Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 273 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я из волговской ходовки ,труба буровая и крестовина маз делал!
Самый бюджетный это цапфа ваз,труба,болт -шкворень ваз-нива с ходовки!
Как то вот так еще делают ... за бугром.
Жидковато как-то, чтоли
Уменя резина 8,40-15 Я-245-1,а кпп уменя газ 51
тоже не плохой вариант но немного сложней
на первый взгляд а вообще то крепко сделано!
На счет жидковато,как то 421й заехал кразу в переднее колесо,отвалилось оно,как будто и не было его там!
Алексей ,поподробнее можно про шкворень ? Как быть с конусными отверстиями под шаровые ?
сверлить
на фото видно что их нет
масленку пристроить и проходит,можно и подшипник при желании!
На фото миник с которого балка выше на фото!
качалка если память не изменяет на нижнем болту ходовки нива держится
Был бы жив наш завод ,просто отдал бы слесарям .А в домашних условиях сверлить не получится ?
Так это же начало , только прихватки , ну а если нужно покрепче то тогда так...
ООО, на чернобелой как говорил один мультперсонаж -"Это мой размерчик".
Похоже на вот это...
Это смотря из какого металла сделать.
Просто,сверлишь отверстия ступенькой,а затем можно нагреть и неисправной шаровой немного пробить.думаю,что будет достаточно.
фото в разборе нет! у меня там шлицы,по типу МТЗ-80 но можно и на шпонку посадить,после гайкой сверху затянуть,как раз и конический подшипник заодно подтяните!
а где там втулки?
Я тоже не понял
Ха, я просверлил... коловоротом, сверло на 17, если память не изменяет.
просвет конечно на первом фото, только по лужайке ползать..
я в гараж даже бегал! Думаю неужели я не отличаю втулку от подшипника!
У тебя ж ПВМ .А на фото мой размерчик ! ,только за погоней за клиренсом изуродовал малость ,сам не в восторге .
ПВМ это да, а я про масивность имел ввиду.
не совсем одинаковые
Имею такой гидромотор или насос??? 210.16.12.00 Вот не могу понять ,чем отличается насос от гидромотора. Здесь некоторая информация,но цифры на моём,говорят в пользу насоса,а это мне не нужно.Будет ли работать, в качестве гидромотора, насос
че то не особо впечатляет, надо бы на ходу по пояс в грязь или в снег на крайняк а так баловство все это
А где фото???
Думаю что нормально работать не будет.
Таким по лужайке... Мост задний Прага 3 с колесными редукторами и тракторной блокировкой и мотором от Робура воздушник 4 цилиндра...
И еще видео желательно с уже покрашенными крыльями и отвалом . А отвал
Ну если чуть-чуть уточнить, то от промежуточного....
Извиняюсь немного не тот снимок скинул, здесь мост как комбайновский , а тот другой еще круче трактор ,, вроде этот.. старое фото перед не ведущий пока ,но вроде уже переделан под полноприводной.
Пока нету. Но сегодня нашел вот такую интересную штуку.
Привет всем! Не плохой реверс-редуктор, стоял на универсальной кормодробилке КДУ-2. Он был полностью на цепном приводе. Приводная (большая звезда) под цепь 15.875 выходные, маленькие, звездочки под цеппь19.05. Вторичные валы вращаются в противоположные стороны. Плюсы этого редуктора в том, что при правильном трансмиссийном положении ход в перёд чуть медленее, а на зад примерно 1:1, что удобно при пахоте. В перёд примерно в 1.3 раза понижает. Минус в том что на валах втулки, но втулки только на нижних валах (верхний на подшипниках), и то втулки советские, даже как в тракторе моего Бати с боковой цепной нагрузкой, наверно нас переживут .Втулки нижних валов с сальниками на конце втулки. На счёт надёжности скажу так: один раз порвали маленькую шестерню двигателем СЗД на 1й передачи при пахоте заросшего пыреем участка. Очень малые обороты и большая нагрузка стали причиной. Я думаю при1000-1500 об/мин 20-30 лошадей его не убьют, тем более если нужный Вам мал поставить на подшипники.
Текст написал,а ссылку забыл вставить
вот его характеристики