Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 263 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
волга
У меня получается с одной коробкой ГАЗ(раздатка не стоит) то очень слабая тяга, и большая скорость.
На 1 тянет 3 бороны от Т-25. И то при повышеных оборотах двигателя.
Повторю : Полу оси и первичные валы же стыкуем .Чем ВОМ сложнее их ?
А как тебе вариант установки перед кпп ГАЗ, кпп москвич без удлинителя ( кпп москвич не длиннее РК УАЗ) через переходную плиту.
Передаточное число 6,4*3,49= 22,3
Скорость на первых передачах 2,2 -3 км ( с колесами УАЗ)
Вариант с ремнями не рассматривали ? Сделать перед КПП понижение двумя ремнями " С" .Хватит с лихвой ,мой первый мт .с двигателем УД 2 ,с одним ремнём "С" буксировал Т 25 ,тянул ГАЗ 53 ,так он на дыбы вставал но ремень не пробуксовывал ,при том что еще и сцеплением служил .
Я вас за клавиатуру не тянул ! Вопрос полегче ! Кто делал отвал из газовых баллонов ? Разрезать ,убрать дно и верхнюю часть ,потом располовинить -это понятно .Полукруг ,который получится ,можно будет расплющить в домашних условиях .? Металл какой ?Уж больно хочется гидравлику в деле испытать
вырезать центральное отверстие большего диаметра в диске и вварить "блин" с уазовской розеткой.
Гидроколун подключите
Дрова я уже поколол ,снег хочу поталкать ,которого пока нет .
можно там железо тонкое мягкое, на низ отвала только приварить усилитель надо
https://fermer.ru/forum/navesnoe-oborudovanie-dlya-minitraktorov/132380 вот тема по отвалам. Вес вам надо и цепи!
ну тогда вместо ножа какую-нить подставку и балон на отвал плющить
Вот мой в том году, в качестве доп веса висит ковш со снегом , это еще без передка, сейчас уже ковш не вариант вешать
Вот и я тоже так подумал, что с волги. Правда волговский никогда не видел.
Покрутил сразу. Передаточное 4 с маленькой копейкой.
А разве на уаз подходит от волги мост? Хотя у нас все может быть.
Волга. Это очень хороший мост,он крепче уазовского.
И тебе спасибо.
был купил мт с ремнями они буксовали ,но буксовали переделал на цепь и продал ,и решил собрать мт сам,да ирк уаз надо переделывать чтоб привод переднего моста вращал задний ,тогда кардан только укоротить ,а так большой угол кардана будет ,и придется удлинять ,иполучится тоже как с2 кпп газ.
Кардан подходит, может для скорости ставили но тогда передок не включиш, а на фото возле моста что-то очень похожее на УАЗовский поворотный кулак.
тормозные барабаны выкинуть вместе с потрохами, а тормоз сделать трансмиссионный дисковый.
Доброго здоровья!
Я балон в лист віравнивал, без нагрева и без проблем!
Привет, а столбы на навесе то ворованные на фото вот кто разворовал родную связь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тут и опознать нечего, тросик от ручника только на волге, а на уазе ручник на барабане или на раздатке , не вздумайте подправлять, там например и у жигулей тоже тросик, даже не пытайтесь иначе сцепимся опять. только есть одно НО если из него сделать мост для миника, то колесо крепится на полуось, там не как на УАЗЕ или ГАЗЕ.
сегодня ездил в район, на обратном пути заехал в одно село, там жила двоюродная сестра, вот у неё под навесом стоят 3 запора, один муравей и один миник, колёса уже все негодные, если его дернуть с места, то нижняя часть останется на земле, напроч сгнили колеса, а жалко, у мужа инсульт был, там дома сейчас никого нет а эти железки стоят. вот думаю может перевезти миник к себе движок запоровский, жаль фоткать не смог, следующий раз сфоткаю выложу, кабина даже есть, большая, правда стекол нет.
с ЗАЗиков ценны задние ступицы, с муравья редуктор.
он прям наверху лежал снятый и целый.
Чем позвольте полюбопытствовать, особенно на миник, там все будет висеть на полуосях, а в УАЗкином на ступицах, если мост не военный то хвостовик стоит на трех подшипниках,а не на двух как в волговском(если он не с новой Волги), так что здесь вопрос спорный крепче он или нет на трактор.
Это как?Метал на баллоне не плохой, пружинит... .
А как-же ДВС? сколько миников на запорских движках бегает
только главная пара, ибо гипоидная. а в остальном крепче уазовского быть ну никак не может...
у нас его никогда за двигатель не считали...