеить, нежели в резинку одеть.
Буду менять дверные стёкла на Т-150 передние, то буду клеить.
классный агрегат....... не тяжело трактору?
Спасибо, ну пока тянет. Хотя уже года два лежит двиг Д-144 с сороковки, да все некогда поставить.
Хотел собрать с ГСТ 90, но ребята здесь на форуме отговорили, сказали шо это плохая идея, трактор на гидростатике...
А так пока тянет нормально, шо медленно , скорость никакая...
https://youtu.be/CKGbbKVj6yQ
А что за агрегат спереди? Манипулятор?
меня больше интересует агрегат сзади)))))) что-то подобное на мтз планирую,но сомневаюсь, может после того как пвм поставлю ,тогда только....
Да не....вытащил с металлолома 2 секции лущильника, надо погонять по сенокосам......подровнять за любителями погонять по грязи, вот и думаю как лучше скомпоновать. в ширину или в 2 следа.
ну да самая обычная))))) самодельная.
В 2 следа однозначно. Одним рядом ничего путного не получится.
Узнал по ценам , каленое стекло белорусского производства цена 23 долларов за метр квадратный, плюс обработка кромки 0.5 доллара метр погонный. Толщина 6 мм. Тонированное каленое в районе 50 долларов квадратный метр. На мою кабину около 3.5 метров квадратных нужно. Ценник считаю адекватный.
Ух ты ! Да тут в теме оживление! Долго молчал народ, непонятно только почему.
[quote=БандЄра]
Сеялка что - ль интересует?...
Очень интересует ,тем более в подробностях
кабинет [изображение]
на задние колеса краски нема? [изображение]
Когда красил, кончилась , вот теперь перекрашу в красный, так как поставки из России прекратились желтой краски
Ой... Ребята наверное не рады будут вместо кабин сеялку обсуждать...
Но все же пару старых фоток есть. Привод с прикатывающего катка. А сошники и детали взяты с старой овощной сеялки.
В поле выезжаю сразу с дисками или культиватором и сеялкой, шоб по 2 раза не кататься, поле за 3 км, вроде и недалеко, но все же время и бензин теряется...
Но буду делать новую, в 3 метра захватом и междурядкой в 20 см.
И ставлю на удаление шобы не засорять кабинетную тему.
так он ещё и на бензине?
не надо на удаление......итак фермер засыхает, а так хоть картинки красивые.......
почти форсаж В.А. ))))) только колёсики сзади несерьёзные
Да! Это классика постстветского мамопального тракторостроения ....
Двигатель с КПП - ВАЗ , 1300 кубиков. Без всяких понижаек прям с КПП на задний мост...
Ну все как у всех....