Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 268 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Понятно
Всем здорОва ! Разрезал сегодня газовый баллон ,с двух кусков выходит 1200 мм. Нарастил куском 280 мм.,толщиной 10 мм.,можно к нему смело фаркоп приделать. Итого отвал 148 см .,колея по краям колес 150 .
Тогда да...А я подумал что что то конструктивно не подходит...
Ну туда я просто ставил тормозной от ГАЗ-53, если не хочешь конечно сделать по заводскому...
Добрый вечер. Возможно кто то подскажет шаг цепи которая на фото, а точнее ширину нужно узнать, на звездочку ЗИДа ставится.
Сзади по многим причинам не удобно. Проверено на собственном опыте.
Выдержит, у меня ухе лет семь ходит, в том году только заменил подшипники, и то потому что разбирал мост, а так еще бы так и ездил.
Не стоит так усложнять задачу с полуосями. Я просто перерезал полуось по палам, отрезал лишний кусок, на верх точил втулку, соединил два куска, отцентрировал в станке и заварил. Ходят тоже уже давно и ни каких проблем. Вал на РК скручивал, подшипники в мосту бывало рассыпались, а полуоси ходят, тьфу-тьфу- тьфу. У этих мостах ступицы сидят на простом шариковых подшипнике, а не на конических, поэтому идеальной центрации на эти полуоси,не нужна.
Я свой мост, точно снимал с ЕРАЗА, так там сам редуктор с УАЗА, а ступицы как на волге.
Все хорошо, но отвал сзади на МТ не очень.
Если точно с ЗИДа то 19.05, наружная ширина звена 18мм. внутренняя14мм.
значит этот мост с Ныссы или Жука...поляки некоторые комплектующие для них брали у нас, и вот такие гибриды там стояли...
А по моему так "сложности" в обоих вариантах одинаковые...
Прекрасно понимаю и сознаю .Но на сегодняшний день нет ни железа ни цилиндра чтоб на перед вешать .Сделаю пока так ,а там посмотрим .Не ругайтесь !
Я тоже на первых миниках что б быстрее делал сзади, но потом надоело "вперёд пятками ходить" и начал делать спереди...
Точно с ЗИДа, спасибо большое.
А мысли то есть как это сделать? Когда то тоже была задумка сделать роздатку с реверсом и пониженными-повышенными, выходом на два моста и на ВОМ. Всё из шестерен и валов с КПП 51. Материала насобирал даже кое чего сделал. Но прихворал а потом не до этого было, да и "добрые люди" подсобили. Вероятнее всего в утиль она ушла. До сих пор молчат как рыбы. Ну а зарисовки где то лежат. Если заинтересует постараюсь найтить.
Если токарник доступный,то делать можно многое,а вот если нет его,тогда сложно. Я делал импровизированный токарник,что бы сварить полуоси.Пока держит,главное,правильно варить. Твёрдая сталь,варится своеобразно,может и без нагрузки лопнуть.
Дак можно и не варить. Делаем полуось чють подлиннее. Чтобы сантиметра на 4-5 выходила за флянец. Затачиваем под шестигранник. Делаем втулку с внутренним шестигранником. И привариваем к флянцу с наружной стороны... Жду помидоров. :
Да и на ТАРПАНах, насколько мне помнится, стояли волговские мосты.
Это на каком мосту так делали?
Был дубль
В 90-х мы примерно так, только на шлицах, укорачивали полуоси на мосту 66-го....
На мосту газона пятдесятпервого.
Ага всем все сразу надо
В то время, когда это делал, не имел доступа к фрезерному. Ну а про "болгарки" тогда даже и не слышал... Если бы сейчас делал, то сделал бы так же. По той простой причине что можно сделать практически в домашних условиях и второе как мне кажется шлицы "ослабят" полуось... Разве если взять какую нибудь полуось диаметром поболее, и под имеющиеся шлицы сделать флянец а с противоположной стороны нарезать шлиц под шестерню... Но это , как говорится, совсем другая история.
Для миника и так запаса хватит...т
Да на уазовский мост с его колёсами я с Вами согласен что запаса хватит. А вот на тот который у племянника. Мост и полуоси 53, редуктор 66 а "обувка" с ЗИЛа 167. Не выдерживаю и заводские (не переваренные).
может кому надо,кпп и мост укороченный,Воронеж!
https://www.avito.ru/verhniy_mamon/zapchasti_i_aksessuary/dlya_gaz-52_dv...
Так можно и четыре грани сделать ,эффект будет тот-же,но обрыв полуоси как мне кажется от того что не точно делается ,если посадочное под фланец в центрах точить и все сделать с положенными допусками и нормально посадить проварить все будет нормально.
Проблема в листовой стали. А шестерни есть. Думаю, что с кпп51 будут нормально. Выдержат ли мосты волга с колесами от уаз, так как двс от нисан куб 1,3 литра 80л.с.?
Это смотря какого размера у тебя нога !....