Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2475 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
на жатке с боку стоит
блин, а я уже 2 месяца гидромотор ищу, не попалось ничего толкового.....собственно осталось для картофелнкопалки только его и найти........цепь уже пришла - аж из самого Новосибирска....
Если попадётся тебе типа первый вариант - маякни, я с радостью выкупил бы
Для поддержки темы, редуктор моста очень габаритный оказался, будем из БМки тулить. Конечно хотелось бы без цэпей но не идёт.
поишу,
Уважаемые форумчане! за ненадобностью могу продать запчасти от Луаза коробку передач, редуктор заднего моста, приводной вал, колесные редуктора в сборе 4 шт, колесные редуктора в разборе 2 шт., рулевые тяги, рулевая колонка, полуоси, коробку передач ЗАЗ, желательно все одним лотом. А так же двигатель Луаз.
.
Доброго вечара друзья. Прикинул обороты вом если брать с привода переднего моста РК уаз без включения пониженной (с включенной пониженной в 2 раза ниже соответственно)
Передаточные числа уаз
I передача - 4,124
II передача - 2,641
III передача - 1,58
IV передача - 1,00
R задний ход — 5,224
2000/4.124=484
2000/2.641=757,28
2000/1.58=1265
И заодно, еще раз рассчитал скорость трактора. Гляньте плиз, может где ошибся.
А эта косилка косит или только под забором стоит. Судя по высоте пальцев под навеску и конструкции рамы полотно надо на весу держать, а если опустить то эта рама всю траву скошенную на себя соберет.
а я могу кузов в хорошем состоянии, без лобой рамки и 1 двери , кажись левой.
Добрый вечер коллеги!!! вопрос такого характера: может кто делал, косилку типа роторной но только где вращается один нож, пришла мысль сделать что то подобное,из рессоры от газона, что бы крутил её хонда 13 лошадей, интересно имеет смысл заморачиваться? длинна рессры 110 см, получается что захват будет не меньше, кто что посоветует, а навесить хочу на трактор, что бы самому не таскать..
Это, типа косилки мотоблочной, завется кажись терминатор. Да и на райдерах, тоже один длиный нож.
советую уменьшить апетит, для 13лс это слишком
здесь работы форумчанhttps://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskok-29
нет смысла ставить нож такой длинный, рабочая его часть будет по любому только на конце см 5-10 вот моя косилка, как я наченал ее делать. работала на тракторе с китайским двигателем 15 л.с, сей час с двигателем уд, косит и перебивает любую траву и мелкий кустарник, обороты на ней около 800 захват 105 см. на концах лучей стоят ножи из рессоры москвича, на видео еще не доделана
Вот Вас то я и искал...что бы задать вопросы... вот: рессора газона длинна 110см. двигатель будет только её и крутить через редукрор 1:1, но будет шкив 1:2 , а Вы делали какие то кожухи на этот агрегат? или все так и осталось в первозданном виде?Двигатель будет стоять на косилке, типа вома нет, тракторный двигатель будет тащить только трактор с косилкой..Там свой мотор..
Вроде всё понятно....
закрывал полностью, только с переди и зади не закрывал, на 1 м захвата большие обороты не слишком нужны при 1 м захвата на 4 ножа нужно оборотов максимум 1000 если вы будете делать 2 ножа то допускаю максимальные обороты 1500
???
фотошоп, и то только к 5 пририсовали, дальше поленились
Я думал шо скотчем привязали.... )))))))
вполне может быть
я тут добавил возможности к своему погрузчику, вот с внутреними пластинками не определился, раньше опыта работы с бетономешалкой небыло,
На стационарной самоделка с возможностью реверса ставил под наклоном и прямо , особенной разницы не заметил хотя говорят что при установке под наклоном выгружает лучше. Что хорошо так это если установить пластины не на стенку впритык а на подставки см 2-3 от стенки. Тогда в углах не застревает раствор выгружается лучше и мыть легче. А вообще классная штука ручной труд практически исключен. Только загрузка. Здесь ещё стрела низковата, я на своей на двухметровую высоту могу выливать. И песок со щебенкой можно хранить где угодно. Нет необходимости складывать все возле места стройки. Особенно актуально при небольших объемах. Не люблю чтобы возле или во дворе был склад. Надо раз в полгода три замеса сделать, можно и за сто метров съездить. Пока едешь раствор готов.
шланг короткий, не померял высоту, полтора метра будет с горантией, может 1.7 . мне бы как дом не строить, а вот заливать много будет всего по мелочи.
по пластинкам в принипе уже все понятно.
уже второй советует отверстий насверлить, моет две пластинки с зазором на лопасть приварить. хотя коронка на 25 есть, шт 5 можно просверлить в 5 мм метале
Высечка с большими отверстиями -не???
Вопрос -на стандартный треугольник на навеску какой швеллер одевается хорошо?
Да.мне думается в отверстия будет набивать раствор и при выгрузке на лопостях останется много. На моей тоже две планки. Теперь к этому аппарату надо хопер-ковш делать , то же классная вещь.
вобшем попытался учесть все советы вот что получилось.
...Девочку вам на ночь...
Красивая тёлка да еще и немая...Это ж мечта всей жизни...Да еще шоб и за пивком в гендэлык бегала....
А у меня нынче опять ОКушкин движок при окучке начал вскипать. Поздно эл.вентилятор включился. По какой причине не включился сразу не знаю. Мату было на весь участок. Соседка учительница не успевала записывать. Шутка. Ну надо было делать выводы. Во первых движок 1113 слабоват на два моста УАЗ и две коробки - КПП родная и РК нива. Но это уже не изменить. И ставя автомобильный двигатель на трактор надо понимать, что это две большие разницы - автомобиль и трактор. Поэтому пришло решение таки поставить вентилятор с механическим приводом. Места там маловато и только третий вариант подошел. Стрелка темпер. доходит до определенного деления и почти не отклоняется. Точно пока температуру не мерял, но скорей всего около 90, термостат открывается и дальше ОЖ не нагревается. Наружная темпер. + 28. Заодно из двух карбов собрал один работоспособный и услышал наконец настоящую работу движка на холостых. Заодно и заменил стартер, потому как старый уже весь был изношен из за разбитой передней втулки. Результат проделанной работы порадовал конечно.