Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 70 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
не мне то же спорить не охота, тут наверное даже вопрос в кому, что нравится. мне больше по душе классика.
Оооо видать по моему пути пойти решил, без укорочений и обрезаний???Передок на рессоры садить будеш??? кстати если не урезать мосты то предется переносить редуктор ПВМ на левую сторону, не сложно но увлекательно, тогда все подходит идеально без смещений карданов.
И я естественно такого же мнения...
Думаю тогда нужен "увесистый" инвентарь. Такой, чтоб килограммов за пятьдесят и выше. Иначе его на каждом камне будет бросать из стороны в сторону.
Всем привет.Раз уж пошла такая пляска хочу спросить что получится если стоить тракторок из моста чеха так:качение оставить штатное без перелома а переднюю балку закрепить на переднюю раму глухо с поворотными кулаками?Вроде понятно объяснил,или нет?
Получится Fendt 380, на таком лично 8 месяцев работал, великолепная техника. вот тут в начале очень класно видна работа шарнира http://www.youtube.com/watch?v=RpBWGQM8khU , одним словом если сделаешь не пожелееш.
Вот еще вариант ломайки....
хоть уже и не сезон, но задумка хороша
Большая звезда с заднего моста Муравья 48зубов,малая с какого-то мотоцикла 24 зуба.А Н.Ш. и есть 32.
Может кому понадобится, плита переходная с промопорой на КПП-51
Привет всем. Ув. АНДРЕо я бы не советовал тебе связываться с классической ломающейся рамой, то что предлагают гибрид не знаю, по моему сложновато. Судя по отзывах тех , кто делал пареломку не очень то рады, и хотят переделать в класику, тоже желательно 4х4. Моё мнение: надо учится на опыте бывалых и не повторять их ошибок.
И ещё , я уверен Андрей32 ещё не кому не чего плохого не посоветовал.
+1000
Запахал свои семь соток наконец то, а ещё у родаков, у тёщииии!!!!
И нам скоро .Фото 13-го числа.
А какая у Вас площадь огорода? Много лет обрабатываю самоделкой 0,4га. в изготовлении довольно прост и неубиваем хотя каждый кулик свое болото хвалит...
Да мосты обрезать не буду.
Перед на рессоры, если бы можно было я бы и зад на рессоры посадил.
Об этом еще не думал. Если заберу тот с МЕРСА движок ( он заднеприводной), то там станет и без переноса редуктора ПВМ. Первое что меня мучает с этим движком, это как его перебрали, второе-он заднеприводной, если поставить родную КПП и РК, будет малое понижения ПЧ. Что с этим ДВС делать? я и сам не знаю.
Поэтому я и обратился к ВАМ за помощь, что бы не повторять свои и чужие ошибки..Все спасибо за советы.
Запахана красиво.
А почему наконец то? Замучил вас МТ?
Видать еще не скоро.
На двоих с батей где-то 1га. Огород то на двоих, а обрабатывать то мне и МТ. А еще родственников целая куча как всегда, и все помоги за спасибо.
А фото можно ВАШЕГО МТ?
Что то не понял, кого и почему будет бросать из стороны в сторону без увесистого инвентаря.
нафик он тебе не нужен, потому что потом возникнет вопрос второй кпп, а это и деньги и стыковка которая тоже будет стоить денег. возьми сразу переднеприводного двс и кпп, поверь проще и дешевле. редуктор пвм пернносить придется по любому так как в стандарте он справа а выход рк слева, выход рк на задний мост как не крути выйде ровно по центру рамы, сответственно выход рк на пвм у левого края рамы так что без переноса редуктора ПВМ никак, я уже через это проходил.
Доброго здоровья!,
а вот чертежик плиты не помешал бы..
И как это работает???
Остальные фото что-то не получаются, попробую вечером
Подавляющее большинство обрабатывающих землю агрегатов имеют рабочие органы расположенные под углом к продольной оси. Тобишь при работе его же рабочие органы стремятся сместить его в сторону. Этому препятствует либо опорные колеса, либо специальные устройства препятствующие смещению(например полевые доски на отвальных плугах), либо симметричное расположение рабочих органов. Так вот если на пути одного из рабочих органов агрегата встретится участок земли большей плотности чем под остальными, например тот же камень или кирпич, а вес агрегата будет недостаточен, то может получиться так, что не агрегат сдвинет камень с места, а камень заставит агрегат сдвинуться в сторону. А если это происходит в момент междурядной обработки, то это может быть чревато срезанием культуры.
Но это касается очень лёгких агрегатов. Например как у меня окучник.
На двух точках его невозможно было бы удержать. Он болтался бы как хвост ящерицы.
Собираюсь установить этот цилиндр на навеску.А это сидушка,в отличном состоянии,спасибо бережливым расхитителям колхозов
да только другая проблема колхозов "НЕМА".
Вторую КПП ставить точно не буду .В принципе я же катался с одной РК 2 года, вроде жить можно, но пониженные не помешали бы. Сейчас у меня очень хорошо, стоит РК с НИВА перевернутая, есть и пониженные и повышенные, что очень удобно, Спасибо ВАСИЛИЮ ИВАНОВИЧУ что убедил поставить эту РК задом на перед.
Доброго времени суток всем ! Мне предлагают ДВС от С3Д ( инвалидка) и ее редуктор в обмен на мост москвича . Что скажете стоит брать?