Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 334 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5075
ДядяЛьоня пишет:
Ильдус1973 пишет:

Всем здорова .У меня нубук накрылся медным разом.Вот и не мог выйти в эфир,сижу с планшета жены .Вообще уже не помню кто спрашивал про обороты кривошипа конной косилки .За один оборот колёса кривошип делает 26 махов .

Разморозил таки! А ведь человек ждет и спасибо скажет...

Да нет ,дышлом туды сюды и отошло ,а вот клыки к сигментам примерзли .Рад если помог товарищу .

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14554
al274 пишет:

трактор отличный и фирма ДжонДир

И мост не портальный....зачем усложнять?...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14554
al274 пишет:

Незачем. У него передние колёса и так далеко за метр диаметром и колея мама не горюй.
А как на минике быть?

А миником кукурузу не надо пропалывать, для бульбы и УАЗовского хватает...

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
Ильдус1973 пишет:
ДядяЛьоня пишет:
Ильдус1973 пишет:

Всем здорова .У меня нубук накрылся медным разом.Вот и не мог выйти в эфир,сижу с планшета жены .Вообще уже не помню кто спрашивал про обороты кривошипа конной косилки .За один оборот колёса кривошип делает 26 махов .

Да нет ,дышлом туды сюды и отошло ,а вот клыки к сигментам примерзли .Рад если помог товарищу .

Ильдус!!!Пока мы отсутствовали на форуме,ребята пар выпускали,а причина банальна,последний выходной перед Н.Г. жены запрещают принимать за воротник-вот все и нервничают,а ругаться то зачем?Спасибо дорогой!!! Это я спрашивал про обороты в косилке,Просто пытаюсь расчитать обороты зависимого ВОМа,пока не получается,Я хотел взять момент с КПП ВАЗ-010 со шруса,но как я уже говорил,пришлось выкинуть раздатку,с ней слишком увеличивается база,а без раздатки обороты вома будут маловаты,хотя,может кто так делал,неплохо бы услышать комментарии,а косу хочу в перед поставить от МФ-70,все это пока мечты,и планы,мнебы сейчас трансмиссию и раму сварганить.

россия
: иркутск
23.04.2014 - 18:33
: 24

Привет мужики. нужна ваша помощь. как лучше сделать привод гидронасоса на двигателе синтай 220?вот фото Мне ка жется когда я его расматривал у него есть дополнительное штатное место для установки в впереди под ремень с какой стороны не помню. или я путаю модель

Россия
Александр1967 пишет:
Ильдус1973 пишет:
ДядяЛьоня пишет:
Ильдус1973 пишет:

Ильдус!!!Пока мы отсутствовали на форуме,ребята пар выпускали,а причина банальна,последний выходной перед Н.Г. жены запрещают принимать за воротник-вот все и нервничают,а ругаться то зачем?Спасибо дорогой!!! Это я спрашивал про обороты в косилке,Просто пытаюсь расчитать обороты зависимого ВОМа,пока не получается,Я хотел взять момент с КПП ВАЗ-010 со шруса,но как я уже говорил,пришлось выкинуть раздатку,с ней слишком увеличивается база,а без раздатки обороты вома будут маловаты,хотя,может кто так делал,неплохо бы услышать комментарии,а косу хочу в перед поставить от МФ-70,все это пока мечты,и планы,мнебы сейчас трансмиссию и раму сварганить.

Составь паралельно ещё одну КПП для вом как у Евгения ,фото есть в моей теме ,хороший вариант .Я тоже в раздумьях ,есть зид ,мост с москвича ,прикидываю всякое ,от минитрактора ,минигрузовика ,до самоходной косилки .

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602

Недосаток УАЗкиного моста не столько клиренс сколько малый угол поворота колес, что для классики не айс ,а с портальным мостом этот угол намного круче, но портальный сделать в домашних условиях проблемно, я пока не встречал самодельных портальников на миниках, хотя вот что-то похожее на эту приблуду..... , вроде и клиренс нечего, но вот на какой угол колеса поворачивают вопрос , крестовина то одна , хотя на джипе Чероки она тоже одна да и на полноприводной Газели тоже... На счет шарнира Гука или проще двух крестовин -то не везде они стоят на балочных мостах последнее фото тому пример, просто шрусы есть разных видов... .

Вложение
d3b1b17b9651.jpg
d30wb03.jpg
tractormfwd05.jpg
Россия
марат маликов пишет:

Привет мужики. нужна ваша помощь. как лучше сделать привод гидронасоса на двигателе синтай 220?вот фото Мне ка жется когда я его расматривал у него есть дополнительное штатное место для установки в впереди под ремень с какой стороны не помню. или я путаю модель

Был бы шкив. Желательно от колена ,а пристроить насос просто ,нужен только привод .

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
Ильдус1973 пишет:

Составь паралельно ещё одну КПП для вом как у Евгения ,фото есть в моей теме ,хороший вариант .Я тоже в раздумьях ,есть зид ,мост с москвича ,прикидываю всякое ,от минитрактора ,минигрузовика ,до самоходной косилки .

Это мысль,есть у меня две КПП ваз классики,надо померять,вот бы чего поменьше найти.А по Зиду я считаю,если рабочий,то пригодится куда угодно,у меня работает без проблем..

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Александр1967 пишет:
Ильдус1973 пишет:

Это мысль,есть у меня две КПП ваз классики,надо померять,вот бы чего поменьше найти.А по Зиду я считаю,если рабочий,то пригодится куда угодно,у меня работает без проблем..

присмотритесь к кпп УАЗ без раздатки или москвич без удлиннителя

Россия
al274 пишет:
Исаченко Сергей пишет:

вроде и клиренс нечего, но вот на какой угол колеса поворачивают вопрос

Не знаю почему на газели ставят по одной крестовине, ведь это прошлый век - Вилисы. Но ни что не мешает поставить наружные ШРУСы той-же девятки. У них угол излома 42 градуса, у девятки угол поворота тоже значительно меньше чем у классики, это связано с тем что из этих 42 гр. зарезервирован некоторый угол на ход подвески. Для трактора с зависимой подвеской все 42 градуса можно пустить на поворот колёс. Портальный мост обычно предполагает дополнительное понижение в бортовых редукторах. Поэтому и граната и жигулёвский мост будут разгружены, ИМХО выдержат.

ну что тут мечтать то сделайте,нам похвалитесь,может даже и научимся у вас делать,будем вам спасибо говорить,меньше слов больше дела! все в ваших руках!

Россия

чтобы изготовить портальный мост типа МТЗ надо разьдербанить не один мост с авто,и это еще большой вопрос с какого надо моста угловых шестерен типа сателитов надо целую кучу + две планетарки и вагон толстостенных труб,токарка и не только, а шлифовка,фрезеровка и куча всякой лабуды,я работая на заводе за это бы не взялся!

Россия

да и это еще большой вопрос с какого авто взять! если уж делать наверняка то уж точно не ВАЗовские мосты на доноров брать а хотя бы УАЗ,чтоб не было мучительно больно потом все это в лом везти!

Россия
al274 пишет:

Т-40 самое то,

нарисуйте хотя бы схемку, а то брешем брешем даже не знаем о чем

Беларусь
: Брестская облость
12.10.2014 - 12:52
: 152

[quote=Исаченко Сергей]Недосаток УАЗкиного моста не столько клиренс сколько малый угол поворота колес, что для классики не айс ,а с портальным мостом этот угол намного круче, но портальный сделать в домашних условиях проблемно, я пока не встречал самодельных портальников на миниках, хотя вот что-то похожее на эту приблуду..... , вроде и клиренс нечего, но вот на какой угол колеса поворачивают вопрос , крестовина то одна , хотя на джипе Чероки она тоже одна да и на полноприводной Газели тоже... На счет шарнира Гука или проще двух крестовин -то не везде они стоят на балочных мостах последнее фото тому пример, просто шрусы есть разных видов... .[

Россия
Исаченко Сергей пишет:

хотя вот что-то похожее на эту приблуду..... ,

если на фото с трактором на передке стоят колеса с ЛУАЗа то смею предположить на глаз что клиренс до редуктора там меньше чем у УАЗа

Россия

здесь выше писали что клиренс уаз моста около 33 см,не пойму что мы выигрываем если на моем передке 43 см клиренс,скажите куда мне редуктор? или перед задирать?

Беларусь
: Брестская облость
12.10.2014 - 12:52
: 152
Исаченко Сергей пишет:

Недосаток УАЗкиного моста не столько клиренс сколько малый угол поворота колес, что для классики не айс ,а с портальным мостом этот угол намного круче, но портальный сделать в домашних условиях проблемно, я пока не встречал самодельных портальников на миниках, хотя вот что-то похожее на эту приблуду..... , вроде и клиренс нечего, но вот на какой угол колеса поворачивают вопрос , крестовина то одна , хотя на джипе Чероки она тоже одна да и на полноприводной Газели тоже... На счет шарнира Гука или проще двух крестовин -то не везде они стоят на балочных мостах последнее фото тому пример, просто шрусы есть разных видов... .

defkalion][quote=Исаченко Сергей пишет:

Недосаток УАЗкиного моста не столько клиренс сколько малый угол поворота колес, что для классики не айс ,а с портальным мостом этот угол намного круче, но портальный сделать в домашних условиях проблемно, я пока не встречал самодельных портальников на миниках, хотя вот что-то похожее на эту приблуду..... , вроде и клиренс нечего, но вот на какой угол колеса поворачивают вопрос , крестовина то одна , хотя на джипе Чероки она тоже одна да и на полноприводной Газели тоже... На счет шарнира Гука или проще двух крестовин -то не везде они стоят на балочных мостах последнее фото тому пример, просто шрусы есть разных видов... .[

Вот как на втором фото сделано,так и на новых МТЗ сделан пвм

Россия
defkalion пишет:

Вот как на втором фото сделано,так и на новых МТЗ сделан пвм

значит мы тут уже перешли к спорам о углах поврота? и стоит ли только из за этого городить огород? я бы пожертвовал бы маневренностью в этом случае,и типа таких мостов (самодельные) из классики получили применение в самодельных квадроциклах

Россия
al274 пишет:

Но он же у Вас не ведущий. Разговор о ведущих мостах.

ну вы представьте просто если на него,я так понимаю снизу балки внедрить еще и редуктор,хотя бы с классики? ну можно если перед задрать тогда будет все ОК! только в небо будем смотреть! laugh

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
perec.41 пишет:
al274 пишет:

Но он же у Вас не ведущий. Разговор о ведущих мостах.

ну вы представьте просто если на него,я так понимаю снизу балки внедрить еще и редуктор,хотя бы с классики? ну можно если перед задрать тогда будет все ОК! только в небо будем смотреть! laugh

Если бы мне приперло портальник я бы незадумываясь вкорячил ПВМ от т 40, и угол поворота и амортизация и регулировка колеи там то же вроде как есть.

Россия
al274 пишет:
perec.41 пишет:

ну вы представьте просто если на него,я так понимаю снизу балки внедрить еще и редуктор,хотя бы с классики?

А зачем его снизу балки? Балка жигулёвского моста и есть балка.

Ну хорошо!! давайте по другому! редуктор моста жиги какого деаметра? 60 мм? как моя балка? нет конечно,примерно 200 мм,теперь накинем с верху ось качалки,так же как у меня,прям на корпус редуктора,значит получается у нас от оси будет вниз висеть 200 мм,против моих 60 мм, у меня просвет 430 мм от балки,а тут просвет получается до редуктора 290 мм! не маловато? и это при том что я не изменил задир носа трактора (на своем тракторе посчитал)

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352

Делают люди сами портальные мосты , и с сорокетошными редукторами и с самопальными , но это таких денег стоит , что дешевле сразу трактор готовый взть

сам присматриваюсь к переломкам , по схеме двс кпп от оки , потм РК от нивы , только переделанная , на луноходах уже такиу видел , оставляют вовышенную и пониженную а заместо дифа делают реверс

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352

да и пока вся та тема шла придумал как относительно простой портальный редуктор сделать, сейчас рисовать пойду

Россия
al274 пишет:
perec.41 пишет:

теперь накинем с верху ось качалки

Мост всё равно резать - сместить картер, чтоб под качалку место было. Вот кстати и МТЗ стали делать простые (без кучи угловых передач) бортовые редуктора - МТЗ-320[изображение]
[изображение]

чего там резать? если у меня колея 1400мм ,с другой стороны что наращивать? а редуктор будет в раму упираться на каждой ямке? рама то шириной 60 см всего! по наружке! и вы опять же показываете мост МТЗ 320 так у него портал минимален,может на пару см больше чем у военного моста УАЗ

Россия
al274 пишет:

Поэтому если надо полноприводной трактор с приличным клиренсом

снова здорова! вроде не день сурка сегодня! ну скажите пожалуйста, чем отличается переломка на мостах УАЗ и полноприводная классика на них же? чем изменится клиренс? laugh

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
perec.41 пишет:
al274 пишет:

снова здорова! вроде не день сурка сегодня! ну скажите пожалуйста, чем отличается переломка на мостах УАЗ и полноприводная классика на них же? чем изменится клиренс? laugh

Видимо передними колесами от Дон 1500. типа при повороте ниче в раму не упрется.

Россия
perec.41 пишет:
al274 пишет:

Мужики ,как долго живёт КПП ваз при левом вращении?

Россия
perec.41 пишет:
al274 пишет:

Мужики ,как долго живёт КПП ваз при левом вращении?

Россия

Цитировать не хотел ,пишу с планшета ,не привыкну к ЖК клавиатуре .

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах