Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 96 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Красота!Видно как делали с душей и на век,не то что нынче.Когда вижу такие ВЕЩИ сердце йокает.А работать наверняка будет,видел где то видео с таким.
Очень на это надеюсь. А главное, состояние идеал, все регулировки работают, и шестерни редуктора как новые.
спасибо владимир я так и думал но прежде хотел удостовериться на все 100
Спасибо сегодня на трактор прицепил бочку1.5 тонны с водой тащить без проблем и по огорду
Научная база,инженерная мысль,сплав металла,дисциплина,ОТК,народный контроль,делали свое дело.
победил я эту коробку. вилка 1-2 передачи деформированая все таки оказалась и в итоге первая передача звук давала. разглядел только когда заглушку кома открутил и мелкие струшки разглядел чуть чуть даже. Всем спасибо за участие
Понял мужики, куплю и поставлю новую пробку.
Поздравляю с покупкой. Рычаг на подьем выкидывай и ставь маленький ГЦ, чтобы можно было гидравликой поднимать.
У нее 2 минуса: 1- немного не доработан подрезной нож, 2 - таскать но большие расстояние эту копалку просто жесть.
шаман так и говорил!
Гусиная лапка идёт легче уже проверенно.
Польская она...
Сосед переделывал под тракторную навеску. Поднимал всю целиком. И вопрос с переездами при этом решается. Но он своим Т-40 редуктор угробил. Слишком быстро хотел с ней бегать.
Только вот на навеску если переделывать - для миника может быть проблематично. Очень уж тяжелая, не будет ли передняя ось в воздух подниматься? На работе мужик не переделывал под навеску, так таскает. Единственное, что он доделал - повесил кусок транспортёрной ленты в том месте, куда картошку швыряет. А то раскидывает очень далеко, чуть не за забор соседу. А с лентой - ложится рядом ровненьким рядком, иди и собирай.
Блин,но все равно молодцы.Уж больно походит на нашу конную косу.
К стати хочу самодельную косилку сварганить,а снять комплектующие со своей конной рука не поднимается.Буду объезжать металоприемки.
супер
Мужики подскажите пожалуйста что это за цилиндр? Хочу рем. комплект купить.
Ну так немцы в 33 году прошлого века на нее ставили большое сферическое сеточное колесо (там где ленту ставят), и оно ловило картоху и ложило в рядок ,сделано было как тент зонтика только проволочное что-бы земля немного просыпалась.... .
Да я тоже хотел повесить ее на навеску, но не рискнул, слишком тяжелая она.
Да если на 3й. ходить, то не только к соседу залетит. Я капаю на 1й. передаче, и чуть- чуть газу.
надо разбирать и смотреть, внутри может быть все что угодно.
Зачем разбирать? Мне просто марка нужна ну или куда устанавливался. Так то он рабочий только подтекает немного
затем что марка ниочем не скажет, внутри могут быть различные варианты манжет, либо вообще такого ремкомплекта уже не выпускается - пройденный этап.
Согласен. На одних и тех же даже резьба на штоках разная попадалась, которая поршень держит . А разборка все покажет, и можно самому размеры колец снять и купить по отдельности .
Молодцы!
А продолжение стройки есть?
Подскажите мужики на распределителе Р-75-2 есть отсечка по нагрузке? А то у меня не откидывает рычаг и ломает и рвет все что может. Если есть как ее отремонтировать?
Вчера пробовал пахать свой огород. Еле настроил плуги и пришлось их немного догружать, а то не глубили как надо.
Вопрос к тем кто делал самодельные растяжки поперечные и вертикальные. Какую резьбу лучше делать? А то мне токарь сделал с мелкой и у меня ее съедает. Толь резьбу прослабил, толь на гайках прослаблено.
И еще не допахав огород оборвало сварку на дифференциале. В результате притянули и теперь придется варить по новой. Подскажите как лучше и качественней произвести сварку?
Недавно снимал наглядное пособие , если не видели , есть на моем канале на ютубе под названием, настройка плуга.
Должна быть , но на подъем она отсекает при 110атм .
Если миник не большой , на м20 хватит , основной шаг 2.5 , если помощнее миник, то м24 шаг 3 , то же и на центральном винте. Мелкий шаг там не к месту . Да и солидольчиком мазнуть не помешает , крутиться легче под весом при регулировке и срабатывается меньше, и обязательно контргайки везде , меньше болтанка в сопряжении резьб и не раскрутится при вибрациях.
Залить шестерни сваркой не по верху сателлитов , а по зубьям , прям вдоль зубьев со всех сторон.
Виде смотрел, но как не пробовал настроить не получалось. Так как резьба проскакивала при нагрузке на центральном винте. И при заглубленных плугах продольные тяги не параллельны земле, а немного смотрят вверх. Почему и пришлось подгружать.
А как проверить отсечку, работает или нет? И как ее настроить или отремонтировать? А то без нее стремно вчера и шланг сорвало при опускании.
Сейчас дом вот так есть любительское видео у меня на странице в ОДНАКЛАСНИКАХ но она 45 минут
На входе к распреду манометр на 160-200атм , и включать секцию на подъем и на заглубление , при подъеме должно отсекать(если она вообще есть в данном распреде) при 110 атм , +- немного, а при заглублении при 50-60 атм должно отсекать. Регулировать отсечку вроде бы можно, нужно разбирать , но я не занимался лично, поэтому не подскажу.
Что отлетела вся сварка, что диф крутиться как обычно? , что вы домой доехать не могли.:dntknw: Себе варил обычными электродами с перекурам.
спасибо!
Во первых,нужно приварить,во вторых,правильно приварить. Вот так я варил,уже второй дифф.На тракторе третий год ездит.Главное ,не перегреть шлицевую часть шестерней
В том и прикол, что и с места сдвинутся не мог. И я обычными электродами, но или провара нет или слабо проварил.
Так как тогда добиться провара? М етал я так понял идет каленый на диффе?