Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 8 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да и судя по фото мотор не убитый вроде.
Для работы плугом навеска снималась и на ее место устанавливался плуг со специальной рамой, который поднимался по такому же принцыпу. Завтра нарисую. Я пытался приспособить ручную гидравлику, но вы только представьте, что в конце каждой борозды, что бы поднять плуг надо поработать рычагом чтобы его поднять, а в моей схеме это делалось за секунды на ходу не останавливая хода трактора перед разворотом или после остановки. При этом работа плуга осуществлялась в плавающем положении. Ни чего нет зазорного в том, что бы на минитракторе подъем навесного можно было осуществлять вручную. Еще в американских минитракторах 50 годов с ременным приводом система подъема плуга была тоже ручной, в интернете есть много интересных видео ее работы, и есть что почерпнуть в части использования заокеанского опыта удержания плуга в поднятом состоянии без применения рук только за счет интересного изгиба тяг.
С тридцатки (уже раритет) я б не советовал: во-первых слабоват(степень сжатия под72 6енз), потом вечно перегревается и последнее слабое место штифты коленвал-маховик, а про течи масла вообще молчу.
Хотя бы схему покажите и что не понятно?
http://gidro2000.ru/produktsiya/gidroraspredeliteli/161-valves-ve10-two-...
Вот на этой страничке есть таблица "Возможные гидравлические схемы золотника", вот в ней я и разобраться не могу.
Короче у меня задача сделать автомат.
Согласен ,просто про форму картера уточнил,запчастей на 30ку в нас даже в области на рынке почти нет.
Больше 90 ни разу на тракторе не нагрелся.
Вот как обещал, но решил что фото не то, снял видео. Там сто пудов все понятно, я походу сьемок все пояснял. Удачи
Чем измерял?
Всем добрый вечер. Вопрос к тем у кого двигатель ЗАЗ40. Движок мне достался без свечных проводов. Теперь не знаю какой провод к какому цилиндру? Подскажите пожалуйста.
Круто, спасибо, в выходные займусь. Отчет выложу
Добрый день Сергей! выкладываю свой вариант ручного подъема навески. Впринципе тоже самое но без промежуточного вала и в моей схеме предусмотрена регулировка ширины захвата плуга, т.е. его смещение в сторону относительно заднего колеса трактора идущего в борозде. Вариант крепления плуга, его регулировка во всех плоскостях показана на дополнительном рисунке.
Еще один рисунок для Сергея из Твери.
На крышке прерывателя есть выбитая цифра 1 это первый , первый по ходу справа от переда ,второй за первым по ходу ,третий слева напротив первого и 4й против второго ( разносчик вращается против часовой стрелки),порядок работы 1342.
как по мне не лучший вариант.
ну вам со стороны виднее...
не, мне больше здесь http://www.youtube.com/watch?v=AF499wz0sB0 понравилось.
Вот интересная система рычагов.
Вот так и находит человек то что искал. Одобряю выбор, мне тоже понравился этот вариант.
Спасибо большое. Т.е под номером один на первый цилиндр, против часовой стрелки второй на третий цилиндр, третий на четвертый,четвертый на второй? У меня на предыдущем движке БСЗ волговское если я трамблер поставлю на этот движок, порядок соединения такой же? Еще раз спасибо. Вы уж извините если глупые вопросы задаю. Просто в электрике ни чего не смыслю.
Мне больше ета нравитца даже хочу себе такую скопировать
Здравствуйте! У меня складывается такая компоновка-двс 402 - кпп волга 4-х ступ.(собираюсь укоротить) - кпп газ 53 (первичный вал укорочу) - мост газ 53. Кто как считает это нормально? Меня смущает длинна всей конструкции.
моя конструкция 3,2 метра.
первую вместо волговской кпп газ-51-53 или газ 69,тоже короткая
А если кпп волги удалить - наверно полетит?
получиш газ 53
Т.е. косить-пахать невыйдет?
неееааа.
Предлагают УД-2С новый но 1985г. с консервации ЗИП в придачу за 5т руб. стоит ли брать хочу поставить на миник в наличии есть двигатель с т-25 соединённый с кпп ваз 03 стояло это чудо в копейке взял в деревне её на ходу из-за движка с кпп