Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 278 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Добрый день! может кто знает расстояние от блока к концу коленвала газ 51,52, 53 при установленном коленвале в блоке. Заранее спасибо!
Ну и как это расшифровать?..
Ну ты хоть бы уточнил какой именно мотор нужен: L6,V8.
Это он просто хочет сделать плиту с опорой и сцепление в кожухе от газика,а померять там сложновато...угадал?
Примерно 25 мм
вообщем вот как я вижу кулису,в разрез тяги можно вставить например рулевой карданчик для гашения колебаний двигателя относительно рамы и возможности поставить рычаг переключения не на одной оси с кулисой кпп (тоесть можно будет по месту немного сместить рычаг в нужную сторону) ход ручки рычага из краинего левого в краинее правое высчитать растоянием между двумя шарами рычага(чем больше растояние тем меньше ход рычага! а теперь критикуйте!!!!
[quote=perec.41]
А может такой вариант подойдёт ?
ну это же вы нарисовали штатную кулису ваза,только тяга к рычагу подсоеденена сверху шара! на тракторе двиг с кпп установлен не поперек а вдоль!
Тогда так
Близко, но не совсем. Перец41 может помниш я когда то выкидывал видюху кулисы своего пипелаца, ее можно с легкотью перенести под пол кабины.
Или так...
так у меня тоже самое нарисовано только у вас в 3D а у меня нет!,только смутно верится что у вас она будет крутится,вперед назад пойдет а крутится не будет
Так да не так !
Говорю же моя проста в изготовлении, и четко работает.
Это с Бизона?...В.Г. .....
покажите!
Во
я так понимаю после того как полы будут то обе тяги будут путатся под ногами?
Внимательней присмотрись
Ну у меня они врятли появятся, а в твоем тракторе это можно и под полом пустить.
во первых у меня от коробки до рамы у меня вот такое растояние
это неитралка
вот так делал,при включении 2-4й рычаг мешает нажать на тормоз,или тормоз не нужен на этих скоростях? снова неитралка
теперь еще одно фото с кпп газ 53,между кпп и рамой 40-50 мм,опять же ход тяги (право-лево) должен умещатся в 40мм с запасом (если рычаг перенести ближе к сиденью,это тоже не получилось
а такой вариант как я предложил самый оптимальный,правда тоже придется повозится с размерами (тяга пройдет ниже рамы и там ничего не будет мешать!
Если типа твоего делать да еще и тягу под полом то длинна самого рычага будет большой и следовательно ход рычага в районе ручки будет просто огромным! ноги будут мешатся! прбовал просто!
я свое сообщение тоже поправил,прочитайте!
а у всех так! как не крути а скоростя включаются как на Т-25
То что Вы сотворили только две передачи и включаются и только ! Ваша новая схема по лучше , но я её немного модернезировал . Вернее я не успел раньше её озвучить
Да да, то жестянки подходящей нет, то ещё чего-то, зато удобней болото из сапогов стряхивать
ну сами то подумайте еще чуть! у вас снизу рычага что получается при движении вправо-влево,перемещение тяги просто,если переднюю опору перенести к радиатору то тогда возможно и включится передача а если оставить опору в районе кпп то ход штока в кпп при его перемещении будет очень мал,а там не много не мало 4-5 см надо!
это если учесть что длинна самой тяги будет около метра,можно элементарно прикинуть с помощью деревянной рейки на полу,на сколько опору надо относить вперед от самой кулисы! при этом ход ее у рычага будет ой какой не маленький!
Схема в полне рабочая ! Шарик заходит в трубку , ось во втулке ходит в перёд , назад и вращается в лево и в право . За счёт жосткого соединения вилки и рычага болтом рычага , весьма информационно передаётся движения . Или мне ещё и чертёж Вам нарисовать 1к1му ?