Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 334 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да нет ,дышлом туды сюды и отошло ,а вот клыки к сигментам примерзли .Рад если помог товарищу .
И мост не портальный....зачем усложнять?...
А миником кукурузу не надо пропалывать, для бульбы и УАЗовского хватает...
Ильдус!!!Пока мы отсутствовали на форуме,ребята пар выпускали,а причина банальна,последний выходной перед Н.Г. жены запрещают принимать за воротник-вот все и нервничают,а ругаться то зачем?Спасибо дорогой!!! Это я спрашивал про обороты в косилке,Просто пытаюсь расчитать обороты зависимого ВОМа,пока не получается,Я хотел взять момент с КПП ВАЗ-010 со шруса,но как я уже говорил,пришлось выкинуть раздатку,с ней слишком увеличивается база,а без раздатки обороты вома будут маловаты,хотя,может кто так делал,неплохо бы услышать комментарии,а косу хочу в перед поставить от МФ-70,все это пока мечты,и планы,мнебы сейчас трансмиссию и раму сварганить.
Привет мужики. нужна ваша помощь. как лучше сделать привод гидронасоса на двигателе синтай 220?вот фото Мне ка жется когда я его расматривал у него есть дополнительное штатное место для установки в впереди под ремень с какой стороны не помню. или я путаю модель
Составь паралельно ещё одну КПП для вом как у Евгения ,фото есть в моей теме ,хороший вариант .Я тоже в раздумьях ,есть зид ,мост с москвича ,прикидываю всякое ,от минитрактора ,минигрузовика ,до самоходной косилки .
Недосаток УАЗкиного моста не столько клиренс сколько малый угол поворота колес, что для классики не айс ,а с портальным мостом этот угол намного круче, но портальный сделать в домашних условиях проблемно, я пока не встречал самодельных портальников на миниках, хотя вот что-то похожее на эту приблуду..... , вроде и клиренс нечего, но вот на какой угол колеса поворачивают вопрос , крестовина то одна , хотя на джипе Чероки она тоже одна да и на полноприводной Газели тоже... На счет шарнира Гука или проще двух крестовин -то не везде они стоят на балочных мостах последнее фото тому пример, просто шрусы есть разных видов... .
Был бы шкив. Желательно от колена ,а пристроить насос просто ,нужен только привод .
Это мысль,есть у меня две КПП ваз классики,надо померять,вот бы чего поменьше найти.А по Зиду я считаю,если рабочий,то пригодится куда угодно,у меня работает без проблем..
присмотритесь к кпп УАЗ без раздатки или москвич без удлиннителя
ну что тут мечтать то сделайте,нам похвалитесь,может даже и научимся у вас делать,будем вам спасибо говорить,меньше слов больше дела! все в ваших руках!
чтобы изготовить портальный мост типа МТЗ надо разьдербанить не один мост с авто,и это еще большой вопрос с какого надо моста угловых шестерен типа сателитов надо целую кучу + две планетарки и вагон толстостенных труб,токарка и не только, а шлифовка,фрезеровка и куча всякой лабуды,я работая на заводе за это бы не взялся!
да и это еще большой вопрос с какого авто взять! если уж делать наверняка то уж точно не ВАЗовские мосты на доноров брать а хотя бы УАЗ,чтоб не было мучительно больно потом все это в лом везти!
нарисуйте хотя бы схемку, а то брешем брешем даже не знаем о чем
[quote=Исаченко Сергей]Недосаток УАЗкиного моста не столько клиренс сколько малый угол поворота колес, что для классики не айс ,а с портальным мостом этот угол намного круче, но портальный сделать в домашних условиях проблемно, я пока не встречал самодельных портальников на миниках, хотя вот что-то похожее на эту приблуду..... , вроде и клиренс нечего, но вот на какой угол колеса поворачивают вопрос , крестовина то одна , хотя на джипе Чероки она тоже одна да и на полноприводной Газели тоже... На счет шарнира Гука или проще двух крестовин -то не везде они стоят на балочных мостах последнее фото тому пример, просто шрусы есть разных видов... .[
если на фото с трактором на передке стоят колеса с ЛУАЗа то смею предположить на глаз что клиренс до редуктора там меньше чем у УАЗа
здесь выше писали что клиренс уаз моста около 33 см,не пойму что мы выигрываем если на моем передке 43 см клиренс,скажите куда мне редуктор? или перед задирать?
Вот как на втором фото сделано,так и на новых МТЗ сделан пвм
значит мы тут уже перешли к спорам о углах поврота? и стоит ли только из за этого городить огород? я бы пожертвовал бы маневренностью в этом случае,и типа таких мостов (самодельные) из классики получили применение в самодельных квадроциклах
ну вы представьте просто если на него,я так понимаю снизу балки внедрить еще и редуктор,хотя бы с классики? ну можно если перед задрать тогда будет все ОК! только в небо будем смотреть!
Если бы мне приперло портальник я бы незадумываясь вкорячил ПВМ от т 40, и угол поворота и амортизация и регулировка колеи там то же вроде как есть.
Ну хорошо!! давайте по другому! редуктор моста жиги какого деаметра? 60 мм? как моя балка? нет конечно,примерно 200 мм,теперь накинем с верху ось качалки,так же как у меня,прям на корпус редуктора,значит получается у нас от оси будет вниз висеть 200 мм,против моих 60 мм, у меня просвет 430 мм от балки,а тут просвет получается до редуктора 290 мм! не маловато? и это при том что я не изменил задир носа трактора (на своем тракторе посчитал)
Делают люди сами портальные мосты , и с сорокетошными редукторами и с самопальными , но это таких денег стоит , что дешевле сразу трактор готовый взть
сам присматриваюсь к переломкам , по схеме двс кпп от оки , потм РК от нивы , только переделанная , на луноходах уже такиу видел , оставляют вовышенную и пониженную а заместо дифа делают реверс
да и пока вся та тема шла придумал как относительно простой портальный редуктор сделать, сейчас рисовать пойду
чего там резать? если у меня колея 1400мм ,с другой стороны что наращивать? а редуктор будет в раму упираться на каждой ямке? рама то шириной 60 см всего! по наружке! и вы опять же показываете мост МТЗ 320 так у него портал минимален,может на пару см больше чем у военного моста УАЗ
снова здорова! вроде не день сурка сегодня! ну скажите пожалуйста, чем отличается переломка на мостах УАЗ и полноприводная классика на них же? чем изменится клиренс?
Видимо передними колесами от Дон 1500. типа при повороте ниче в раму не упрется.
Мужики ,как долго живёт КПП ваз при левом вращении?
Мужики ,как долго живёт КПП ваз при левом вращении?
Цитировать не хотел ,пишу с планшета ,не привыкну к ЖК клавиатуре .