Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 276 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ильдус вы опять не поняли!!! для наглядности натяните нитку между двумя точками а в середине тоже что нибудь привяжите! и обратите внимания при перемещении одного конца нитки в сторону что будет происходить со средней точкой,она не только будет перемещатся но еще ивращатся вокруг своей оси,немног но будет,а кулиса у нас вращается? нет! поэтому и говорю что первая опора не пойдет! вот Вовочка выложил правильный вариант!
Ильдус, так при включении задней рычаг надо утапливать вниз...как это решил..
Ничего нового .Вот сегодня сделал .Испытал ,очень удобно .
Задняя на второй КПП .51.Хотя с быстрой задней придется расстаться .
подробностей не знаю, но вездеходчики спиливают внутренности рычага и задняя включается без утапливания.
Чуть бы раньше (вчера), посмотрел бы для интереса , сегодня такую КПП ремонтировал...Сейчас подумал...наверно можно...
мой редуктор для ВОМа 70% готовности!
в связи с этим вопрос,хочу щуп поставить вот такой и масло заливать через него,но боюсь отверстие маловато,
конечно малое. щуп отдельно (хотя нужен ли он), а заливное - резьбу нарезать и болт М16 - М20.
просто хочется как то контролировать уровень масла,полости с коробкой изолированы будут только закрытыми подшипниками первичного и вторичного валов кпп,но вокруг них нет уверенности что не потечет,и все масло с кпп будет в редукторе!
через закрытые подшипники обязательно потечет, там герметичности никакой нет
Я делал 2 отверстия, заливное и контрольное...нашёл 2 конусные заглушки, на залив примерно на 17-18мм. и контр. М10*1...от блока ВАЗ-2101...
Конечно 100% нет, это же не сальник, просто контроль нужен...На моём МТ КПП ГАЗ и самодельная РК разделены одним таким подшипником и пока нормально, проверяю раз в год...
чем меньше отверстие - тем нужно больше терпения
какой там чертёж так в стандартном paint набросал.
так вы уже лучше меня знаете как его сделать.
вы мне про это говорили я понял! но у меня как всегда блин! не стандартная ситуация! у вас подшипником разделялось а у меня прилеганием подшипника к корпусу,а на это вообще гарантии нет!то есть подшипник своей наружней обоймой просто будет прижат к корпусу а вот насколько хорошо,это уже вопрос!
я же вчера писал что с вашей подачи ночь не спать,я свое слово сдержал уснул часа в 3 ночи!!!!
Вот оно с ПАЗика, и крепление и часть тяги, а в кабине рычаг на шаровой от Соболя наворачивается , работает просто вперед-назад поворачивается в 4х точка влево- вправо в двух, передачи как обычно.
все равно спасибо за идею! если бы вы не пнули я бы и не подумал!
Правильно! Щуп нужен! и отверстия хватит-ведь все что может вытекать,то будет и заливаться,лучше сразу сделать переходное отверстие из КПП,и заливать через основное,а на раздатке только контроль...
А кулису для кпп нарисовать могу,но вот сфоткать нет возм,может в выходной,когда дочка приедет.
Где-то есть старый самодельный гусеничный вездеход там мотор жиги, но кулиса стоит мудреная найду сброшу может и сгодится кому.
ЖДЕМ!
А резину маслостойкую там нельзя подложить, что б подшипник в неё упирался..
если сделать одну полость с кпп то в редукторе наверно будет слишком много масла,до достижения уровня в кпп в редукторе будет литра 4-5,думаю сальник хвостовика не сдюжит,да и прокладки!
не думаю,потому как там все в одной плоскости,то есть место под крышку и место под поджимную пластину подшипников,если подложить под подшипники то с края будет щель!
[quote=perec.41кпп в редукторе будет литра 4-5,думаю сальник хвостовика не сдюжит,да и прокладки![/quote]
Сдюжит, в рк газ 66 тоже около 4 литров и сальноик на ПВМ держити.
Нашел Ведеход Кузиванова из Сывтывкара, принцип работы честно говоря так и не понял Мудреная очень кулиса...
Юра, опять ты" пролетел"... там 1.5 л. ....
Как , а почему у меня когда ком ставил почти 4 литра нигрола влезло.
ну да! у меня получится что шестерни будут не (купаться) в масле а жить в нем! причем обоих валов (промежуточного и ведущего)
Так влезть может и ведро....контрольное отв. не перепутал с чем нибудь?...
Не Иваныч, даже трезвый был, хотя еще и КОМа картер не малый. В общем черт его знает.
как в кпп ГАЗ-53! многие думают что масло туда заливают через верхнюю крышку!!