Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 330 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
al274 пишет:
юра ветеринар пишет:

И мосты???

Мосты Нива (читай ВАЗ 2103)

Прошу прощения за невнимательность, с мостами уаза и родными колесами первая прямая под некоторые операции быстровата, опять же нам не известно для чего вам ваш миник.

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3462
юра ветеринар пишет:

не известно для чего вам ваш миник.

Вспахать, первезти, погрузить навоз на тележку. В общем нужен помощник в домашнем хозяйстве (немаленьком)

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14554
Роман Василич пишет:

al274 пишет:

А колёса какие будут?

Планировал нивовские на 16 тем более в магазине видел резину подходящую елочку с чего незнаю по ходу с мотоблока какого то

....Для понижения в мосты можно поставить редуктора от 2101, на Нивах до 1984 г. такие и стояли...,,,А попадались и 4.44 на 21211...

Казахстан

Весь инет уже перелопатил, мож плохо искал, немогу найти нигде ниодного фото расположения узлов хотябы в общем плане, на бумаге вроде все нравится но хотелось бы очень увидеть уже действующий экземпляр. Вот на всяких движках есть а на 99 ненашел нигде. Печаль блин и апатия одолевать начинают.

Казахстан
Анатолий Иванович пишет:

.Для понижения в мосты можно поставить редуктора от 2101

там на сколько зубов планетарка ? Случаям непомните?

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Dj пишет:

ктонибудь знает на левую сторону коробки зил ком ставят?

опять же о КОМ ! как так получилось если кпп ЗИЛ у вас стоит по центру а место есть только слева? да и если укоротить все соединения агрегатов то кпп ЗИЛ вместе с моторм можно будет чуть опустить вниз и тогда сам КОМ будет ниже рамы!

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
Роман Василич пишет:

Весь инет уже перелопатил, мож плохо искал, немогу найти нигде ниодного фото расположения узлов хотябы в общем плане, на бумаге вроде все нравится но хотелось бы очень увидеть уже действующий экземпляр. Вот на всяких движках есть а на 99 ненашел нигде. Печаль блин и апатия одолевать начинают.

В татарии есть с оковским движком в ютубе часто видел, с 08ым не видел наверно потому что для такой компановки чутка великоват он dntknw

РОССИЯ
al274 пишет:

Нивские колёса не намного меньше уазовских.

Да наверно разница ощутима при расчёте скорости...

РОССИЯ
Роман Василич пишет:

Анатолий Иванович пишет:

.Для понижения в мосты можно поставить редуктора от 2101

там на сколько зубов планетарка ? Случаям непомните?

.....В запаснике лежат разные, могу прочитать, но на ВАЗовских планетарках написано какой модели (01,03, 06...) и дальше соотношение зубьев...

Россия
Роман Василич пишет:

Весь инет уже перелопатил, мож плохо искал, немогу найти нигде ниодного фото

вот вам для примера!

РОССИЯ
perec.41 пишет:

вот вам для примера!

С раздаткой ГАЗ-69 вообще зверь будет на пониженной (2.78)...

Казахстан
perec.41 пишет:

вот вам для примера!

Урааа ! Низкий поклон вам... Ещебы продумать как скорости переключать, кулису мудрить какую, и вроде все становится на свои места.

Россия
Анатолий Иванович пишет:
perec.41 пишет:

вот вам для примера!

С раздаткой ГАЗ-69 вообще зверь будет на пониженной (2.78)...

чета я пропустил то что человек хочет без раздатки с кпп сразу на мосты,как это реализовать именно на переломке не знаю если кпп находится как раз над мостом! не цепью же! dntknw а если мост выдвигать вперед то это корова какая то получится!

Россия
Роман Василич пишет:

кулису мудрить какую,

это тоже комне!!!! lol вот вам!

22.09.2011 - 14:46
: 942
юра ветеринар пишет:
perec.41 пишет:

присоединяюсь! чет про канализацию а че не понятно! dntknw

а я после дров пива правильного выпил и понял- он предложил колеса кипетом полить, чтоб отмерзли. и жалуется что на канализационном люке сугроб лежал, а как он его счистил так все и замерзло.

Был-бы в Украине, я бы пивком проставился правильным!
dri

РОССИЯ
perec.41 пишет:

чета я пропустил то что человек хочет без раздатки с кпп сразу на мосты,как это реализовать именно на переломке не знаю

Такой вариант только с раздаткой, она не сильно базу увеличивает, а то и уменьшает, как ты и описывал...

Казахстан
perec.41 пишет:

чета я пропустил то что

И правильно, перубедили уже, когда наглядно посмотрел понял что не вариант, длинновато получится прощай маневреность. Хорошо что есть практики которые вовремя подскажут. Руки вроде откуда надо ростут, сваркой и тд и тп владею, а вот опыта в проектировании ноль. Спасибо что неоставляете без внимания.

Россия
Роман Василич пишет:

когда наглядно посмотрел понял

только там мосты с Волги стоят,я бы тоже поставил подобные на вашем месте

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825
Александр1967 пишет:

конечно мне бы хотелось понижающий ряд,двигатель и кпп планировал соединить карданом,вот теперь думаю,может ремнем с понижением?Жду ваших советов

А если поднять движок выше, подним промвал на двух подшипниках, с двигателя на вал понижение,С вала на кпп а передний конец вала задействовать под вом, Как ЛИФАН , какой расход?,

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
vova 56][quote=Александр1967 пишет:

А если поднять движок выше, подним промвал на двух подшипниках, с двигателя на вал понижение,С вала на кпп а передний конец вала задействовать под вом, Как ЛИФАН , какой расход?,

Да,наверное придется как то так делать,пока прикидываю,очень узкая рама должна быть,а КПП намного шире,и поэтому придется с рамой помудрить... А двигатель я всего один разок завел для пробы.когда купил,да так и стоит на столе,пока холодно-любуюсь.Ношел ремни,шкивы,натяжник,требуютя токарные работы,в выходные попробую чтонибудь проточить,А ВОМ хотелось сделать и в перед и назад,пока думаю,появляются мыслипопробовать от гидравлики но пока нет гидромотора,и скорость его вращения как расчитать,незнаю...

al274 пишет:

Однако, межосевой диф надо или выравнивать оси.

Ну о каком меж осевом дифе на тракторе может быть речь? bang это только для легкой покатушки а чуть что сразу блокировать? лучше уж просто отключаемый мост.

Роман Василич пишет:

когда наглядно посмотрел понял что не вариант, длинновато получится прощай маневреность

yes3 Вот я про, что и пытался изначально объяснить, вот фото к примеру привели все чисто аккуратно красиво good

Россия
al274 пишет:

Кстати на первом фото мосты не волговские а самые что нинаеть жигулевские (если правильно разглядел с телефона).

если вы правильно ПОНЯЛИ то эти фото одного и того же трактора! и я не просто так написал про волговские мосты,для примерки он прикидовал одни а при сборке поставил другие,там и не только мосты заменены (найди 5 отличий) и это не просто фото,а если надо то весь процесс могу пересказать,и даже как показал себя в работе! просто я не вникаю очень в то что мне не интересно,а переломка как раз мне паралельна,я черпаю из множества миников только то что нужно мне. а вы сразу спорить (я если надо могу и еще пару тройки подобных подкинуть но еще раз повторю что не вникаю в то что мне не интересно,а многие не зная сути начинают спорить!

Россия
Эдуард1988 пишет:
al274 пишет:

Однако, межосевой диф надо или выравнивать оси.

Ну о каком меж осевом дифе на тракторе может быть речь? bang это только для легкой покатушки а чуть что сразу блокировать? лучше уж просто отключаемый мост.

а вот на переломках как раз очень популярна раздатка с нивы! этих вариантов еще больше могу предоставить!

Россия
al274 пишет:
perec.41 пишет:

мне не интересно,а многие не зная сути начинают спорить!

Не принимайте близко к сердцу, просто мне интересна переломка, поэтому и обращаю внимание.

я и не принимаю, в тырнете посмотрите там видео море и с оковскими движками и с другими но у большинства как правило раздатка нивы присутствует (как бы утвержденный общественностью узел для переломки)

Россия
al274 пишет:

поэтому для несимметричных переломок

тут как посмотреть! если трактор с колеей меньше метра то его очень тяжело сделать симметричным,двигатель тогда от мотоблока надо (очень коротенький) а если хотя бы от оки и передний мост расположить относительно движка нормально (то есть чтоб двигатель был не спереди моста а хотя бы над ним то можно представить какой сзади прицеп будет! а с 9ки двиг если то задняя полурама еще длинней а если и кабину на передней полураме то и зад удлинниться еще! если делать (правильный перелом!)

Россия
al274 пишет:
perec.41 пишет:

то есть чтоб двигатель был не спереди моста

А мне наоборот нравиться возможность вынести двигатель из "базы" за передний мост.И конструкторам Кировца и других фабричных переломок, видимо тоже. Это хорошо для тяги полноприводного трактора.

я имею ввиду двигатель с кпп,в случаях применения в переломке движка от переднеприводной машины,двигатель спереди а кпп сзади,тоесть имеется в виду силовой агрегат на мостом! если вы все вынесете вперед то вы наверное будете первым с таким трактором,тогда вам даже и цепь не поможет для переднего моста! wink

Казахстан
al274 пишет:

Это хорошо для тяги полноприводного трактора.

Все верно, и противовес хороший если с зади погрузчик подвешан.

РОССИЯ
Роман Василич пишет:

и противовес хороший если с зади погрузчик подвешан.

Да и тяжёлое сельхозорудие...

Россия

Мужики я вообще могу прикинутся что мне это не надо! перелом это не мое! тоже могу молчать как все остальные! Делайте как считаете нужным! я вам привожу примеры работающих (и не плохо работающих тракторов) а вы уперлись! Железо ваше и голова тоже! вперед! мне вообще никто не помогал когда я начинал делать свой трактор!

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах