Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 72 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
привет всем блок двигателя ока чем красить?
Юра,что означают твои послания?
Всем привет, представляю свой второй МТ.
Мини трактор-вездеход (самодельный полно приводной и полно управляемый)
Характеристики:
Число мест (с водителем) – 2
Масса 500-600 кг
Колея 1100 мм
База 1650 мм
Клиренс 250 мм
Минимальная скорость 2,7 км\час
Максимальная скорость 32 км\час
Двигатель: двухтактный 18 л.с. с электро стартером воздушного охлаждения
Трансмиссия: Полный привод с отключением ПВМ
Блокировка ПВМ, Блокировка ЗВМ
Передач вперед 20, передач назад 20.
Подвеска: независимая четырех колес.
Тормоза: гидравлические дисковые на 4 колеса.
Управление: полное, механическое от одного руля.
Колеса: 16 дюймовые
Задняя грузовая платформа: 1200мм*430мм
Бездорожье: Электролебедка с тягой 900кг.
Задняя навеска: трехточечная с электротягой.
Пока это все, сейчас ведутся работы по изготовлении крыши,
бортов грузовой платформы и некоторых мелочей.
Скоро будут проведены первые практические испытания...
(Постараюсь снимать видео по возможности).
Есть краткое видео по сборке:
Интересный аппарат.
абсолютно ничего, глюк мобильного нета, чтоб два одинаковых сообщения не висели точки поставил. Админу - не лень то снеси два моих сообщения с точками.
Добрый вечер. Семен, а хватит ли пропускной способности у этого фильтра? В станке насосик послабее наверное будет.
Диски газ-69, резина Бел-166 (d-0,75м, шир210мм)
Добрый ! Думаю что хватит патрубки я сделал под полдюймовую трубу их длина 150 до фильтра и 100 от него до бака отверстие 16 внутри . Не ужели не хватит ??? Я уже с ним всю голову сломал Если из за него распред порвет я его точно на тот свет отравлю !. Но очень уж не хотелось бы .
вот крышка его . Написано - Г41-11 50 кг/см Как это расшифровать ? Я понял только что он на 50 атмосфер рассчитан .
Добрый вечер. Народ, размеры рычагов навески подскажите, для заготовки материала надо
такие пойдут?
Прошу прощения у редактора, что немножко не в тему, но хочется поделиться впечатлением от процесса посадки картофеля сажалкой. Сажалка из не дорогих КСМ-1, судя по отзывах, не ахти, но практика показала, что вполне рабочий агрегат (изначально планировал на перед мотоблока), из недостатков:Большие ложки берут иногда по 2-3 картошки, пришлось по быстрому сделать импровизированный сбрасователь лишних картох и тяжёлый разворот агрегата. В остальном доволен около 6 соток за 30 минут с перекуром, зря с работы отпрашивался.
Распред не порвёт, а шланг от распреда до фильтра может сорвать, если фильтр не будет успевать пропускать масло, у меня такое было с ГАЗелевским фильтром, по два хомута на каждое соединение ставил - без толку.
Это уже радует . А нш какой у вас? и что потом с фильтром делали ?
НШ-10, а фильтр пришлось убрать вообще.
а как же без него совсем , распред не шалит ? . А замедлители на ГЦ стоят ? Может в момент опускания резко масло прет на слив и поэтому срывало шланг . Я буду ставить регулируемый замедлительный клапан на основной ГЦ . Он полусамодельный позже его схему и фото кишков выложу . может кому пригодиться . Его внешний вид есть выше на фото он там рядом с муфтами лежит правее (черный с тремя штуцерами )
Как ты ее одел на УАЗОВСКИЕ диски? Сегодня обувал сваю, на диски что БЕЗУМЕЦ передал, обулась легко, а вот на место ели посадил. Ну это все ерунда, стал ставить на МТ, а колеса касается задней стенки крыла. Всетаки немного диски с СОБОЛЯ отличаются от УАЗА. Что сейчас делать? Крыло резать?, или мост удлинять?, или шайбы какие подложить? Надо отодвинуть колесо где-то на 1-2см. от крыла, что посоветуете?
Хороший миник получился. А как работать будете с навесным, при независимой задней подвески?
Ставь шайбы под колесо . На внедорожниках при установке широких дисков проставки или широкие шайбы точат до 50 мм. и спец. болты или шпильки к ним. это самое простое.
у меня нш 32 и вся обратка из 25 полипррпиленки, фильтр пластиковый водяной с самопальным картриджом, пока ничего не порвало.
Испытания покажут, но думаю что на пружинах немного зад просядет и все.
А на случай какких то нюансов я придумал как зафиксировать заднюю подвеску жестко.
Я уже когда-то писал . Видел трактор - у него при вкл. пониженных передач автоматически блокируется ход задней подвески . Зато по асфальту комфортно едет 80 км. час.
Установить небольшие гидроцилиндры ,и просто краником перекрывать масло.
Если я обошелся без гидравлики для навески и рулевой системы, то точно не буду ее делать для фиксации задней подвески.
надо было с зади ящик с картохой возить, для противовеса тогда и развороты легче.
А так зачетно спереди сажалка
Актуально.Тоже башку ломаю.Но вал на 30 мм. не рискнул ставить,делаю из 50 мм.Нужна мощь для подъема КЗН.
Спасибо на добром слове
Я крашу в синий из баллончика, краска для суппортов, очень хорошо держится...стоит у нас 130руб. .....
Да, тут не позавидуешь. Поставь новую резину на старые диски, или они на 15" ?. А толку крило резать если колея будет уже чем на передних? Или действительно как советует Иваныч на проставки ставить. Трудно сказать
размеры рычагов ,конечно, лучше выбирать для конкретного трактора индивидуально....
делается схема(чертеж) - вид сбоку, с колесами, рамой; выбираются точки, где будет крепиться навеска и далее, исходя из требований к ее кинематике, проектируются все рычаги...
Для небольшого трактора требования примерно такие:
- ход навески - 400...450 мм
- нижнее положение - 150...250 мм.
- при подъеме желательно обеспечить поворот орудия вверх градусов на 10...20...
А что,"гидравлика" что-то ругательное.