Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 81 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем привет! Народ, такой вопрос, на минике при езде на" повышеных" скоростях передние колёса бывает начинают вилять по сторонах. Чо это может быть? Спасибо.
Люфты, и отсутствие схождения.
Колесиком в низ, и все.
Я хоть что-то сделал, а вот ВАШ я еще не видел.
А что ВЫ не подскажете человеку когда он обращается за помощью, если ВЫ такой умный. А я советую то через что сам прошел, и не хочу что бы другие повторяли мои ошибки.
читаю-читаю сообщения, и бах такое, прям ошарашило. Такие сообщения наверно надо в личку писать, чтобы остальные форумчане время не теряли на обсуждения не профильной чепухи. Все мы когда-то начинали с малого, многое было не понятно, сам порою по незнанию спрашиваю казалось бы элементарные вещи. но на то он и форум ИМХО... Помниться как на заре темы (а первую тему 2 раза прочитал) сегодняшные старожилы форума (вакула, Андрей 32, Анатолий Иваныч, Андрей 6319, вовочка и др.) обсуждали принципы минитракторостроения, детские болячки конструкций, советовали тогдашним новичкам (а сейчас это "именитые самодельщики") как правильно сделать то се. А вот сейчас уже советуют не они,редко во всяком случае, а скорее уже 3-е поколение самодельщиков, все потихоньку набираются ума-разума...Ну собрал себе Андрео необычный мт, но приносит же он ему пользу, радость, сей час собирает железки на другой миник, учтет все недороботки первого, половина самодельщиков так и поступает... Так что зря, зря...
]захломляете форум
Критик,начало не очень,но раз уж Вы здесь,ждем фото ваших творений.
А у нас снова зима.
Люфты не главное, они лиш усугубляют. А причина возникновения "расколбаса" в вертикальном расположении поворотных цапф. Посмотрите на "взрослый" трактор и по образу и подобию, с сохранением углов наклона поворотной цапфы продольного и поперечного, делайте к своему минику.
так и есть 6 квадратов алюминий, трех фазный ввод прямо со столба только под гараж.
Внутренний диаметр по шлицам в крышке 37 мм наружный 42 мм а полуось ( вал) 40 мм, и того если нарезать шлицы на полуоси то зазор будет 1 мм с каждой стороны.
там в принципе оба плюса, только подвод обычно с верху делают
круто! а я 20 соток нарезаю окучником ,сажаю с ведра и заглаживаю швелером всего за 2 часа не напрягаюсь и спина почему то не болит? наверное у тебя грабли деревянные?
но это свои 20 соток а если соседям то там за два часа нарежешь 60соток ,люди закидают картофан ,потом за час загладишь, ну и где ж ты быстрее своей сажалкой управишься?
даже если ты тройкой варишь то 16 ампер это мало для первички , ставь 20-25а, у меня на самодельном 20ампер хватало и для сварки и для резки тройкой а 16а тоже выбивало
,
люфт в маятнике
У нас тоже снова зима!!!!
А у нас весна...снимал сейчас....
Я порой вообще в бешенстве от нашего климата,три месяца лета остальное зима.Всю жизнь,сколько себя помню,лето-это подготовка к зиме.Вся жизнь -выживание.Последние 10 лет просходит непонятка,засушлевое лето,суровые зимы,не поспевают элементарно,черемуха,яблоки,нет тех ароматных весенних дней,жужание пчел,пение скворцов,перелет птиц.........все в прошлом.Не знаю утеряно это навсегда или временное явление но условия жизни--хуже некуда.Сегодня 25 Апреля,а на улице зима,будь она не ладна.
этот критик только что поднял жопу со скамейки которой всю жизнь там сидять бабки сплетницы >Мужики в Башкирии зима не какого настроения вся мелочь под снегом думал до 1 мая собрать трактор не получиться наверное
Не знаю как Вы там окучником нарезаете ,но садил вот сегодня себе два огорода по 10 соток сажалкой один за 36 минут второй за 34минуты, один проход в два рядка ровно минута специально засекал,
фото чуть позже скину.
Пускай пишет, мне нечего от вас скрывать. Я вроде нечего некому плохого не советовал, а если это не так , тогда покажите пальцем. А ВАМ мужики спасибо за поддержку.
зато у нас есть время делать трактор а то Сергей ИСАЧЕНЬКО САЖАЕТ КАРТОШКУ
зато у нас есть время делать трактор а то Сергей ИСАЧЕНЬКО САЖАЕТ КАРТОШКУ. я сегодня уже окучивать начал.
ВЫ ЧТО В ГОД 2 РАЗА САЖАЕТЕ . ВОТ НА ДНЯХ ПРОДАЛ ПЕРЕЛОМКУ ДЕЛАЛ 3 ГОДА НАЗАД КАЛЕЯ 65 СМ ДЛЯ КАРТОШКИ НО СДЕЛАЛ КОСИЛКУ ГРАБИЛКУ ВОЛОКУШУ ТЕЛЕГУ. НА ЗИМУ СЕНО НА ЭТОМ ТРАКТОРЕ ДЕЛАЛ А ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮ ДРУГУЮ ПО МОШЬНЕЕ
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОДАТЬ СФОТКАЛ НА ПАМЯТЬ
нет но хочу попробовать
у нас картошка вроде за 90дней успевает в конце мая или в начале июня сажаем . убираем в сентябре бывало вообше после первого снега как растаить убирали
Где искать решение проблемы "вырывает обратку на гидравлике в нейтральном положении"?
Трактор самодельный, насос ГУР ЗИЛ 131 распределитель Р80-2/1-24
Рама для МТ такой конструкции "жить будет"?
Швелер №12 и №10 соединить болтами М12, что позволит корректировать длину рамы при возможных переделках
а смысл сопли вешать?!
Будет. Хотя рамы клепают. Отверстия сверлить, райберить и под отверстия точить болты с потной посадкой тела.
Сейчас есть сварка и болгарка в каждом дворе :). Зачем усложнять? Если трактор классика, то начинай постройку от заднего моста. Дойдеш до передней балки, обрежеш лишний швеер :) .
мы начинаем сажать в начале апреля .картошка растет дней 60.так что в конце июня уже капаем на рынок.
у меня уже 10 лет живет. передняя полурама с передней балкой. тоже делал для будуюших переделок да так и осталось