Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2423 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
рама не выдержит
Когда насос умирает,перетечки масла внутри его становятся большими так как качать в магистраль он уже не в состоянии и по этому насос начинает греться.
Рама??? Да там жесткости вагон для этой табуретки. Еще поперечина под заднюю опору кпп, потом еще одна поперечина будет ,на ней будет кожух защитный и пол, сзали так вовсе все из уголка совдеповского , стенка 6мм, помимо этого по швеллеру идут ребра, спереди прд мотором там вообще площадка , свареная из 2-х швелоеров и вварена в раму из швеллера, вездеткосыночки и тд. Да там железа ушло немереннно Уж за что за что, а за жесткость рамы я вообще не паникую)))) Но за беспокойство спасибо
На моём и то одна поперечина на 2-х болтах под двигателем, ближе к маховику, и всё. Ну и спереди конечно как обычно, сзади плита на навеску....А нагрузки бывают немалые....
оно самое , я вот о чем подумал ,на комбайне же два клапана предохранительных стоит ,один под кабиной ,а второй возле двигателя ,на вид они вроде одинаковые ,а вот может внутрянка там разная??? в интернете чето ни чего об этом не нашел
И два слива.... , один вначале в передней крышке после предохранительного клапана и второй в задней крышке и соединен с первым сливом.Когда распред в нейтрали слив идет через клапан и переднюю крышку , когда золотник открыт в любую сторону слив через заднюю крышку.
Мужики подскажите пожалуйста пойдут ли эти колёса на Уазовские диски? ато мне говорят будет отрывать сосок,
Да там видно дюймы тоже 15 но померял рулеткой уазовское 37см а зто 38см внутренний диаметр,
а вот куда наваривать непойму?
так сказать соворил на скорую руку за два вечера капот, немного не так смотрится как я ожидал, на прошлом тракторе был посимпатичнее, здесь из за выступающего карбюратора пришлось делать его широким, что и портит картину. ну переделывать уже однозначно не буду, надо еще решетку найти на перед. повозился с капотом, проще наверное фрезу сделать и интересней чем с дизайном мудрить.
А диски УАЗовские у тебя какие? На 15 или на 16 ?...
Я тоже не художник... А так неплохо, ещё низ уравняешь решёткой...
Ну и зачем тогда наваривать, собрать и всё...
вот такую балду сварил на выхлопную. Внутри разделительная пластина с отверстиями, может в какой то мере будет как резонатор работать. А может не будет. Вариантов с глушителем два - или к верху сразу, либо назад.
на последней фотке с правой стороны от акб, планирую ставить цилиндр(которого еще нет) для передней навески, и уже потом буду как то и низт облагораживать, по этому оставил так, вот с фонарями мудрил , крутил и решил чтоб не мешать забору воздуха поставить от нивы вертикално , тоже не очень смотриться, но уже их купил. поставлю оптику сфоткаю
на предыдушем тракторе был вверх и при движении по асфальту весь дым и брызги летели в лицо в безветреннюю погоду, по мне так лучше назад и ли вниз и сторону.
Я это читал, но если резина на 15 и диск на 15, то зачем наваривать?...
Диски на 15
Иван,всё красиво но вот как по мне ,то не хватает боковин,прикрывающих тот же карбюратор,какой то он (капот) смотрится "куцый" .....хотя бы сантиметров 5-10....
Резина эта с телеги тракторной а диски уазовские,мужик который колёса дал говорил что поставили на уаз надули почти 3 очка и всё равно провернуло вот я испрашиваю где надо наварить тем более качать сильно не буду.
все просто , не хватило железа, уж и этому рад , все лимит на этот трактор закрыл, вышло ровно 60 р. ну или на пару рублей больше, иногда забывал записывать по мелочевке .
Принцип на картинке. Труба профильная 100х100. Входных две дырки . Разделительная пластина приварена так чтоб образовалась щель приблизительно равная по площади входных отверстий. Труба равная одной трубе резонатора оки , надпилена болгаркой в нескольких местах чтоб получились длинные пропилы по площади трубы . торец трубы один прислонен к стенке трубы которую заварил , а вторая выведена наружу . Глушит нормально .
Теперь понятно большое спасибо!
А я бы не стал наваривать, может они так издевались на УАЗе, что проворачивало, да и нагрузки у тебя думаю будут поменьше...ИМХО...
У нас В центре Украины такое было гдето за неделю перед ,,гробками ". Асейчас просто дуют суховейи. Последнюю влагу выветривають.
Свет дали, ветер по прежнему лютует, сосед прибивает кровлю ........
Тут , вода стоит првсюду ,несмотря на то что у нас считай на метр ниже самой верхней точки города , метров на 8 иль больше уровня гжати, но глина, галимая глина, вода в колодцах , грунтовая , есть всегда, поливай- не хочу... Но , млин грунт- отсутствует, посему решили по прошлогоднему опыту, развивать парники , хотя бы помидор, перец,огурцы добывать , свежачок , хотя бы так , пока дочки совсем малые. В деревне, тож парников добавили , там в основном на консервы .
на работе на импортных опрыскивателях и приепах очень часто стоит резина на 15.3 может это с той серии
вот начал поддончик делать , вроде посимпатичней, завтра доварю боковинки, и на этом все.
Конечно симпатичней!...
вот бы где было сделать из нержавейки эмблему, и на низ ее , но такой возможности нет, наклейки долго держаться не будут.