Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 29 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А если по осени перепахал, то что весной пахать не надо?
Согласен.
в наших краях если еще и весной перепахать, то по осени копать только камни разве что, влаги и так нет и лишний раз осушать землю не зачем
в наших краях пашут осенью, а весной закрытие влаги и сев (но, в последнее время, у кого есть возможность, еще и культивируют), однако, если сеять под плуг, получаеться еще перепашка?
А что это у вас за агрегат на фото? Можно фото целиком?
Движок пока как кабан на вертеле висит,а балку малость загоню под мотор,развесовка нарушится,а что делать.Все фото в моей теме.
так и я про то, хоть под плуг хоть нарезать борозды окучником, все одно землю сушить
а я не стал загонять, был бы полный привод а так обошелся редуктором, там и ВОМ в нем реализован напрямую от КПП
?????
Это смотря с какой стороны смотреть. Можно на 5000 об\мин передавать мощность при шкивах 120мм , а можно при шкивах на 80мм и оборотах 500 в минуту, то разница конечно будет. При последнем варианте и 4 ручья буксовать будут .
У автора шкивы почти 150мм и ремень Б , по всем параметрам он от десятки буксовать не должен . Просто у него натяжник на рабочей стороне стоит, вот его и отжимает под нагрузкой и ремень буксует и выше сотни нш не давит по этому.
У меня 2 ремня профиль 0 , ведущий шкив 85мм по наружнему , нш 10 при принудительном удержании золотника, чтоб срабатывал предохранительный , даже намека не было на пробуксовку, это при давлении выше 140атм.
сегодня знакомый дт 54 оживил, эх хорошая техника была, и звук приятный. будет из него памятник возле дома делать.
во надо такой шкив ставить, он точно не буксонет. кстати там 10 ручьев, при мощности мотора в 165л.с.=16,5л.с. на один ремень.
У меня сват по сей день пользуется одноцилиндровым,не то ДТ-20,не то ТД-20,у него же ДТ 54,не ходит только из-за гусянки.Два экспоната в одном дворе
уважаю тех, кто старую технику не в лом режет, а хранит и пользуется.
Что то я не пойму, если весной не пахать, то как тогда садить картоху, лук огурцы и тд.?
АНДРЕЙ! полскажи если шкив на НШ (32) будет стоять шкив 195мм, то какой нужно поставить шкив на ДВС что бы не буксовал?
Если один ручей то такой же, не меньше. Но тут еще все упирается в обороты , а то может быть так, что н нш32 будет 3000 об, что не есть гут. Лучше 2 ручья и хороший натяжник, и тогда ведущий шкив мм 110-120 можно
Ну так и собрался делать, ведущий 110 и 2 ремня профиль Б.
Всем привет. Разрешитите повторится с вопросом - какие документы оформляются при покупке гаража в кооперативе?
Лично я, не знаю
и я тоже. это к юристу надо.
книжки почитать надо наверно,инет порыть а то здесь тема в агрономию перейдет!
А как в полях,осенью спахали и всё(осенняя вспашка лучшей считается)весной культивация,закрытие влаги!
Культивация на глубину посева-посадки, еще лучше фреза.
Преимущества-сохраняется влага, дружные всходы, особенно там где с осадками проблема.
И я поставил от ВАЗ классики тоже один стоит,изредка подтягиваю, работает но иногда пробуксовывает.Правда не сильно насилую гидравлику и думаю переделать на два, чтобы на верняка.
не буду повторяться,тебе уже за меня ответили, у тебя наверное огород круглый год сырой, и картошку ты в гребни сажаешь
Приветствую! Есть у меня старенький самодельный мини трактор без мотора. Возникла необходимость его восстановить. Раздобыл для него двигатель от пожарной мотопомпы МП-800, двухцилиндровый, двухтактный, с водяным охлаждением. Решил завести его перед установкой в трактор. Но мои попытки не увенчались успехом... Только после впрыска дозы бензина непосредственно в камеру сгорания через свечное отверстие мотор завёлся, но работал не долго. Через 2-4 секунды после запуска заглох. Повторил процедуру ещё три раза с тем же результатом. Снял карбюратор и повесил на его месте свободно свисающую нить. Вращая коленвал кикстартером выяснил, что каким то образом движок не всасывает воздух в цилиндры, а наоборот, выдувает его в карбюратор! Проверил рукой, прикрыв ладонью коллектор. Действительно дует из мотора. Уважаемые форумчане, прежде чем начинать вскрытие данного агрегата, прошу помощи у сведущих в данном вопросе! Как такое может быть и как это лечится? Не за горами весенне-огородные работы, и трактор очень нужен!
Сальники здесь АБСОЛЮТНО не причем . Это двухтактный мотор, соответственно в нем где то сразу за карбом есть лепестковый клапан, который при ходе поршня вверх открывается впуская топливо-воздушную смесь в картер мотора и закрывается когда поршень опускается вниз и идет продувка цилиндра. достаточно попавшей песчинки между лепестком и корпусом клапана чтобы он перестал держать, найди его, вычисти и все заработает как надо.
[quote="юра ветеринар"]Сальники здесь АБСОЛЮТНО не причем dont . Это двухтактный мотор, соответственно в нем где то сразу за карбом есть лепестковый клапан[/quote
ошибаешься дорогой, как раз сальники при чем! а вот лепестковый клапан это роскошь в двухтактнике
Ну как вам сказать, изучите принцип работы двухтактника что ли, или просвятите меня как он без него может работать, что перекроет потоку смеси дорогу обратно в карб, при продувке цилиндра .
дружище принцип работы двухтактного двигателя я изучил еще 30 лет назад а вот тебе бы не помешало бы открыть тырнет и посмотреть в разрезе на движок
Дубль 2.что перекроет потоку смеси дорогу обратно в карб, при продувке цилиндра