Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 79 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На сажалке стоят 2 пары дисков, делают гряды не напираясь , и никуда ничего не стягивает
Здравствуйте. А что отремонтировать родной нельзя? С ВАЗ классика очень похоже на фиатовский. Или ищите с других иномарок. Фиаты, лянчи. Только могут немного крепления не совпадать. У меня стартер с 1,9 ДВС стоит на КПП с Лянчи Дедра, и крепления немного не совпадают, но все работает нормально.
У меня вот такая малая механизация... сделал 30 лет назад. Сажаю заворачиваю и окучиваю...сажаю так. Один раз прошел и разворачиваю одним диском по пройденной борозде обратно. Получается и лучше и вместо маркера. Тянет один человек свободно. Вращается. Не забивается. Пользуется весь квартал.. иногда хожу разъискиваю у кого задержались...просто в изготовлении. Самым сложным подбор угла атаки.. хотел переделать чтобы можно изменять.. но необходимость отпала..
Собрал подобную очень удобная вещь, и не только для картошки. (видео не моё)
Универсальная штука, но картоха густовато.
Ни что так не влияет на прямоленейность борозды как опыт тракториста, и ПВМ в этом деле не очень сильный помощник
Я трактором нарезаю мне тот вариант больше приглянулся тем что мужик без напряга толкает,сделаю наверно такой же!!! Единственное что не понравилось что едет колесом по картошке!
АГА наверное поэтому вы столько про передний ведущий мост говорили и в итоге его так и нет
Как два пальца об асфальт даже при варке профессионалом на профессиональном оборудовании, что за мост используете?
Вот таким образом надо мосты укорачивать. найти бы конструктора данного мт, узнать какие полуося использовал.
Он то есть вот только в гараже а не на тракторе, он мне по большому щоту и нафиг не нужен, я его планирую ставить только на период уборки картофеля так как трактор по песочку, сипучему, плохо комбайна тянет, а для всех остальных робот от него больше проблем чем пользы, и самый большой минус ПВМ от УАЗа это практически ни какой угол поворота, в кольце поворота УАЗика я своим троктором зделаю восьмёрку, а то что говорят мол " у меня места для розворота много" так нафига мне землю лишню топтать, вот потому и не ставлю пока.
Пока сажалки не было тоже сажали так и руками загребали, потом приспособил вот так, нарезал ряд, закидали, следуюющий нарезает этот трактором загортает намного легче.
Значит, поставить два колёсика.
Алексей, бросайте Вы эту технологию и делайте хоть трубы, хоть сажалку и не морочте себе голову....
Я поставил у меня по сравнению с 53 балкой поворот по моему даже увеличился
что-то я не понял-а про что это?
целый комбайн!
на переднюю навеску загребалки прицепил вот и весь комбайн.
А зато сколько разговору было...в свое время...
Ну да , кому как ни вам об этом знать и судить , имея мост под верстаком в гараже...
На то задняя есть, чтоб развернуться. Упершись в забор , хоть имей угол на 60гр вместо 30 как в уазе , один хрен назад сдавать, только в случае с уазом назад нужно сдать на 1,5м дальше.
Лежит у меня так же передний мост в сарае на первый миник , он полностью заменяется с ведущим , все одинаковое , только рулевую тягу закрутить и колеса снять и поставить , пол часа делов , и угол поворота больше и просвет больше , а на деле так же др чишься на нем как и с ведущим , и смысл его переставлять? Я даже передки на обоих миниках не отключаю ни в транспортном , нигде . И хрен когда где застревал, не , вру , в болоте один раз , когда с телегой ехал и на тот момент передок был отключен и цепь дома была, зад на мост посадил пока 2 раза буксанул. мтз через длинный трос вытаскивал .
Передок это сила ,и не знает об этом только тот , кто его не имеет , ну или под верстаком держит . А борозды кривые даже у мтз-истов бывают , которые по маркеру работают, и не из-за того, что он пьяный или дурной , а потому что посадка идет частенько не поперек пахоты , а вдоль , как пахали , это факт.
соглашусь, от пахоты много зависит
Вакула хоть ты и умный мужик но все советы твои дельные, Курская и Воронежская обл граничат меж собой и здесь в основном по старинке сажают в борозды и прикатывают швелером, сажалки чего то не особо пользуются спросом
а мне так нормально
Интересно. Вроде народ минитракторы делает чтобы не в ручную сажать. Или ручная посадка нынче последний писк моды?
Я на своём ЮМЗ больше подавлю картошки чем зарою,а борозны хорошо нарезать.А миник не планирую и делать!
Себе раньше тоже ЛТЗшкой нарезал и заглаживал, людям и сейчас нарезаю вроде ни кто не жалуется на давленную картошку , а миник сделал из за того что на свой огород не въехать на большом стало но загребать граблями в ручную запаришься
писк не писк но быстрее чем сажалкой и не хуже, иначе наш тупой народ давно на них перешел
Сажалки нужно дружно начинать делать. В этом году доделаю ежики и копалку, а на следущий буду и себе пытаться сделать сажалку. Правда уже полистал тему сажалок, подробных размеров двухрядной так и не нашол. Буду дальше читать, возможно кто то сбрасывал.
Та у нас до сих пор либо под плуг, либо под лопату, либо колом садят. Я один в радиусе 20км сажалкой в прошлом году садил. А в этом году ещё огороды не паханы, но три человека в очередь записались на посадку. Прогресс!
Я недавно видео по просьбам снимал , по примерному устройству сажалки и еще кое-чего по тем же просьбам. Если чем-то поможет хотя бы на начальной стадии, с чего начинать , то смотрите на моей страничке ютуба , там по названию видео найдете.
Подскажите пожалуйста! какая стрелка "+" какая "-"