Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2479 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я так и собирался, но... посмотрел цену в инете, около 600 руб был фильтр в сборе. В местных магазинах таких цен нет,самый дешевый это 730 рублей корпус+ почти 300 сам фильтр. Дорого.... да и большеват он, не вместился бы, думал он поменьше габаритами чем оказалось. Да и возни немного, главное что бы настроение было что-то делать
Всего 200 рублей?
У нас в магазинах,воздушный фильтр на мотоблок без корпуса стоит 17 рублей ,это примерно 8,5 бакса. редко на какую иномарку столько стоит. Когда я увидел ценник на фильтре ,я сразу подумал,что мужика развели,но в магазине тоже такая цена.
Мерси ! Как я забыли о розширителе?
.
а для чего?
Что бы капот пониже сделать, слишком высоко и коряво получается , а так можно будет сделать посимпатишней хоть на чуть
конечно не поймёшь! я тоже свой фильтр два раза переделывал......элемент от космича 2141,сначала корпус был из трубы и вроде всё устраивало,хоть и места он занимал не мало,потом когда поставил главный тормозной и ему места не хватило,сделал компактную коробушку и теперь он точно на своем месте.......сразу оговорюсь что и родной космичевский корпус есть,но он даже больше моего первого варианта, а Атому разве что фильтр от десятки вместо сиденья использовать два в одном как говорится....
Фильтр воздушный - зил бычёк , внутренний , обычно не ставят т выбрасывают . Если его болгаркой распилить по размерам и почти по полам , потом на герметик посадить крышки, то вам на халяву достаются фильтры . Я так сделал.
Никто картофелесажалку не делал с транспортерной лентой вместо цепи? Что то пробежался по сажалкам, ничего не нашел.
посоветуйте мне как полуоси сделать что-бы не ломало
Видел картофельные комбайны с транспортером из прутков приклепанные к транспортерным лентам по бокам которые работали вместо цепи.
https://motochas.com.ua/products/kartofelesazhalka-poltava/
Да нет. Я про сажалку. Где то попадалось что в высевающем аппарате стоит в место цепи лента и к ней черпаки прикручены. Просто с цепями и звездами засада, и новые стоют как золотые. А ремня у меня целый рулон на десять сажалок хватит.
Вот оно то мне и нужно. Кто бы подсказал как там ведущий и ведомый ролик устроен и как черпаки крепятся. Если на болтах, то по сути под шляпки болтов тогда в роликах проточка должна быть? Или там как то по другому сделано.
Да блин всё уже перелопатил, до мультиков в глазах ничего найти не могу.
А ты вкл воображение и все получится Я сам такой... нужен плуг, покупать это 2000 руб нормальный, дорого конечно, сам наверно не сделаю, да и железа нет, ни рессоры, ни металла на стойку, могу выделить только кусочек 8 мм листовой стали и баллон от гбо, вот не знаю получится что из такого набора или после всей возни сдастся в чермет
Парни, не флудим. Спорт и уж тем более политику на техническую ветку тащить не стоит
PS. Усик был объективно сильные... в этот раз
Радуемся сильнейшему!
На этом заканчиваем флудить. Спасибо.
Вот что то вроде третьей с верху и интересует. Ну ничего... Чего не видно, то додумаем. И как всегда будем додумывать что бы без токарных работ. Это уже как бы в привычку вошло или принцип.
Крышки полуосей с переднего моста 66,и полуоси от 66 и шлицы с обеих сторон,и забудешь про них,у меня тоже рвал,да у меня и ступицы от 66 стоят на мосту 51,чуть переделки и всё.
Это почему же не сделаеш? Даже с таким набором вполне можно работоспособный плуг сделать. Если есть восьмерка, на стойку почему бы ее вдвое или в трое не сложить? Из баллона ГБО можно приличный отвал вырезать, даже два. Могу выкройку хорошую дать со своего плуга.
А мне кто подскажет,как успокоить бурю в этом стакане когда еду там 9 баллов и сквозь клапан-резинку тосол тече помаленьку.
Да веришь нет, неначем распечатать даже, глухомань Разве что приложить лист к экрану и обводить. Ну тут даже не в этом смысл, земля хуже некуда, если делать плуг , то надо делать с захватом см 10-15 и 2 корпуса, иначе либо не потянет и буксовать будет, либо будет такое как обычно т.е глыбы с баскетбольный мяч и более. После вспашки большими тракторами как после взрыва. Т.е надо либо фрезой , либо что бы отрезало очень и очень мало, а то может вовсе сообразить дисковый плуг, в нете видел, работает интересно даже по целине.
Вот ещё для поддержки темы...покажу как неделю назад сделал навеску.Пока так,если косяки выявятся потом переделаю.На неделе возил дрова -пока ничего не отпало.
автосцепка вообще бомба!
Спасибо за оценку и ваши советы, я старался,делал из того что было.
Система должна быть герметичной ! Давление как минимум 0,3 Атм должна держать.
Если пары выхлопных газов идуть в тосол - звиздос прокладке блок-бошка.
Скорее всего приклепываются на заклепки как на лентах планки от жаток ЖВН,ЖРБ.
Что газы идут в тосол я не замечаю.А вот болтанка там будь здоров +при нагреве расширяется и с этим подхватывает жидкость и наружу через прокладку в крышке(прокладка с прорезью) ладно,понаблюдаю ещё.
крышку радиатора поменяй !
А что с ней не так ,по вашему? Её менял кстати
предыдущая крышка наружу пропускала(но это из-за радиатора,немного горловина замята была)потом я верхнюю плоскость немного плоским напильником снял и перестало пропускать.
Запаяй - заглуши её вообще(горловину), а расширительный бачёк поставь с переднеприводной, с приоры например, там бачёк правильной формы и пробка герметичная, с клапаном
По навеске - класс