Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 272 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
да ладно вам, я обошелся одной болгаркой и сваркой, не ракету же в космос запускаем , по земле ползать по любому будет, с китайцев пример надо брать у них все дешево и сердито.
я внесу! мост от москвича какого то полноприводного был такой 40? какой именно Вовочка поправит! просто я много курил в его темах на разных форумах,просто немного подзабыл детали!
второй год ходит все ни как не развалится, паразитка на втулке
мост М-412, кулаки М-410, колеса луазовские 13", диаметр 60см.
задний мост УАЗ, колеса 16", диаметр 73см.
так вот почему там всегда сигаретами пахнет
Ну вот везде ошибся
извиняюсь!!! я не специально!!!!!
у нас на предприятии еще не так строго! Один раз в субботу(оплата двойная) мужика шеф присек с сигаретой,говорит-лишаю тебя на один блок сигарет! Мужик говрит-Иваныч ну че ты так строго,сегодня же суббота???!!!! Шеф говорит- ААА да суббота,извини я забыл! тогда на два блока лишаю!!!!!! Но это редкость,обычно разь.....т и все!
на 08 в кпп подшипники,10ка кпп уже втулки,ходят лучше чем подшипники!
Так еще и не пропадало это добро!
их еще много их,смотря куда занесет хозяина!
нет не правда,делают и ездят годами!
самое наверно запоминающее это ходовка т.е. чистка ее
вот свою переднею балку сделал только дрелью и болгаркой. сделана из квадрата где-то 60 мм, толщиной стенки 7 мм, кулаки из 16-го швелера, далее цапфы и ступицы уаз, Сами шкворни- на базе шариков и верхних опор от уаза, зазор регулируеться...
Отлично сделано
Так весь момент двига пойдет на одну полуось. Диф то дудет заблокирован!
Так весь момент двига пойдет на одну полуось. Диф то дудет заблокирован!
А родные кпп идут автомат. Я подумал, а может подогнать кпп отпереднеприводного москвича или с ваз 8ки (9ки)? И передач больше и полуося крепче.
Один раз только чистил ее, когда на зиму консервировали. А так с самой задержки влаги и до белых мух работали на них - влага, посевная, огороды населению под картошку (всегда огороды пахали после посевной т-4 и 75-ки, колесники никогда), потом пары по 2 или 3 раза, а там и зябь уже рядом следом за уборкой сенажа. Если когда в дождь намотаешь, по сухому по гравийке само все отлетает. А это максимум неделя простою.
Скажите а возможно-ли подключить передний привод мт. от кома газоновской кпп?
Все возможно, даже обороты подобрать, но скорость будет только одна....
Возник вопрос по поводу моего редуктора.
Он понижает обороты в 3 раза. 3:1
Какая будет скорость если будет стоять после КПП газ и мост УАЗ военный. Сильно ли он понизит скорость.
Получается если включить 4-ю передачу - то скорость будет как на 1-й?
Подскажите как закрепляли поворотные рычаги - на прямой вал или может проточить легкий конус. Делали под шпонку или как то по другому. Может есть фото?
Ну и что? Я не слышал на форуме,у самого тоже так,что бы так сломалась родная КПП или полуось.
Т.е при любой вкл.передаче с 1по 4ю обороты на валу будут одинаковые? Если да то тогда это совсем не подходит.
ровно в 3раза.У меня стоит редуктор с понижением 1к4,но он стоит сразу после двиг.На него я повесил полностью сцепление и кпп.
Повторяю, родных кпп на палке я не видел. А если и есть, то она денег стоит. А РоссПром кпп можно и по дешовке найти. А если подфортит, то и на металопункте попадется.
А от Оки кпп,какое место у нее будет слабым для моего движка?
Привет всем самодельщикам.вот доделал пвм на миник.Прохожу испытания.
(https://vk.com/video197842768_170506497) силка на видео. Короткая презентация.
КОМ не зависит от передач, а работает напрямую от первичного вала.
Резина уаз на 15 ,а двс., заз 40 ,может вы мне рассчиталиб, какая будет скорость ,на 4 и 3 передачах,а то я в расчётах ни чего не смыслю,если вам не трудно .Заранее благодарен.Может вы знаете,валы в редукторах каленые полностью,или как полуоси ,верхняя закалка.
не каждый дизель вытянет на таких оборотах, а уж бензиновый и подавно. расчет надо вести на оборотах близких к максимуму крутящего момента - 2200-2800 об/мин
Кто о чём ,а я добил свой отвал .Пока доволен ,сегодня почистил перед домом .Хотел видео снять ,да галстук не поглажен ,буду ждать следующего снегопада . А колеса цепей просят ,однако !
А лучше ПВМ.
Согласен .