Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2421 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Знать бы это раньше, а так чисто случайно честно говоря вышло.Просто доставали эти редуктора, вроде и прочные, а проблем было с ними порядком, особенно с 37 зубовыми, один раз пришлось болгаркой вырезать отверстие в задней сферической части и рукой на ощупь закручивать открутившуюся гайку левого по ходу бугеля чтобы вынять редуктор .
Спасибо вам за ликбез , авторитетные люди. А чем может вылезти вот этот зазор в зацеплении? Разбирать очень не охота, тяжеленное всё и очень не удобное.
Во чудо! Как же там бабит вшатуне
Ежели ГБЦ самодельная,то и подшипники (скольжения),думаю,поставил.А вообще да,чудо-техника Ток смысла чёт не просматривается...
Открыли с малым сезон, забороновали огородик возле дома, класная цацка малому, не отходит.
Как раз следуюшее видео где двигатель на тракторе, тянет 4 средние бороны с человеком в качестве груза
СегоднЯ проверил передний мост, покатался, с перелаточным четко попал , подвесил трактор и посчитал сколько оборотов делает передние и задние колеса, расхождения в 1,4 процента . Потом покатался, включается и выключается четко, на предыдушем иногда надо было сдать назад чтоб выключить
Ну и замерял по смартфону максимальную скорость получилось выжать 18.6 км час, но комфортно ехать на 16 км час, меньше мотор ревет, а вот засечь обороты двигателя не догадался.
Да факт на лицо! Молодец Витяня, сделал то что многие только мечтали, хотя еб...ли не меряно, проще купить китайца. Надеюсь поработает, не даром чел морочился, да и мощи заметно прибавил дизельный ЗИДок.
А сколько будет стоить дизельный китаец в 520куб.см.да еще с двумя передачами.Проще переделать,особенно если денег не так много.
Ничем не вылезет, залей погуще нигрола для зазора и работай....
Так и будет! У меня в миниках везде в мостах и КПП залит свежий нигрол, зимой почти не ездю. Нигрол вроде самый лучший для нагруженных шестерень.
Мост я брал готовый укорочен под 1 м по центрам, но это узко, хочу хотябы 1,2 м вот буду пробовать вырезать и переварить серединки, но чувствую что это нелегко.
Состоялось "боевое крещение" моего миника. Это поле по осени было вспахано большим болотным плугом. Перепады до полуметра, в некоторых бороздах вода стояла. И много недокорчёванных корней. Знакомый на Т-25 отказался туда ехать с культиватором, трактора с боронами на такой небольшой участок я не нашёл. Пришлось своими силами. За чуть больше часа я культиватором выгладил его полностью. Подсохнет, ещё раз пройдусь. Думаю гречиху посеять для свежего поля.
Из необходимых доработок - надо поставить ограничители качания передней балки, ход во второй половине видео видно, что получился очень большой.
Культиватор показал себя с положительной стороны. Из-за пружинных лап очень хорошо самоочищался.
P.S. Ничего не сломал :)
ЗАЧОТ!
Вот молодец так молодец!!!смело гоняет по полю и не боится на бок лечь, и культиватор хорош...
Спасибо! Старался
Сначала страшновато было, но через 15 минут аккуратных заездов в бороздну понял, что при угле до 45 градусов я его даже специально не опрокину - "приземестый" получился. Потом дело пошло веселее.
у меня тоже большей что на старом что на новом, так вот старый я практически положил на бок с большим грузом на куне, повезло что успел ковш опустить , и если бы был упор то опрокинуть его было бы сложнее. тоже надо думать и на новом тракторе чтоб поставить упор передней балки.
работал на полном приводе.
Теперь надо заводской бороной пройтись несколько раз, намного ровнее будет...
Сколько раз об этом говорили, что слишком большой не нужен, опасно...
Свою доделаю из двух райборонок. На всё времени не хватает. Картошку посадил себе, можно немного расслабиться :)
А не слишком лёгкие они для такого участка?...
Других нет. Придётся как всегда до грузить чем нибудь.
Только открыли мы уже картошку посадили
я бы не рекомендовал ставить ограничители. без них табуретка устойчивей, при большом ходе балки меньше шанс перевернуться. говорю это потому что знаю из своего опыта.
у нас еще где не где снег, втыкать её 26-27 мая если погода позволит
Блин, у меня снег еще лежит, картоху только через месяц дай бог посадить...
Вот и я говорю. садить картошку буду после майских, не только почки расбухли, а и морда тоже...праздник за праздником...сколько ж можна пьянствовать...
это разве средние бороны?
Огород явно не для миника, но плывёт! Табуретки тоже имеют право на жизнь. Скоро Вовка своего коня выгонит из стойла и будет нас чуть больше
Да ладно, кто их называет "табуретками" сами тихо завидуют ;) и производительности, и расходу топлива
Ну на счёт производительности не знаю , а по расходу радует, хоть и бензин 92 у нас больше доллара за литр. Мой первый дизелёк делался быстро и топором, да бы тёще угодить, имееет три вперёд и заднюю но и бубонит на всю округу, а этот маленький для души ,очень тихий и для мальца, две КПП большое дело. Буду цеплять одноряднюю апнутую картофелесажелку, огородов много а рядки в ручную никто не хочет нарезать маркером.