Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 99 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
По отношению к здравому смыслу, как раз сзади и расширено, а не съужено спереди. Проанализируйте конструкции серийных тракторов.
я пять лет езжу на таком двигателе и не гружусь смазкой редуктора. в редуктор масло поступает из поддона.
Доброй ночи!!! Редуктор на ЗИДе мажется от общего картера двигателя, частично распылением,частично под давлением, остальное-шестерни и подшипники разбрызгиванием,это самый надежный и не прихотливый двигатель для первых самоделок,единственный минус ,который всегда надо учитывать,это вращение в другую сторону,но зато может свободно работать на солярке,(даже мощьность увеличивается,но заводили сначала на бензине...)Сам лично ездил несколько лет-летом.
Я здраво мыслить не умею , поэтому нигде не сужал и не расширял , как на одном, так и на втором , делал как удобно. И не смотря на ширину , длину , габарит , за который меня тут пинали в свое время , он пашет как настоящий трактор , культивирует , сеит, обрабатывает гряды , и т.д . Меньше фанатизма---больше толку! ИМХО. Ширина проблем не создает , лишь бы она (ширина) не выступала за пределы колеи
Спасибо вот ето я и хотел узнать
дааа, мой тоже трамваем называли. зато теперь навешиваю 300 кг на навеску и не боюсь на дыбки встать. и рама прямая без ушира и уреза.
Добрый день. Был на выходных в деревне и у одного мужика видел МТ до ужаса простой ДВС ЗИД (или похож на него но без редуктора) цепная передача на сцепление и КПП ГАЗ-69 и цепная передача на ЗМ, цепные передачи примерно 1 к 3, без дополнительных подшипниковых опор. Хорошую телегу с навозом тянул без проблем и без особого шума. База примерно 1,3 м. Хотел сфотографировать, но пока за фотиком съездил ни трактора ни мужика не нашел.
У меня опять возник вопрос, цепная передача на ЗМ, кто-нибудь из участников форума использует?
Дело в том что РК газ-69 я собираюсь использовать только как понижающий редуктор и это мне оборачивается дополнительно 0,6 м. в базе. Огороды у меня не большие и база имеет большое значение в постройке моего МТ.
Многие бы хотели использовать цепную передачу из -за простоты исполнения,доступности деталей,малых габаритов,но цепь тянется,рвется и шумит.Делайте в масленной ванне,дольше жить будет.
золотые слова
Вот именно,раму не стоит сужать и расширять,делать нужно прямо,а то я доросширялся,ломает в раму в том месте,и не в сварщике дело,по сварке не ломает,а совершенно в произвольном месте.
ребята, вы вникните в суть! при колее 140см может быть съужать может быть и не нужно, а при 114см это просто необходимость, иначе колеса не повернешь.
что то слабо верится,что работает на соляре и еще мощность повышается?
всем привет. вопрос к тем кто знаком с безконтактным магнето двигателя уд25. когда магнето крутиш шуруповертом, или очень резко рукой, искра есть, как ставишь на место искры не даже когда крутишь стартером. что может быть в нем неисправным в нем? За раранее спасибо.
Ну тут по раскинуть мозгами нужно , желательно не по асфальту ! Искра бъёт при резком кручении ? А при плавном вращении в лево-право на кулачке искра есть ? Тут возможно два варианта толи конденсатор подсох или корочение на массу в разёне кулачков или кнопки глушения .
К нам когдато с соседнего села парень приезжал на мотоцыкле . Так заводил на бензе , а потом заливал соляру и нечего работало ! А октановое число у дизеля выше чем у бензинового . так что и возможно повышение мощности .
Нужно делать наиболее узкую раму, какую только можно, чтобы только агрегаты вместились. Посмотрите на лидера тракторостроения, Джондира.
Племяш на "Планете" на солярке ездил. Хотя ездой конечно это сложно назвать, но всёже из пункта А в пункт Б на короткие расстояния добирался.
БРЕД!!! А потом при малейшей переделке ломать голову и думать - а как же мне теперь эту железяку сюда вкорячить. Я думаю что у вас нет той конструкторско-проектной базы как у Джон Дировцов.
нет при вращении в право в лево нет искры. только если обороты большие, или резкое вращение,
У мтз ее вообще нет , коропка на колесах , так что, к этому стремиться? А шасик вообще на одной трубке построен .
Однажды залил я нечаянно в бак 5л соляры в мотик урал , 1,5 км на карбах проехал , пока и фильтры высосал , но как только попала соляра , тяга пропала , повалил дым , тут же нагрелся как чайник , и застучал , я сначала не въехал , думал двс -у кердык , выключил зажигание, а он продолжал торобанить , пока воздух не перекрыл . Домой толкал , с толкоча завести не получилось после остывания. Бензиновые двс на соляре проживут ровно 20 минут , кто бы что не говорил. Если еще подмешивать, куда ни шло, но на чистогане это от лукавого.
Для тех кто в теме актановое число у бензина, а у диз топлива цетановое число и путать эти понятия не надо.
Да и для тех кто не знает есть такие книжки как теория ДВС там всё описано доступным языком и понятно почему нельзя при правильной эксплуатации ездить на диз топливе на бензиновом двигателе и почему в диз двигатель не вкоем случае не допускается наличие бензина,
А искра какая ? Зазор на кулачках в норме ?
У кого "бред", у кого "каракат", но даже на этом форуме есть красивые, сделанные дома, минитракторы.
.
Всем доброго времени суток! Срочно нужна ваша помощь: скажите из чего делать шток на силовой ГЦ , родной погнуло (он полый) Если из нержавейки сделаю пойдет ? или надо из стали (какой?) и хромировать или чем то покрывать . Диаметр 36 длина 435. Заранее спасибо .
Я про такую компановку спрашивал. Из опыта эксплуатации такой цепной передачи, какой срок службу подшипников КПП и ЗМ ? База получается 1,4 м при колее 0,95м. (мосты не резал, такие купил)
Спорить не буду-привычки не имею,но на чистогане ездил,и не 20 минут а как придется,возил сено ,навоз,и досих пор зидок живее всех живых,вот думаю наверное 92 бензин для ЗИДа вреднее будет,ведь он расчитан на максимум А-72,а вот знакомый дед,пуншик делал(смесь бензина с солярой 1:1) так он у него и заводился без проблем..
Зажигание электронное-какие кулачки... Похоже ускоритель не срабатывает . Есть там такое устройство. Если оно не срабатывает то при запуске не будет искры.
ст45 или 40х , обязательно улучшенная до твердости около 28-30 единиц по Rc , улучшать до обработки и после точить полностью . Хромировать желательно , но если нет возможности можно и без хрома, просто на улице оставлять только во втянутьм положении .
нерж--- это самый наихутший вариант, у него нет прочности, которая нужна при изгибах.
проверено - работает.