Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2445 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
То-есть диф в раздатке будет постоянно разблокирован, а так как колеса передние меньше их крутить легче то постоянно буде работать передний мост наверное, если с такой разницей колес его( диф в раздатке)заблокировать, если это удасться, то трактор должен срывать в букс один мост
понятно. значит надо будет придумывать какие-то проставки.
Ну примерно так и должно быть при включенной блокировке(в нивской раздатка блокировка имеется)передние колеса будут за один оборот проходить меньшее расстояние чем задние
Я тут подумал можно ведь обороты заднего моста понизить ну там через цепочку или как или вообще отключать его переднеприводный будет
Погодьте, как так, яж ведь переворачивал .Но на дисках отверстия раз.рочены слегка, ничё нормально ,центррвалось , и колея 74 превращалась в метр , тока вот болтик короткие, всего по паре витков накручивались.
Другими словами, передний привод будет "тянуть" всю конструкцию,а при пробуксовке его задний будет помогать?Я правильно понял?Для меня это актуально,т.к. в плане такая же компановка: перед колёса на 13,зад 15-е, кпп переднеприводная+раздатка Нива,мосты с одинаковым пч.
Да нет диск цетруется своим центральным отверстием по по флянцу полуоси а когда переворачиваеш оно просто не достаёт форма диска
Может диски разные бывают
Зачем тогда два моста, если уж два то должны работать как надо, два это два.Лучше уж тогда где-то после раздатки звездочками и цепью передаточное подогнать на каком то и будет нормально.
Не получится!!!!!! Диф схавает небольшую разницу колес, НО постоянно в таком варианте его угробит, сточиться ось сателлитов и все, кранты коробочке, не так давно наблюдал такую картину на 2114, застрял пьяненький чувачек и буксовал до тех пор пока не затарахтела, сточило ось и все, приехали.
так там-же колёсья одинаковые с чего всё сточилось?
Не надо делать лишние телодвижения.Подогнать разницей колёс и всё будет хорошо.
Дык колёса и так разные.Как их подогнать?пы.сы.Немного дошло:в смысле,профилем самой резины?Зад пониже,перед -полный профиль?Как пример,зад:195/65R15, перед:175/R13....
Одно буксовало, второе встряло, а потом встрял и водитель и такое может случиться не только с кпп переднеприводной, любой диф может получить такой сюрприз
вот так сжирает, а потом переламывается и все, да здравствует ремонт
А разве такие бывают? ))))))
так я и планирую отключалку моста переднего делать не нужен мне постоянный полный привод
в грязь или куда там заехал включил передок выехал или в огороде грунт мягкий тоже ничего страшного
а на асфальте передок не нужен
вон лунаходчики на своих гусеничниках катаются на диф повороте и всё нормально
на счёт редуктора мысли есть но цепь не хочу шумит она и тянется
Один чувак,за один раз уложил дифф. Заехал на лёд и хвастался,что на спидометре было более двухсот.
В любом случае,дифференциал не должен постоянно быть в работе. Как-то у нас была мода,делать привод циркулярки от колеса,так задний мост ГАЗ 51 долго не работал и мода быстро прошла.
На танке стоял выдерживал, а циркулярку не выдержал, постоянная работа железа по железу сказалась.
Сын построил на дифе. гусеничник ,за зиму три штуки поменял.Счас воткнул от гтешки. плюс бортовые от него ,и забыл про ремонт. Да и луноходчики кто посерьёзней уходят от него.
Почти доделал Квадроцикл Зим(почти трактор) как обещал выкладываю фоты:Двс. китаец 13лс.со стартером.Вариатор сафари.Мост родной реверс,блокировка,понижайка в 15 раз.Есть заводская задняя навеска с гидравликой(нш.10),Крепится на 4 болта,родной плуг.Кого,что заинтересует-пишите.Стоит на учёте в гаи.Категория А.
Я вот тоже в прошлые выходные пахать поехал, появились удары в переднем мосту. Мост разобрал, а там картина маслом... Корпус диференциала раскрутился пополам, крестовиной сателлитов сожрало корпус, сами сателиты были с выбитыми зубъями, некоторые ролики в подшипниках раскрошило пополам. нашол новый дифер за 15$ в суботу буду собирать.
Я вот тоже . Мост разобрал, а там картина маслом... Корпус диференциала раскрутился пополам, крестовиной сателлитов сожрало корпус, сами сателиты были с выбитыми зубъями, некоторые ролики в подшипниках раскрошило пополам
А в чем причина была, с чего такой раздрай начался, как думаешь Юра. И какое масло было в редукторе.
Масло, сознаюсь, было моторное. Но шпильки то не из за масла вывернулись. Главная пара кстати совершенно не пострадала, на крестовине сателлитов выработки небыло совсем. А началось с того, что при покупке не разобрал и не протянул гайки как надо.
У меня была похожая ситуация с москвичёвским мостом на минипогрузчике. При движении задним ходом,появлялся стук,но так как всё как бы работало,продолжал грузить песок и вдруг хруст и падает кардан на землю. Оказывается,в диффе не был зафиксирован палец,он вылез и зацепил за хвостовик,который и обломался .
И самый главный вопрос:а хто ж яго не зафиксавау?Саша,согласись: всё от того,что матбаза с пробегом в 200-300 тысяч.км.
Хто то когда-то неправду втюхал:с какого переляку такая кухня случилась?
Получается,покупашь зм и ....понеслось:разобрать/протянуть/смазать..Ну не маразм ли?А мож начнём лить в зм хотя б ТАД-5/ТАД-17, нигрол уж не найти...Лотос польский в каждом магазине по цене поллитры, адекватная замена ТАДу.
Столяр. Когда собирал мост,я его не перебирал,подумал,до меня ездил и дальше будет ездить.
Почему маразм? Я всё перед установкой перебираю. Даже новый китай-двигатель. Потому как косяки, которые могут вылезти после сборки трактора в целом отнимут на много больше времени.
повторю, главная пара в идеальном состоянии. просто были слабо затянуты шпильки. На выходных сфоткаю.
ну обычно так и делается, перед установкой б/у узел разбирается, дефектуется, меняются все вызывающие сомнения подшипники, сальники, болты. а как иначе - ставить кота в мешке, который развалится ладно в первый выезд, а если уже в процессе эксплуатации, да в самый неподходящий момент.
согласен,мы же берём запчасти с вторчермета а не с магазина с заводской гарантией,хотя я вот когда трактор собирал,двигатель тоже капиталить не стал,а он два сезона отработал.....в этом году обновил колечки,вкладыши,клапана притер,но если честно то двигатель уже утиль,расточен до последнего и головка скоро помрёт,а чего удивляться то,кто ж хороший авто погонит в утиль......
А чего удивляться то , за деньги на водяру все несут, я вон два дня назад в нашем местном чермете был смотрю вилы в краске новые, черенок ножовкой отпилили и в чермет... забрал... советские еще.А коробку новую на трактор,то на всю жизнь хватит, ну у нас такое редкость. Да и черметчики эти раньше не заморачивались, а сейчас даже пилы с пилорам зубья срезают и отдельно полотно сдают, про коробки с легковых где люминий и радиаторы латунные не захватить..., все отдельно не за какие деньги не выпросить.
сколько раз уже это обсуждалось,это для нас они "коробки" а для них это килограммы,я вот (образно) иду по улице,найду железку и начинаю в голове крутить куда её примудрить,а они найдут железку и первая мысль у них в голове,а сколько она весит в килорублях..... вот недавно от дома отъехал метров 100,смотрю ремень профиль"А" валяется,практически новый,остановился поднял,и он досих пор на полике в машине лежит,не разглядывал даже,по виду не короткий,наверное от мотоблока какого.....но я поднял,не бросил,вот натура!!!!
У нас некоторые нанимают алкашей ,делать капремонт МТЗ 82. Откроют коробку,заменят побитую шестерню и складывают назад в кучу.