Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 275 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я первые ваши сообщения не сразу увидел,увидел что вас процетировали!
мне не понравилось! для свободного хода тяги надо дыру большую в кабине или в полу делать а это не АЙС для меня!
я делал на базе оковской кулисы, ну в смысле рычага переключения, можно сделать и без огромной дырки в полу, а та что есть будет прикрыта резиновой гармошкой.
я все варианты перепробовал,если внимательно посмотреть на мои фото то там видно что на одном тяга из круглой трубы а на другом из квадратной,и тем временем сам рычаг по разному стоит,и ни один способ не удовлетворил,тут и с тросовой кулисой наверно проблема будет,места до рамы мало а там надо целую приблуду на кпп вешать! да и не найти у нас тросовую,не новую же покупать!
А что если взять верхнюю крышку КПП (типа ГАЗ51-53) с рычагом, установить на пол и снизу к рычагу цеплять тягу кулисы
каким образом?
у меня даже имеется рычаг с уаз (буханка) и его пристраивал,он кстати по своему конструктиву походит на тросовую кулису,только на тягах но все равно не устроило!
Приварить на конце рычага толстую шайбу или втулку, а дальше как Вы на этом фото цепляли, только тяга будет снизу и передачи как в зеркале.
надо подумать как реализовать,вариант имеет право на жизнь! опять ночь не спать! это не зеркале,это как раз как положено,сейчас в зеркале!
Не советую,лучше делать стандарт.Часто придётся включать вместо первой заднюю. Проверено на собственном опыте.
как же зделать стандарт без тросовой кулисы?
Мужики, а что это за чудо такое??? http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=7833454
А если есть рычаг с уаз то и проблем нет,я делал так на трактор с оковской коробкой,только еще две кулисы надо ставить,вот тогда все передачи будут как и положено,а сейчас я не могу найти такой рычаг,вот с крышкой от кпп-53 надо подумать-имеет право на существование идейка!!!
Самодельный грузовик с мотором от Т-40. Наверное можно и кое какие сельхозработы делать.
Все сделали мой ком, но все файлы пошли погулять и не вернулись. А это обещанное фото для ИЛЬДУСА, по поводу малых РВД.
Так тросовая кулиса имеет ряд преимуществ . Главное,найти тросики заводские.
нарисуйте пож схемку хоть от руки,очень интересно,
в этом случае не обязательно громоздить всю крышку,достаточно будет самого рычага с шаром,ну или например рычаг с шаром из распределителя Р-80,все это я понимаю (воображение работает) вот только как все это будет работать? 3 раза уже не удалось сделать,а по срокам это месяца полтора прошло в пустую
я с вами и не спорю! где взять только ее,если б было где взять я бы и голову не ломал!
По поводу кулис .На моем тоже неудобно переключать Вазовскую коробку ,пока нет капота дотягиваюсь через руль .Хочу сделать так ,если понятно .Ничего сложного .
ну я думаю если сделать тягу без люфтов в соединениях то и передняя шаровая не нужна будет,а так получится что самой кулисе ваз надо будет чуть поворачиватся по своей оси
Впереди не обязательно шаровая ,просто пластина ,которая будет двигаться вперед-назад .А задняя точка обязательно должна ходить во все 4 стороны .
Всем привет! perec.41 не хочу показаться навязчивым, вижу Вашу схему так:
может я неправильно чё набросал прошу поправить (сомнваюсь в вилке на КПП)
у меня было фото на флешке,но к сожалению флешка приказала долго жить! по вашему эскизу если смотреть то 1я точка опоры вообще не нужна,но тяга соединяющая два рычага должна быть закреплена на обоих рычагов без люфтов,как вариант соединения это кардан рулевого колеса какой нибудь легковой авто,тогда при движении рычагом вправо влево,кулиса будет следовать туда же! думаю понятно обьяснил!
Доброго времени суток, я реализовал по такому же принципу
да да!спасибо! по вилке кпп (она должна быть чуть ниже чем вал кпп),но не вилка ,а мне видится там тоже шарик свисающий вниз от вала на 20-30 мм а вал привода рычага с костылем к шару тоже снизу подойдет,и еще одна не маловажная деталь,опорные втулки должны стоять около рычага и около вала кпп
на старых ПАЗиках так сделано было: на КПП огрызок рычага и от него кривая тяга непосредственно к рычагу переключения на шаровой опоре.
а сможете поправить свой чертежик? зеленую линию начертите от рычага чуть вниз и около кпп к валу она должна подходить тоже чуть снизу!
Вовочка я где то видел фото на котором на уаз (головастик) поставили вторую кпп от газона,стояла под кузовом,и соеденена была именно так,может есть у кого это фото
Хорошо ,не нужна .Просто кольцо в которое будет входить горизонтальная тяга .
вот по ПАЗику нашел