Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 331 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
al274 пишет:
perec.41 пишет:

то есть чтоб двигатель был не спереди моста

А мне наоборот нравиться возможность вынести двигатель из "базы" за передний мост.И конструкторам Кировца и других фабричных переломок, видимо тоже. Это хорошо для тяги полноприводного трактора.

Кировец повыше будет, а вот миник с большим свесом будет очень прикольно упираться им при штурме канав например.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Эдуард1988 пишет:

мне нравится когда перелом делают из переднего моста грузовика, думаю это самый оптимальный вариант

Так лучше,только ещё для продольного качения,ставить ступицу с грузовика.1

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325

Кировец не кировец-"как изба,так и стряпня..".А если по грубее то:"каждый по своему с ума сходит"или еще:"Кто во что гаразд"Чего спорить то?пузыри пускать,Зададут вопрос,получат ответ,и начинают спорить,доказывать чтото...

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Александр1967 пишет:

Кировец не кировец-"как изба,так и стряпня..".А если по грубее то:"каждый по своему с ума сходит"или еще:"Кто во что гаразд"Чего спорить то?пузыри пускать,Зададут вопрос,получат ответ,и начинают спорить,доказывать чтото...

good вот это и обидно! полчаса назад даже не имели понятия как агрегаты расположить и после началось!

Беларусь

Пока более лучшего с переломок я не встречал.

И ещё,копировать нужно не с самодельных,а сзаводских.В самодельных,нужно искать только оригинальные решения,типа трансмиссия,двигатель и т.д. А основные параметры,только с заводских,немного изменяя под имеющиеся детали.

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3462
perec.41 пишет:

полчаса назад даже не имели понятия как агрегаты расположить и после началось!

В мой огород камень? Вроде неспорил я. кое что коментировал по своим соображениям неболее. dntknw

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
perec.41 пишет:

Мужики я вообще могу прикинутся что мне это не надо! перелом это не мое! тоже могу молчать как все остальные! Делайте как считаете нужным! я вам привожу примеры работающих (и не плохо работающих тракторов) а вы уперлись! Железо ваше и голова тоже! вперед! мне вообще никто не помогал когда я начинал делать свой трактор!

Я так же считаю!!!

Россия
Роман Василич пишет:
perec.41 пишет:

В мой огород камень? Вроде неспорил я. кое что коментировал по своим соображениям неболее. dntknw

я в общем сказал,много случаев таких и не только этот! все молчу я! переломка не мое!

Aleks 00 пишет:
Эдуард1988 пишет:

мне нравится когда перелом делают из переднего моста грузовика, думаю это самый оптимальный вариант

Так лучше,только ещё для продольного качения,ставить ступицу с грузовика.[изображение]

Чем лучше то? кардан снизу? отсутствие вращения рам относительно друг друга? не пойму я dntknw куча железок, куча работы, куча сварных швов dntknw , я ничего против не имею тем более когда сделано аккуратно, но ведь вы сами теперь говорите, что надо использовать по максимуму заводские детали не так ли?

Россия
al274 пишет:
perec.41 пишет:

вот это и обидно!

Странно, на что обидного? Ведь каждый приводит плюсы и минусы на которые обратил внимание. Так и находят наилучший вариант. Мы ж ведь не о том спорим, что лучше, Тбилиси или Ереван.

у меня в сторону переломки одни минусы----------- ищите кто вам подскажет thank_you

perec.41 пишет:
Роман Василич пишет:
perec.41 пишет:

я в общем сказал,много случаев таких и не только этот! все молчу я! переломка не мое!

Не растраивайтесь ща по шумят все в итоге сделают классический МТ laugh

РОССИЯ
Эдуард1988 пишет:
perec.41 пишет:

Мужики я вообще могу прикинутся что мне это не надо! перелом это не мое! тоже могу молчать как все остальные! Делайте как считаете нужным! я вам привожу примеры работающих (и не плохо работающих тракторов) а вы уперлись! Железо ваше и голова тоже! вперед! мне вообще никто не помогал когда я начинал делать свой трактор!

Я так же считаю!!!

Ребята,я с вами!!!

al274 пишет:

дуард1988 пишет:
Не растраивайтесь ща по шумят все в итоге сделают классический МТ

Я тоже считал переломку железки покупаю в расчёте на заднеприводную классику.

в свое время Андрей 32 вроде грамотно разъяснял, что классика лучше чем переломка во всем даже в проходимости.

Россия
al274 пишет:
Эдуард1988 пишет:

Не растраивайтесь ща по шумят все в итоге сделают классический МТ

good Я тоже считал переломку железки покупаю в расчёте на заднеприводную классику.

lol побегу в клозет я!

Александр1967 пишет:

Ребята,я с вами!!!

dri

Россия
Эдуард1988 пишет:
Александр1967 пишет:

Ребята,я с вами!!!

dri

я бы даже сказал beer

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825
Александр1967 пишет:

завел для пробы.когда купил,да так и стоит на столе

А в инструкции нет пункта по расходу? Я понял это ЛИФАН -бензин 22л,с, Мощный и габариты для миника подходящие,

Беларусь
Эдуард1988 пишет:

Чем лучше то? кардан снизу? отсутствие вращения рам относительно друг друга? не пойму я куча железок, куча работы, куча сварных швов , я ничего против не имею тем более когда сделано аккуратно, но ведь вы сами теперь говорите, что надо использовать по максимуму заводские детали не так ли?

Не детали,а компоновка трактора.А то получается,что коллея 70см,а база 2м.
Ну а эта куча железяк неплохо работает,

кстати,копировалось немного с французкого минипогрузчика.

Aleks 00 пишет:

Ну а эта куча железяк неплохо работает,

Aleks 00 пишет:

кстати,копировалось немного с французкого минипогрузчика.

Это мы все знаем, следим читаем восхищаемся good

Россия
al274 пишет:
Aleks 00 пишет:

отсутствие вращения рам относительно друг друга?

Кстати на заводских фронтальных погрузчиках это обычное дело. Видимо допустимо...

ну им по пашне не скакать! а на площадке они сами для себя место подровняют!

Беларусь
al274 пишет:

Кстати на заводских фронтальных погрузчиках это обычное дело. Видимо допустимо... и даже необходимо - а то поднимет ковш и завалится набок

Да,это так

perec.41 пишет:

По пашне не очень,хотя я не ездил на других.
Но дело не в этом.Поворотный кулак с грузовика не так просто найти,а вот ступицу с осью не проблема.Поэтому,можно делать так как у меня перелом+ступица для продольного качения.
Ещё преимущество этого узла в том,что очень крепкое.

Республика Беларусь
perec.41 пишет:
al274 пишет:
Aleks 00 пишет:

Кстати на заводских фронтальных погрузчиках это обычное дело. Видимо допустимо...

а вот мой любимчик из ряда иномарок
вроде и классика, а вроде и несовсем
очень удобен и универсален. вращение рамы примерно по 40 градусов в каждую сторону, а поворот передком. вал в центре рамы - привод вом, на заглушеном моторе шлицевая вала вставляется в шкив коленвала, а в раме редкутор.

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
Эдуард1988 пишет:

в свое время Андрей 32 вроде грамотно разъяснял, что классика лучше чем переломка во всем даже в проходимости.

Считаю единственным + переломки - ненадобность поисков ПВМ

Россия
юра ветеринар пишет:
perec.41 пишет:
al274 пишет:
Aleks 00 пишет:

а вот мой любимчик [изображение]
вроде и классика, а вроде и несовсем [изображение]
очень удобен и универсален. вращение рамы примерно по 40 градусов в каждую сторону, а поворот передком.

ну этот ближе к классике,просто как бы (качалка длинная) laugh

Республика Беларусь
perec.41 пишет:

ну этот ближе к классике,просто как бы (качалка длинная) laugh

Так это и есть класика, я как первый раз его увидел подумал - что за хрень, но поработав, ощущения супер.

РОССИЯ
vova 56 пишет:
Александр1967 пишет:

завел для пробы.когда купил,да так и стоит на столе

А в инструкции нет пункта по расходу? Я понял это ЛИФАН -бензин 22л,с, Мощный и габариты для миника подходящие,

Да,лифан 24 л.с. а инструкция в гараже,идти в лом,на улице минус 26 градусов,

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Добрый вечер всем. Я так понял большинство самодельщиков имеют по 2-3 а то и больше самодельных аппаратов. Вот и мучает мечта сделать ещё один по мощнее.Вот фото мост с дифом из, если не ошибаюсь,КПС-5(самоходная косилка)и КПП комбайна Нива, это всё скручивается штатно восемью болтами. Но как соединить первичный вал КПП с двигом, если он выходит в бок да и мало трёх передач в перёд, желательно умножить на 2. Может прикинуть как в Синтае 24, ремни с дизеля прямо на транссмиссию через сцепление на влу кпп? Или может это пустая трата времени?

Вложение
dsc00470.jpg
dsc00471.jpg
dsc00472.jpg
dsc00473.jpg
Украина
: Полтава.
16.03.2012 - 13:52
: 137
Иван Василич пишет:

На немцах стояли бензодвижки, т\к дт шло на корабли, хароший бензин на самолеты, а сурогат на танки!

Республика Беларусь
NIK ИВ пишет:

Добрый вечер всем. Я так понял большинство самодельщиков имеют по 2-3 а то и больше самодельных аппаратов. Вот и мучает мечта сделать ещё один по мощнее.Вот фото мост с дифом из, если не ошибаюсь,КПС-5(самоходная косилка)и КПП комбайна Нива, это всё скручивается штатно восемью болтами. Но как соединить первичный вал КПП с двигом, если он выходит в бок да и мало трёх передач в перёд, желательно умножить на 2. Может прикинуть как в Синтае 24, ремни с дизеля прямо на транссмиссию через сцепление на влу кпп? Или может это пустая трата времени?

Гдето видел такой апарат с мостом и кпп ск 5 сделан так как вы и описали, попробуйте поискать.

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
NIK ИВ пишет:

КПС-5(самоходная косилка)и КПП комбайна

а какое общее понижение сборки?

NIK ИВ пишет:

ремни с дизеля прямо на транссмиссию через сцепление на влу кпп?

напрашиваються ремни. Или такой вариант сейчас в голову пришел, использовать кпп заз, заварить диф, и соединить цепью может...?

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах