Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 329 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я єтот ролик в профильной теме скидывал года два назад, был еще один. После этого кое
кто немного экспериментировал, на Т-25 и китайцах. Заводили поддомкратив задний мост, и вращая колесо руками.
А че на тиграх стартеров не было...???
Отмечусь... Слежу за темой. Готовлю железо для постройки своего МТ.
были, инерционник на случай поломки основного. у меня на весну готовятся испытания пускача длЯ т 16 из дружбы 4.
Раз уж отметился, хвались, что задумал.
ДА,
Совершенно верно, И мост не нужно переворачивать,
а у нас подсыпает не много, на завтра будет работенка
Ну вот, Так как считаете, такой девайс имеет право на жизнь?,,,
ктонибудь знает на левую сторону коробки зил ком ставят?
По теме"Заводим трактор без стартера", Заводит МУЖИК трактор с пускача, Пол часа,час-шморгает шнурок и в конце концов плюнул, бросил шнурок, А под забором сидит пьяный мужик, Да говорит вся причина- ШНУР КОРОТКИЙ,,
Ставят... Есть КПП ЗИЛ с двумя лючками под КОМ... Такую КПП, с двумя лючками, найти не сложно, но вот сам КОМ, лично я, пока не смог найти, а ой как нужен... ... КОМ, который ставится на правую сторону,не подойдет...
Хотел как лучше, а получилось как всегда.
Да хвалиться пока нечем. Пока в поиске оптималього решения. Более всего интересует полный привод, склоняюсь к переломке. Пока изучаю тему начиная с архивов. Материал на раму приготовил, гидрач для рулевого есть, мост пока один Нивовский ищу второй, пока неурезал (опыт урезки имеется). Есть ДВС Ваз 2109 с коробкой вот думаю если повернуть его вдоль и заблокировать диф. Получится привод на зад и перед? Мож кто сталкивался или встречал подобное. Буду очень признателен за совет.
у меня справа места нет,а слева ком поместится,коробка с двумя лючками
Да вот пока нигде ненатолкнулся. Поделитесь ссылкой если есть. Поисковик ничего нужного невыдает.
Если так делать переломка то не выйдет , мне нравится когда перелом делают из переднего моста грузовика, думаю это самый оптимальный вариант
хотел варить,потом ,думаю провернуть надо,а оно не крутится,крутится но вместе с коробкой,нигрол замёрз
Смотри: у меня двс ока и заварен диф, весь момент с одного шруса передается на рк газ 66 а затем на мосты. я к чему, прямая передача, на рк не повышает и не понижает, если тебя скорости устроят то ничего не мешает отказаться от рк, заварить диф и подключиться напрямую к мостам, все будет прекрасно работать, НО просчитай скорости, мне пониженая в рк бывает нужна очень часто.
ну как взять с двух шрусов и при этом сделать поворот? может и возможно, но как то не то. Кировец изготавливают на заводе, а в караже где особо возможностей нет, что бы не навешать сопли лучше использовать готовый узел, к тому же помимо угла поворота надо делать и вращение рамы относительно второй рамы. А использовав мост получится готовый, надежный, ремонтно пригодный,аккуратный узел.
Ну почемуж невыйдет??? Если на зад привод от полуоси через подвешаный к раме подштпник передать?
Можно и через него передать.
Использовав родную ступицу привод и шрус? ну так то да возможно, не спорю просто вариант предложил
я вот одного не пойму мы тут на днях несколько страниц настрочили про базу трактора вы все говорили что сократить не возможно! да там у вас места вагон между кпп зил и мостом еще корова поместится!
да уговорил уговорил...
Спасибо за совет. по скоростям вроде пока все сходится, есть УАЗовская раздатка но нехотелось бы вешать лишний агрегат, не в плане того что он лишний, просто нехочу усложнять конструкцию в целом. А в будущем... кто знает???
да и узел соединения коробок длинноват,да еще и без дополнительного подшипника на кпп зил!двигатель с кпп ВАЗа будет на подушках а кпп ЗИЛ намертво к раме,ну и если даже тоже на подушках то первичный вал ЗИЛ будет относительно движка колбасить,а значит и подшипники не долго проживут!
И мосты???
Планировал нивовские на 16 тем более в магазине видел резину подходящую елочку с чего незнаю по ходу с мотоблока какого то.