Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 71 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У нас на авто разборе мосты москвича от 500 до 2.500 рублей.Я бы взял.
У меня первый МТ с таким ДВС и редуктором и мосты москвичевские . Но склоняюсь взять . Мост можно найти еще
Я бы не решился,двигатель должен быть посерьёзнее.
Такой двс у меня 13 лет отходил без замечаний на первом МТ
Пожалуйста Очень рад , что помог человеку
Цилиндр нужно разобрать и заменить кольца на поршне. Он видно что б\у , кольца обычно стерты , сколько у меня их было , все требовали замены колец.
Видел в эксплуатации самоделку из таких агрегатов: цепная передача от двигла к коробке ГАЗ, 16 скоростей вперед, 4 назад
Мой МТ на базе ПД-10 отходил 17 лет
А на ПД ведь к. вал не балансированный ? Или я ошибаюсь? Как он себя ведет при длительной работе ? Мне отдавали я не стал его брать . только котел забрал Сейчас стоит на планетовском двс тоже на мт
Задние диски и ступицы видимо УАЗ, а что за резина, с чего?
Диски похоже от ГАЗ-69 на 16....
Может и ошибаетесь? ПД - это пускач ПД-10. На счет балансировки вала незнаю.... он похожий как у мотоцикла ИЖ Планета-3 и подобных модификаций, только ориентация поршневого пальца (относительно мотоциклетного) перпендикулярна.....как мог объяснил. Нащет длительной работы - без проблем...там водяное охлождение,+коренные подшипники роликовые, следовательно надежность повыше чем у мотоциклетных.
Раз уж о дисках завели ,и я спрошу : подходят ли диски от нивы на мост москвича , и УАЗ на 16 в место родных?
От Нивы на Москвич не подходят, а вот на Ниву ставил и от УАЗа (доехать надо было), также по креплению такие на Волге (кроме новых), ГАЗ-69, ГАЗ-21, Нысса, РАФ....
чертежа нету, "на коленках все делалось"
Я знаю что это за двигатель . В магазине когда то смотрел к.вал от него там не увидел сверлений балансировки (шеки к.вала просто точеные ,ровные) вот и подумал что он не рассчитан на долгую работу .из за вибрации .
А водяное -это зверь! В том году поставил себе на МТ цилиндр от ПД ,не нарадуюсь любая жара выше 90 град не поднимается . С косилкой гонял его с утра до ночи
Спасибо! А на москвич на 16 что нибудь можно поставить без переварки ?
Напоминает трактор послевоенных лет , так уж все просто выглядит
А ДВС по мощнее не пробовали ставить? Как-то не солидно с таким движком.
средняя цена на форумах вездеходчиков этого двигателя (в зависимости от состояния) 8-10т.р. так что даже ради дальнейшей перепродажи на мост выгодный обмен.
Буду брать ! Но не для перепродажи, а как рем комплект к трактору Я его уже 5 лет ищу .
Как-то предлагали УД-2 - отказался. По опыту эксплуатации ПД-10 этих сил даже много (для конного плуга) пришлось уменьшить диаметр топливного жеклера (запаял и проткнул иголкой) движок работает ровно и стал поддаваться регулировке в случае большей нагрузки (2 бороны в сцепе) поворотом винта на карбюраторе. В настоящий момент занимаюсь сборкой Т-16
Ну и Семен Агарков!!! Сначала всех с ума свел "-Что посоветуете...брать или не брать," все стали советы давать,а он вон как повернулся,хитрец молодец...)))
Простите за беспокойство, я не хотел А брать решил , посоветовали же брать , вот и решил. Да и с москвичами у нас туговато
Вот ,еще приготовил сегодня кучку
а черная штученция со шлангом внизу верхней фотки это что?
Серьезная кучка,штук на 10 в рублях потянет,все для миника?
эта кучка мне обошлась в 2111 р ( шланги мои с авиации) мне их под размер делали на заказ ,А так Такой шланг по 500р за метр . там примерно 9 метров . + переходники и т.д так и выходит . + распред 4тр + нш и его привод по 700+ ГЦ 2200 Да все для него родного
А это маслянный фильтр пластинчатый от станка какого то только он не черный ,это дифект съемки . Вот он ниже . Я тут писал что у него фильтрация 16 микрон а у него оказалось 12 аж .