Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2437 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да у меня и понятия этих ниток, до сегодня и не было , было понятие - резьба, и она 0,5,9,75,2,25.... в общем - то ,на что есть метчики и плашки, и шестерни в гитаре. Ну а себня, нет нет , как мог смерил, да и ладно. Главное что всё получилось , быстро и без затрат ( кусок латуни , какая-то гайка ,капля буры, изолента, припой,оловово, канифоль, масло, вэдэшка, изолента, пропан , присадка ,электричество и 4 часа времени - не в счет).
Но в целом, седняшним днем, для собственного развития, не только про дюймовочки, но и про плазму - я доволен.
Мож теперь замахнусь на самодельный плазморез из трансформатора ( нужен для жести 1-1,50мм).
если быть точным то 14, я извиняюсь..... а сам шаг у 1/2 далёк от мелкого, аж 1.814мм
Мужики, так что скажите про РК с ГАЗЕЛИ???
А вот и нет . 1/2 ( 12,700 мм ) 20 ниток на дюйм
Блин , а ему штангелем слабо было наружный диаметр померить ?
не расказывайте мне, уж чего чего а 1\2 трубную никогда не резал плашкой и станок приходится настраивать, так что не будем.....
если чего буду долго спорить....
А что я что-то писал про трубную резьбу или в дюймах только трубная ?
аааа да, вы же писали именно про дюймовую.......ну тогда держите.....камера плоховато но можно разобрать что даже в дюймовых резьбах с профилем 55 гр (чем пользуются очень редко) 12 ниток на дюйм....
http://workmans.ru/spravochnaya-informacziya/standartnyie-rezbyi/britans...
Нитки могут быть разные , а это стандарт , как и в метрике
М10 стандарт 1,5 но ведь есть и 0,5 , 0,75 ,1 ,1,25 , 1,75
А товарищ по грязи часто ездит? Мне на УАЗе 99% пробега поля с разной поверхностью, бывает что и с двумя мостами на шинах низкого давления вляпываются, что сцепление сжигают, или трактор с длинным тросом вызывают...
С отцом разговаривал, он в свое время и на УАЗе и на НИВЕ ездил, про НИВСКУЮ РК отзывается лучше, типа можно на ходу диф. заблокировать и грязь проскочить, на УАЗе так не получалось....
В этом году только выехал на УАЗе так свои 30 га подкормил, в некоторых местах нужно было мост включить но только на ходу, чтоб грязюку пролететь, рисковать не стал, объехал, по найму так не прокатит....
С товарищем разговаривал, у него УАЗ под РУМом 4 года отбегал, про раздатку тоже думает поменять, но ему кто-то сказал типа слабая она, корпус разрывается, осевые люфты у валов на подшипниках появляются (подшипник в корпусе скользит) и т.д. А вот кто ему про нее рассказывал хрен знаю, может кто и не когда видел эту РК, а по слухам от соседки Нюрки...
Мужики, еще вопрос есть. Потянет ли ДВС Китаец 13 л.с. фрезу на 1,6 м если понизить обороты на вал фрезы до нужных?!
Фрезеровать до 10см паханную почву, этой весной мотокультиватор натоскался локти болят пипец как((( А так есть миник, только у него переделывать надо много, чтоб фрезу таскать, да и 1,6 м он не потянет(((
да, но в вашей ссылке вы продублировали именно мою таблицу.....где в ней написано про 20 ниток? да и в какой таблице эти разные нитки прописаны, дайте ка картиночку.... сколько работаю, ни разу не видал чтоб 1" резьбу резали с 14 нитками на дюйм...что это за резьба и куда она нужна? станок настраивается на резьбу (ту или иную по шагу,ниткам) и если она в чертеже стоит 1" то ставим 11 ниток.....или есть такие обозначения типа 1"х14, или как?
Не, думаю у него всё наоборот......в основном по асфальту ......только по аварийным работам съезжает на землю
Я бы не советовал, даже на 10см на 1,6 очень большая нагрузка для 13 узкоглазых коней , движек перегреется и быстро ляжет. Это для 24 сильных тракторов где 4 на перекот агрегата, а 20 дизельных полноценных на фрезу.
Да всё дело в точке приложения усилия! На ровном она практически под центром колеса, а в упомянутом случае сильно смещена вперёд. Колесо-то в ямке. т.е. зацеп происходит а передней части дуги колеса - гораздо ближе к центру тяжести. Отсюда и опрокидывающий эффект.
Вот наглядный пример. секунды с 50-й смотрите.
таблицу плиз...
Таблицу чего ?
таблицу этой UNFпоказанной вами плашки,где на 1/2 несколько шагов,и вообще область применения,а вообще разговор не о чем,у Промоха резьба 1/8,это вам сказал не только я!!!! принцип?
Сергей , Вы меня поражаете , работаете токарем и технически грамотный человек , а не знаете где какая резьба приминается . Шаги резьбы которые применяются в разных отраслях машиностроения .
То есть Инструментальные , автомобильные , основные ....
За Промаха я уже написал чтоб не задавал такие провокационные вопросы . Нужно штангелем для начала померить диаметр , а потом писать. К стате не так давно Вами было выложено возмущение по поводу чертежа которого Вам принесли на работе . Я конечно по диаметру мог и ошибиться но по шагу мог и попасть , утверждать не берусь .
вот в том то и дело что общепринятые во всем мире резьбы я знаю,об этой (американских стандартов) слышу впервые,ее даже чисто технически невозможно будет нарезать резцом на станке,так как такого шага нет в таблицах,лет 10 назад делали мы станки для Канады и Европы с "дюймовой" системой мер,вот за них не скажу,там даже ходовой винт был другой,надо ради интереса спросить образец таблички с такого станка,хотя если он и есть то где то в архиве...... (партии были не большими,по 1-2 станка)
Да вот-же недавно выкладывал.Фреза 1.4 метра ДВС. китаец 6.5лс. Но работает внапряг.Так,что 13лс.будет то,что надо.https://www.youtube.com/watch?v=Kmzq8bdfMV0&t=1s
так это получается ты постоянно на одном заднем мосту, да под нагрузкой, да еще с большими колесами? там заднему мостику кирдык скоро прийти должен. на уазике под нагрузкой только на двух мостах.
все будет от скорости зависить чем вы ее тянуть будете. оно то может и потянет но скорость надо 0.5 км в час
Мне кажется здесь еще один момент - это то, что у вас стоят фрезы так называемые "гусиные лапки", а с ними нагрузка гораздо меньше.
У меня есть метчик 3/8 24 нитки диаметр 9.5 мм 60 градусов.По внешнему виду старый советский это как ?
тисочки валялись без дела, сделал к ним приблуду, зажимаю в большие тисы и сейчас удобно резать заготовки из небольших листов.
https://www.bbc.com/russian/news-44095970
Для меня резали на 1к16
Дело в том что с 1 января 1919 всем учреждениям РСФСР было предписано ввести метрическую систему. Дед до войны работал на предприятии и говорил что резьбы были дюймовыми .