Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2474 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У тебя там конвеер что ли
Если на КПП ГАЗ-51 включить 1 передачу (К=6,4) и на волговской первую, то при 2000 об/мин двигателя получим скорость 2,2 км/ч
Ага, причем поршень горизонтально ходит.
Я ИЖ ПС заводил - чуть ногу не сломало отдачей , после этого заводил только с толкача ,да и кулачек зажигания переточил, чтоб в обратку не заводился, все равно от зажигания только кулачки да бобина работали, искра от аккумуляторов вырабатывалась.
Хохма была, когда чуваки пускач на МТЗе завели в обратку, и по ходу сам дизель вслед за ним , тоже, потому как , с их слов, передние стали задними
Значит наврали гады .
Я расскажу правдивый случай. был я на шабашке и мы иногда пользовались трактором Т 40. Ну так как в колхозе с заводкой всегда проблемы,то я заезжал задним ходом на эстакаду и так его оставлял до следующего раза. Через несколько дней подхожу к прорабу и говорю,что нужен трактор,а он мне отвечает,трактор не заводится,говорит,вчера целый день на буксир тягали. Я сразу смекнул,и говорю,что у меня заведётся с полтыка. Ну если заведётся,то бери. Ищу трактор и переключаю реверс и трактор завёлся как надо. Это в гараже никто об этом не догадался.
Как и обещал фотки установленного блока
Пускач точно в обратку не заведет,а вот на крутой подъем на ДТ-75 раз не дотянул и заглох и с выжатой муфтой вниз спустился и ею же решил притормозить,двигатель завелся в обратку. Скажу вам зрелище не из приятных,в выхлопную затягивает воздух,а из воздухана черный дым валит,давление масла на нуле.
Когда летом на комбайне работал чтоб ДТ-75 никто не трогал брал на топливной аппаратуре откручивал крышку регулятора оборотов и совал скомканную бумажку под рейку подачи топлива. Сколько пытались взять трактор,никогда ни у кого ничего не выходило,даже у завгара и механика.
Так неинтересно . Схема мне ненада , мне сырцы интереснее . Например мой скетч вот , дисплей 1602 . Что есть - 2 тахометра коррекция через прошиву ( спидометра ) ,счетчик моторчасов и счётчик времени работы https://cloud.mail.ru/public/JB1x/Aib9xbKcS
Эпопея с поиском коробки космича -ради роликов первичного вала , закончилась , но ролики пока не получены .
На разборках цены были 2 и 1,5 килорублей , но , как показала практика - в чермете состояние лучше , но пока тама нету .
Один из местных владельцев магазина автозапчастей , согласился попробовать поискать на рынке , завтра узнаю , что да как и почём , а то может проще на разборке заказать.
[quote=Промах
Хохма была, когда чуваки пускач на МТЗе завели в обратку, и по ходу сам дизель вслед за ним , тоже, потому как , с их слов, передние стали задними[/quote]
Стас ФИНН не раз писал-учите мат часть, чтобы знать принцип работы и не писать таких небылиц.
Не совсем понял ваш вопрос,скеч собирал в программе FLProg,создателю программы большое спасибо,можно делать неслабые проекты на базе ардуино без знания языков програмирования и английского,схемы и печатку делал в протеусе,я говорил раньше что если кто заинтересуется то все зброшу чтоб зря не засорять тему,контролер использовал атмега 2560,я не программист ето так хобби параллельно конструированию самодельной техники,задавайте вопросы все отвечу что сам понимаю.
Кидайте на облако, всё что есть .Или мне в личку .
За что купил - за то продал . Мне ненужно знать как там у пускача чего , не касаюсь я их , а те кто столкнулся с подобным , то поправил и добавил , а не отправил изучать кинематику всего и вся .
спасибо ,понял ,нормально выходит !!! а как насчет эксплуатационных характеристик кпп волга ,нормальная она ?
я вот тут попробовал гидромотор подключить как думаете по оборотам. обешали грушу подарить от бетономешалки но она большая около метра в диаметре , как думаете по оборотам пойдет или уменьшать. саму грушу хочу закрепить на передней ступице ваз 09
Так китайские дизельные водянки часто заводятся в обратную сторону и масло с воздух фильтра вылетает, главное быстро заглушить. Но там не так страшно ибо в шатунный вкладыш идёт не под давлением а впрыском в полость коленвала. Если ручкой слабо крутнёш так и в обрат.пошёл. А старые минские работали как вперёд так и назад почти одинаково.
Насколько мне представляется,груша с диаметром около метра ,не будет дружить со ступицей таза,минимум ступица УАЗа,а самый лёгкий способ,это передняя ступица ГАЗ.
Ваня, обороты груши не должны превышать 35 об/мин, если выше - раствор начинает прилепать к стенкам груши
На моей мешалке передняя ступица Москвича, диам груши порядка 75 см,, по дню могу уточнить. Замес на 2 ведра цемента выдержала.
ну это по памяти, знаю что больше чем заводская
по оборотам понятно, спасибо.
значить сначало надо грушу привести а потом уже дальше думать.
Я тож пробывал б.ушный такой гидромоторчик на косилку.
И он очень быстренько сдох...
Ну и х. с ним...)))
лежит еще один аксиальный, но он размером побольше, потом проверю да может на бур поставлю его
Я тоже вчера себе последний прицеп привез..., и то это уже на подстилку в основном.
В армии при прохождении срочной 255й КРАЗ при перегрузе двигателя тоже в обратку заводился раза три..... , мотор потом долго мыть
Стас ФИНН не раз писал-учите мат часть, чтобы знать принцип работы и не писать таких небылиц.[/quote]
Самое интересное что трактор ЮМЗ-6 с двигателем Д-65 может завестись в обратку пускачем,так как у него на редукторе нету обгонной муфты.
Такого не может бить,т.к. пускач пойдёт в разнос пока шестерня зацепления отобет.
мы одно время обработали территории подстанций, сначала прикольно казалось, чисто, траву косить не надо, но это пока дожди не пошли - грязь сплошняком, без сапог не пройти, машину вообще не загнать, сразу валится. ну её нафиг.
Тем не менее работает все нормально,а твоя схема редуктора как раз с МТЗ у ЮМЗ редуктор по другому сделан.
А подробней, пожалуйста, можно о твоей косилке?
Шо за гидромоторчик, и ширина захвата?