Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 286 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
defkalion пишет:

можна подобрать к флянцу от уаза

К какому фланцу?

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
petro.meb пишет:

у моего 18 л.с.

Не надо сравнивать 18 сил двухтактника и 9сил четырехтактника, четырехтактный мотор намного легче преодолевает пиковые нагрузки.Там где Ваш 18 сильный просто заглохнет при падении оборотов под нагрузкой 9ти сильный четырехтактник вытянет просто напросто, это аксиома.

украина

Нашел вот работу кулисы , или вопрос уже не актуален... http://youtu.be/7bdJYj9L6iA

Беларусь
: Брестская облость
12.10.2014 - 12:52
: 152
АНДРЕо пишет:
defkalion пишет:

можна подобрать к флянцу от уаза

К какому фланцу?

Флянец ведущей шестерни моста уаз,чтоб было понятней флянец кардана.Так как сами валы со шлицами,ни смоста не с рк.,не могу найти, шлицы нужны чтоб в варить в вал редуктора

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Исаченко Сергей пишет:

Нашел вот работу кулисы , или вопрос уже не актуален... http://youtu.be/7bdJYj9L6iA

Спасибо Сергей я это видео видел когда только начинал собирать трактор ну и естественно пробовал подобное изготовить но даже по видео видно что у рукоятки рычага слишком велик ход от края до края,а все потому что чем длинней (или выше) над кпп установлен рычаг тем больше ход рукоятки,у меня при таком варианте с левой стороны рычаг упирался в педаль тормоза а с правой в дверь,а с кулисой как на бизоне такого нет так как сама тяга там ровная и не уходит вверх или в низ от уровня кпп,и еще большой + этой конструкции что переключение передач в отношении водителя просто повернуто на 90 градусов а вариант на видео на 90 гр +зеркало!

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
Исаченко Сергей пишет:

Так то почти такой же вариант как я предлагал

Украина
: Тернополь
11.12.2011 - 00:05
: 596
Исаченко Сергей пишет:

Не надо сравнивать 18 сил двухтактника и 9сил четырехтактника, четырехтактный мотор намного легче преодолевает пиковые нагрузки.Там где Ваш 18 сильный просто заглохнет при падении оборотов под нагрузкой 9ти сильный четырехтактник вытянет просто напросто, это аксиома.

Если уже по правильному, то надо сравнивать крутящий момент движков и в двухтактника макс крут момент находится на более узком диапазоне оборотов чем у 4 тактника, и если вы используете крут мом в условиях его максимума, то он и будет максимальным для движка и преодолевать все нагрузки будет исходя из того что он максимальный.
Другими словами: если у движка момент 2,5 кг с м, то всю нагрузку ниже он пройдет, а выше не пройдет.

Россия
Мех пишет:
Исаченко Сергей пишет:

такой да не такой! в вашем варианте тяга снизу крепилась к рычагу,просто представьте разницу,ваша была бы лучше!

Россия
perec.41 пишет:
Мех пишет:
Исаченко Сергей пишет:

такой да не такой! в вашем варианте тяга снизу крепилась к рычагу,просто представьте разницу,ваша была бы лучше!

я думаю надо отдельную тему сделать типа " кулиса для МТ с переднеприводной коробкой" и туда просто выложить все чертежи и наработки,а так я думаю много у кого еще возникнет такой вопрос!!!

Украина
: Запорожская обл. В-Белозёрка
27.01.2013 - 17:58
: 1147
Мех пишет:
perec.41 пишет:
Исаченко Сергей пишет:

так может и родственников найду жизнь она людей

ну не совсем! у вас фамилия похожа на хохлятскую а моя на мордовскую! laugh

Мех пишет:

Места там у Вас по фото хоть конём гуляй

это не совсем верно!там у меня еще бензобак висит просто на тех фото что показал его нет,для наглядности
[изображение]
установлен как раз между двух правых швеллеров
[изображение]
но думаю если вот эту схему применить то все будет хорошо,если поперечную тягу закрепить строго по середине продольной то ход рычага вправо-влево будет равен ходу штока в кпп а это примерно 4-5 см всего!
[изображение]
теперь возник вопрос,на что повлияет длинна поперечной тяги,как ее сделать подлинней или покороче? возможности есть сделать и так и так!

А Вы в курсе что на наших схемах кулиса будет работать в развороте на 90 градусов ? И Вашу опору нужно делать регулированной . На МАЗе 500 там почти такая же схема , только опора там у самого механизма и ещё это самое больное место .

Всем Добрый Вечер! ...Просмотрев снимочки Вашего трактора у меня возникла мысль что Вам бы подошёл вариант кулисы как на 21 Волге. На рулевой стойке или может даже на приборной панели (в правом углу)... Вот кой чаго нарисовал. Как Вам такой вариант... Но не судите строго, может чего и упустил. Тяжело по снимочку определить где могут быть подводные камни... Чёто не получается снимочек "приклеить".

Вложение
izobrazhenie015.jpg
Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
perec.41 пишет:

по видео видно что у рукоятки рычага слишком велик ход от края до края,а все потому что чем длинней (или выше) над кпп установлен рычаг тем больше ход рукоятки!

А баба яга против. У меня ход очень даже малый при очень длинном и высоко расположеном рычаге. а достигнуто это его изгибом по 45 градусов сантимов за 20 до сочленения.

Россия
Мех пишет:

вот кстати проанализировал ваш вариант! получается если делать опору ближе к кулисе кпп то ход тяги в поперечном направлении в соединении с рычагом будет только увеличиваться а если делать дальше от кулисы тогда уменьшатся,но как бы не вылезти за пределы рамы с этой опорой!!!! laugh P.S размеры не от балды,все замеренно!

Россия
юра ветеринар пишет:
perec.41 пишет:

по видео видно что у рукоятки рычага слишком велик ход от края до края,а все потому что чем длинней (или выше) над кпп установлен рычаг тем больше ход рукоятки!

А баба яга против. У меня ход очень даже малый при очень длинном и высоко расположеном рычаге. а достигнуто это его изгибом по 45 градусов сантимов за 20 до сочленения.

Юра подождите сейчас и по вашей нарисую! wink

Республика Беларусь
perec.41 пишет:

Юра подождите сейчас и по вашей нарисую! wink

Вот только на Вы не надо, а то возьму и обижусь.

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
petro.meb пишет:

Спасибо, движек и резина просят денег - согласен.

та-же проблема cry ездил сегодня по дровишки, с горбка не рискнул спуститься пришлось чурки носить 15 метров вверх по склону bang колеса просят елочку, а семейный бюджет не резиновый.

Россия
юра ветеринар пишет:

Вот только на Вы не надо,

как скажешь! wink вот набросал про твою (кулису),если размеры Р1,Р2,Р3 примерно одинаковые то ход рукоятки рычага будет зависеть только от длинны рычага от крепления с тягой до рукоятки,у тебя он не велик потому и ход не большой,а все остальные ходы будут равны ходу штока кпп тоесть 4-5см

Республика Беларусь
perec.41 пишет:
юра ветеринар пишет:

Вот только на Вы не надо,

как скажешь!

Не верно тяга возле ручки кпп абсолютно прямая изогнута только возле кпп. а про ход равный ходу штока кпп согласен и думаю что 4-5 см это не много.

Україна
perec.41 пишет:
Мех пишет:

вот кстати проанализировал ваш вариант! получается если делать опору ближе к кулисе кпп то ход тяги в поперечном направлении в соединении с рычагом будет только увеличиваться а если делать дальше от кулисы тогда уменьшатся,но как бы не вылезти за пределы рамы с этой опорой!!!! laugh P.S размеры не от балды,все замеренно!
[изображение]

Тут ещё зависит и расстояние от оси кулисы до оси тяги . Лучше начертить олин ресунок в масштабе 1к1му в трьох положениях этого узла и всё будет ясно где расположить вал тяги .

украина
Дед Владимир пишет:

Вам бы подошёл вариант кулисы как на 21

Это типа вот этого....

Вложение
imag0310.jpg
dsc0002.jpg
Россия
Мех пишет:
perec.41 пишет:
Мех пишет:

[изображение]

Тут ещё зависит и расстояние от оси кулисы до оси тяги . Лучше начертить олин ресунок в масштабе 1к1му в трьох положениях этого узла и всё будет ясно где расположить вал тяги .

я ниткой на полу натянутой попробовал,за основу были взяты размеры; ход штока кпп 45мм, и длинна тяги (в моем случае) от штока кпп до предпологаемого места установки рычага (800 мм) а дальше простая геометрия! ну или черчение!

юра ветеринар пишет:

Не верно тяга возле ручки кпп абсолютно прямая

значения не имеет какая она именно (может быть она на метр вверх а после на полметра вниз к рычагу,средний размер то останется полметра!!!

Россия
perec.41 пишет:

,средний размер то останется полметра!!!

извиняюсь! blush2 25 см

Россия
Мех пишет:

ясно где расположить вал тяги .

по вашему варианту,если расположить переднюю опору тяги на растоянии 800 мм от штока кпп вот тогда мы добьемся 4-5см на конце тяги,в соединении с рычагом,тоесть длинна всей тяги должна быть 1600 мм

Україна

[quote=perec.41][quote=Мех]
я ниткой на полу натянутой попробовал,за основу были взяты размеры; ход штока кпп 45мм, и длинна тяги (в моем случае) от штока кпп до предпологаемого места установки рычага (800 мм) а дальше простая геометрия! ну или черчение!
В этом случае длина тяги ничего не решает , хоть три метра !

Вложение
img0012.jpg
Россия
Мех пишет:

ну как же не решает то!!!!!! возьмите нитку посмотрите!!!!! а если 5 метров будет вместо моих 800мм то там счет уже на метры пойдет!!!! возьмите нитку,это совсем не сложно! что то вы когда колесо бортируете берете монтажку подлинней,а какя разница???? зубильцем бортируйте!!!!! laugh

Республика Беларусь
perec.41 пишет:
Мех пишет:

ясно где расположить вал тяги .

по вашему варианту,если расположить переднюю опору тяги на растоянии 800 мм от штока кпп вот тогда мы добьемся 4-5см на конце тяги,в соединении с рычагом,тоесть длинна всей тяги должна быть 1600 мм

именно так, длина тяги не важна 1см или 1км.

Россия
юра ветеринар пишет:

ты правильно говориш!! с одним условием,если шток кпп к этой тяге будет соединен по середине!

Україна
perec.41 пишет:
юра ветеринар пишет:

ты правильно говориш!! с одним условием,если шток кпп к этой тяге будет соединен по середине!

Нет , важны узлы соединения

Україна

Вот ещё одна мыслишка пришла чтоб кулиса правильно ходила , только сложно !

Вложение
img0014.jpg
Россия
perec.41 пишет:

scratch_one-s_head dntknw я уже не знаю как вам еще обьяснить,возьмем приметивные весы на цепочке с двумя чашами!!!! на сколько одна чаша пойдет вниз ровно на столько же противоположная пойдет вверх! а если разница в сторонах будет то они не равномерно пойдут каждый в свою сторону!

Россия
Мех][quote=perec.41][quote=Мех пишет:

Владимир а почему вы нарисовали 3 шарика то на одной оси? они должны быть на дуге!

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах