Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 261 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Навека отремонтировали
Да тот что с контрогайкой. Резьба там должна быть 14 или даже 16.Точно не помню. И после контрогайки должен стоять "колпачёк" с отверствием под проволоку для опломбировки. Но "колпачёк" на Бэушном может и отсутствовать.Он особой роли не играет.
Вандалы
дааа ,а ведь кто то писАл про него ,и я не допёр покрутить его .
А дед дело говорит , сколько уже раз я убеждался, что при неисправностях в гидравлике необходим манометр. Я себе купил
...Да это и не удивительно. Как можно из этой писанины (не хочу никого обидеть) выудить полезную информацию.
я писал и ещо ктото посты были почти рядом , теперь захочица попробывать рабочиий ли был тот распред , кстати отрегулировать можно и наглаз , например положить на навеску груз который вы хотите поднимать включаете подьём и потихоньку закручиваете клапан , как только поднял и рычаг отбило контрогаем клапан . Если нет груза значит отжимаемся на нанавеске , при этом распред на принудительное опускание
Возможно в этих миллиметрах и была причина .На третьем фото трактор уже 6 часов висит ,не шалОхнется .
,понял ,ещё б чуть пораньше .
Раз не опускается значит золотники в поряде или гидрозамки если таковы пристствуют, предохранительный на так как и сколько навеска будет держать не опускаясь не влияет, а в старом если так то не плохо глянуть если там вообже шарик и пружина, может шаловливые ручки это уж удалили
И шарик и пружина на месте ,вскрывал .
Внесу ясность по поводу сцепления. Диски и лапки, при наличии масла в сцеплении, практически ВЕЧНЫЕ. Ведущие диски должны подойти с токарного 1 А 62 с фракционов переднего хода и реверса (там они ведомые.) За ведомые ничего сказать не могу. Просто не помню. Сцепление ( чтобы оно не буксовало) нужно отрегулировать таким образом что бы рычаг с усилием включал сцепление. Если оно включается пружиной, то нужна ХОРОШАЯ пружына. Или устанивить её как под углом по принцыпу сервомеханизма. Как регулировать сцепление я думаю писать не надо...Теперь по поводу того что сцепление ведёт. Если сцепление никто не "упростил" то возле задней крышки должны стоить по пару дисков подвижных и неподвижных они, при выключеном сцеплении и отводе рычага до упора, зажимаются между собой и затормаживают вал. И сцепление не ведёт... Как то так.
юра а ты тут главный? Для этого тут есть редактор!
Юра извинился за свои слова ,да и вопрос уже закрыт .Гидравлика работает ,я доволен ,вам спасибо ! Теперь имею запасной распред ,с вероятностью 99 % ,левый НШ ,осталось трактор построить
С какой машины можно поставить насос ГУР для гидравлики. отпишитесь пожалуйста кто с какой машины ставил и как работает?
Всем привет. Мужики подскажите какие нибудь варианты крепления хвостовика ВОМа к раме.
Многи ставят от ЗИЛ 131 говорят работает хорошо, посмотри этак страниц 10 назад помоему кто то даже свой вариант описывал.
один мужик ставил савил с какого-то фольца,на руль.Но ему не понравилась работа,установил НШ 10.Не понравилось то,что гидравлика не успевала поворачивать руль и приходилось немного ждать.
Но на гидравлику минитрактора хватит.Со стартером,выйдет сложно,не стоит с этим заморачиваться. Смело ставь НШ10,желательно через уменьшение оборотов на НШ. Есть ещё НШ6 ,кажется с крепление,как у 10.
передняя ступица переднеприводного авто или задняя ступица ЗАЗ
Спасибо. А хвостовик вытачивать придется или от какого либо трактора подойдет.
какой хвостовик? у ступицы с одной стороны колесный фланец, с другой стороны ШРУС вставляется. у ступицы ЗАЗ вилка кардана под УАЗовскую креставину.
хвостовик имею ввиду вот такой.
а вот со ступицей заз вариант хороший.
Есть же от сельхоз техники такие штуковины, или тот же кулак от оки поставь как раз два болта под шаровую к раме прикрутишь
Кулаки то у меня есть, а вот что в него засадить чтоб кардан подсоединять???
Полуось уазовскую за этот узел может взять?
родной ШРУС - зачем еще что-то придумывать!?!
Мужики, туплю, так а как к этому хозяйству кардан который к фрезе пойдет прилепить.
прикрутить или приварить
все гиниальное просто
Флянец уазкин к ступице оки приварить и всего делов