Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 330 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Прошу прощения за невнимательность, с мостами уаза и родными колесами первая прямая под некоторые операции быстровата, опять же нам не известно для чего вам ваш миник.
Вспахать, первезти, погрузить навоз на тележку. В общем нужен помощник в домашнем хозяйстве (немаленьком)
....Для понижения в мосты можно поставить редуктора от 2101, на Нивах до 1984 г. такие и стояли...,,,А попадались и 4.44 на 21211...
Весь инет уже перелопатил, мож плохо искал, немогу найти нигде ниодного фото расположения узлов хотябы в общем плане, на бумаге вроде все нравится но хотелось бы очень увидеть уже действующий экземпляр. Вот на всяких движках есть а на 99 ненашел нигде. Печаль блин и апатия одолевать начинают.
там на сколько зубов планетарка ? Случаям непомните?
опять же о КОМ ! как так получилось если кпп ЗИЛ у вас стоит по центру а место есть только слева? да и если укоротить все соединения агрегатов то кпп ЗИЛ вместе с моторм можно будет чуть опустить вниз и тогда сам КОМ будет ниже рамы!
В татарии есть с оковским движком в ютубе часто видел, с 08ым не видел наверно потому что для такой компановки чутка великоват он
Да наверно разница ощутима при расчёте скорости...
.....В запаснике лежат разные, могу прочитать, но на ВАЗовских планетарках написано какой модели (01,03, 06...) и дальше соотношение зубьев...
вот вам для примера!
С раздаткой ГАЗ-69 вообще зверь будет на пониженной (2.78)...
Урааа ! Низкий поклон вам... Ещебы продумать как скорости переключать, кулису мудрить какую, и вроде все становится на свои места.
чета я пропустил то что человек хочет без раздатки с кпп сразу на мосты,как это реализовать именно на переломке не знаю если кпп находится как раз над мостом! не цепью же! а если мост выдвигать вперед то это корова какая то получится!
это тоже комне!!!! вот вам!
Был-бы в Украине, я бы пивком проставился правильным!
Такой вариант только с раздаткой, она не сильно базу увеличивает, а то и уменьшает, как ты и описывал...
И правильно, перубедили уже, когда наглядно посмотрел понял что не вариант, длинновато получится прощай маневреность. Хорошо что есть практики которые вовремя подскажут. Руки вроде откуда надо ростут, сваркой и тд и тп владею, а вот опыта в проектировании ноль. Спасибо что неоставляете без внимания.
только там мосты с Волги стоят,я бы тоже поставил подобные на вашем месте
А если поднять движок выше, подним промвал на двух подшипниках, с двигателя на вал понижение,С вала на кпп а передний конец вала задействовать под вом, Как ЛИФАН , какой расход?,
Да,наверное придется как то так делать,пока прикидываю,очень узкая рама должна быть,а КПП намного шире,и поэтому придется с рамой помудрить... А двигатель я всего один разок завел для пробы.когда купил,да так и стоит на столе,пока холодно-любуюсь.Ношел ремни,шкивы,натяжник,требуютя токарные работы,в выходные попробую чтонибудь проточить,А ВОМ хотелось сделать и в перед и назад,пока думаю,появляются мыслипопробовать от гидравлики но пока нет гидромотора,и скорость его вращения как расчитать,незнаю...
Ну о каком меж осевом дифе на тракторе может быть речь? это только для легкой покатушки а чуть что сразу блокировать? лучше уж просто отключаемый мост.
Вот я про, что и пытался изначально объяснить, вот фото к примеру привели все чисто аккуратно красиво
если вы правильно ПОНЯЛИ то эти фото одного и того же трактора! и я не просто так написал про волговские мосты,для примерки он прикидовал одни а при сборке поставил другие,там и не только мосты заменены (найди 5 отличий) и это не просто фото,а если надо то весь процесс могу пересказать,и даже как показал себя в работе! просто я не вникаю очень в то что мне не интересно,а переломка как раз мне паралельна,я черпаю из множества миников только то что нужно мне. а вы сразу спорить (я если надо могу и еще пару тройки подобных подкинуть но еще раз повторю что не вникаю в то что мне не интересно,а многие не зная сути начинают спорить!
а вот на переломках как раз очень популярна раздатка с нивы! этих вариантов еще больше могу предоставить!
я и не принимаю, в тырнете посмотрите там видео море и с оковскими движками и с другими но у большинства как правило раздатка нивы присутствует (как бы утвержденный общественностью узел для переломки)
тут как посмотреть! если трактор с колеей меньше метра то его очень тяжело сделать симметричным,двигатель тогда от мотоблока надо (очень коротенький) а если хотя бы от оки и передний мост расположить относительно движка нормально (то есть чтоб двигатель был не спереди моста а хотя бы над ним то можно представить какой сзади прицеп будет! а с 9ки двиг если то задняя полурама еще длинней а если и кабину на передней полураме то и зад удлинниться еще! если делать (правильный перелом!)
я имею ввиду двигатель с кпп,в случаях применения в переломке движка от переднеприводной машины,двигатель спереди а кпп сзади,тоесть имеется в виду силовой агрегат на мостом! если вы все вынесете вперед то вы наверное будете первым с таким трактором,тогда вам даже и цепь не поможет для переднего моста!
Все верно, и противовес хороший если с зади погрузчик подвешан.
Да и тяжёлое сельхозорудие...
Мужики я вообще могу прикинутся что мне это не надо! перелом это не мое! тоже могу молчать как все остальные! Делайте как считаете нужным! я вам привожу примеры работающих (и не плохо работающих тракторов) а вы уперлись! Железо ваше и голова тоже! вперед! мне вообще никто не помогал когда я начинал делать свой трактор!