Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 331 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Кировец повыше будет, а вот миник с большим свесом будет очень прикольно упираться им при штурме канав например.
Так лучше,только ещё для продольного качения,ставить ступицу с грузовика.
Кировец не кировец-"как изба,так и стряпня..".А если по грубее то:"каждый по своему с ума сходит"или еще:"Кто во что гаразд"Чего спорить то?пузыри пускать,Зададут вопрос,получат ответ,и начинают спорить,доказывать чтото...
вот это и обидно! полчаса назад даже не имели понятия как агрегаты расположить и после началось!
Пока более лучшего с переломок я не встречал.
И ещё,копировать нужно не с самодельных,а сзаводских.В самодельных,нужно искать только оригинальные решения,типа трансмиссия,двигатель и т.д. А основные параметры,только с заводских,немного изменяя под имеющиеся детали.
В мой огород камень? Вроде неспорил я. кое что коментировал по своим соображениям неболее.
Я так же считаю!!!
я в общем сказал,много случаев таких и не только этот! все молчу я! переломка не мое!
Чем лучше то? кардан снизу? отсутствие вращения рам относительно друг друга? не пойму я куча железок, куча работы, куча сварных швов , я ничего против не имею тем более когда сделано аккуратно, но ведь вы сами теперь говорите, что надо использовать по максимуму заводские детали не так ли?
у меня в сторону переломки одни минусы----------- ищите кто вам подскажет
Не растраивайтесь ща по шумят все в итоге сделают классический МТ
Ребята,я с вами!!!
в свое время Андрей 32 вроде грамотно разъяснял, что классика лучше чем переломка во всем даже в проходимости.
побегу в клозет я!
я бы даже сказал
А в инструкции нет пункта по расходу? Я понял это ЛИФАН -бензин 22л,с, Мощный и габариты для миника подходящие,
Не детали,а компоновка трактора.А то получается,что коллея 70см,а база 2м.
Ну а эта куча железяк неплохо работает,
кстати,копировалось немного с французкого минипогрузчика.
Это мы все знаем, следим читаем восхищаемся
ну им по пашне не скакать! а на площадке они сами для себя место подровняют!
Да,это так
По пашне не очень,хотя я не ездил на других.
Но дело не в этом.Поворотный кулак с грузовика не так просто найти,а вот ступицу с осью не проблема.Поэтому,можно делать так как у меня перелом+ступица для продольного качения.
Ещё преимущество этого узла в том,что очень крепкое.
а вот мой любимчик из ряда иномарок
вроде и классика, а вроде и несовсем
очень удобен и универсален. вращение рамы примерно по 40 градусов в каждую сторону, а поворот передком. вал в центре рамы - привод вом, на заглушеном моторе шлицевая вала вставляется в шкив коленвала, а в раме редкутор.
Считаю единственным + переломки - ненадобность поисков ПВМ
ну этот ближе к классике,просто как бы (качалка длинная)
Так это и есть класика, я как первый раз его увидел подумал - что за хрень, но поработав, ощущения супер.
Да,лифан 24 л.с. а инструкция в гараже,идти в лом,на улице минус 26 градусов,
Добрый вечер всем. Я так понял большинство самодельщиков имеют по 2-3 а то и больше самодельных аппаратов. Вот и мучает мечта сделать ещё один по мощнее.Вот фото мост с дифом из, если не ошибаюсь,КПС-5(самоходная косилка)и КПП комбайна Нива, это всё скручивается штатно восемью болтами. Но как соединить первичный вал КПП с двигом, если он выходит в бок да и мало трёх передач в перёд, желательно умножить на 2. Может прикинуть как в Синтае 24, ремни с дизеля прямо на транссмиссию через сцепление на влу кпп? Или может это пустая трата времени?
На немцах стояли бензодвижки, т\к дт шло на корабли, хароший бензин на самолеты, а сурогат на танки!
Гдето видел такой апарат с мостом и кпп ск 5 сделан так как вы и описали, попробуйте поискать.
а какое общее понижение сборки?
напрашиваються ремни. Или такой вариант сейчас в голову пришел, использовать кпп заз, заварить диф, и соединить цепью может...?