Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2410 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну не знаю, у меня вот так, и никаких проблем, ничего не болтается и не натягивается...
и шо? Там есть механизм, ограничитель перемещения кронштейна растяжек, при подъеме навесного орудия, кронштейн в определенный момент перестает проворачиваться и растяжки подтягиваясь жостко фиксируют навесное
а иногда должно
У меня тоже цепи некрест и натяжитель, можно и натянуть и расслабить. Я хотел сделать как на юмз с вала нижних рычагов но корпус редуктора моста не дает, а точки крепления рычагов старался поближе к оси задних колес.
Да уменьшу,пока ведь ещё не сделано.Вот чем больше вникаю,тем больше не нравится (это я про передний конец к/вала и штатный доп.шкив).Вся фиксация только за счет прижатия гайкой,через втулку.Причем при нагрузке гайка на откручивание стремится.И ещё на шкив привода помпы и гены надет "набалдажник" на демпфере резиновом,он что для балансировки? Снять его нельзя?На то место можно было бы крепко шкивы посадить.
мой привод нш 10, доделал поставил старенький нш, два раза он меня уже подвел, выдавливало сальник. заного его перебрал , заметил что не стояло стальное колечко которое не дает вывернуться сальнику. будем надеяться что заработает так как очень сильно потратился на гидравлику, то покупка нового нш откладывается как минимум на месяц.
испытания еще не провел, так как надо причепить цилиндр навески, а сегодня праздник и не чего делать не разрешают.
Ну я делал на ЧПУ,мог бы и на универсальном но побоялся ошибиться,подготовил весь шкив кроме ручьев на 16к20 а потом ручьи на ЧПУ сделал,шаг уже и не помню,резец ставил вот с такой пластиной но прямой (как резьбовой) угол пластины тоже не помню,если надо замерю на работе,что то около 30-35 градусов.......вообще резец легко заточить по самому шкиву,мы в принципе так всегда и точили для резьбы или по шаблону ( есть такие из листового металла) либо по метчику с соответствующим шагом,смотришь на просвет прилегание и всё
товарищи, на КПП мото Днепр на валик переключения задней скорости с чего еще можно шлицевую шайбу подобрать?
Володя спасибо тебе за микроволновку ( за натхнення) короче сделал. Покажи что за шайба? Я на табуретку тоже перебирал кпп МТ , выкинул заводной механизм, а шайбу не помню.
и в чем причина была?
на рычаге переключения задней скорости. там к пластинчатому рычагу приварена шайба со шлицами. у мну в рычаге совсем лысо, вот думаю с чего еще можно похошие щлицы подобрать, днепры у нас редкость были, КПП и та случайно попалась.
Вот чуток доработал и крылья поставил штоб ещо мотор зараработал так и полетит сразу.
чёта мне вообще не внушает доверия твоя конструкция........ сопливый корявый пруток не удержит нагрузку, а вот те многочисленные отверстия усугубят в разы ситуацию с переломом этой рамки.....
Поставил то што было позней найду железо получше поменяю.Шчас времени нету завтра на работу приеду через три недели атам или поршевую ставить или картоху садить короче все приперлось на последние дни.
тогда я вообще не понимаю для чего ты поставил "это" железо, чтоб без дела не сидеть?...... и ещё один вопрос возник, дают ли раскосы (вертикальные растяжки) свободу для нижних лодыжек, вот смотрю у тебя на скобе с боков штыри длинные, как ты эту скобу снимаешь?
Я думаю картофеле сажалку оно ивыдержыт а мне пока большево ненадо .Вот над сажалкой тоже севодня работал .Севодня празник вербная неделя первые пол дня неработал жена недавала работать крику было а потом она сматалась на меныны ну и тут меня поперло.
Ето непроблема ударил в право вытянул левую и на оборот.
Николай, ставь, прикручивай и не бойся, что открутится......единственно наверное надо в твоём варианте втулку - проставку сделать большего диаметра.
Скрутить шкивы, на расстоянии примерно мм20-25 от центра просверлить отверстие 6-7мм и забить туда хвостовик сверла, типа шпонки и что б не выпал - прихватить каплей сварки......и никуда он не денется
А по поводу оборотов, то делай 1 к 1,3 - это при 4тыс коленвала на насосе будет 3 тыс, что вполне допустимо для насоса
как по мне то и сажалкой ты перемудрил......вот тот клин куда картофель будет ложится не слишком широк? я думаю у тебя получится хороший бульдозер......этот сошник должен быть похож вот на это,даже у Николая "Бандеры" похож на это, я понимаю он же тебя консультирует.....
Ну рамка думаю не переломится, там стенки видно не менее 5 мм., а вот с прутком насмешил немного. Лучше к мосту, чулку, привари толстую пластину с отверстием и сделай специальную небольшую тягу от неё до того кронштейна куда ты прикрутил пруток, только тот кронштейн тоже привари по другому, отверстием к мосту и будет нормально...
Немного перебор там пока наприхватках переделаю. Спасибо за подсказку на ошыбках учатся.
Спасибо учту
у меня был точно такой, правда древний...... и без многочисленных отверстий, порвал как тузик грелку.......
А к мосту снизу был прикреплён?...
Вот те "цацки" все заводские,можно конечно выточить побольше .
Этот маленький шкив центрируется самой гайкой только.
А в характеристиках нш указано 2400,или это номинальные обороты? Вообще то я согласен с мужиками,что не крутить нш "по полной " и мотору легче и работоспособность сохраняется хорошая,буду стремится по возможности сбавить обороты.За советы ,Алексей,благодарю тебя и всех верующих с Вербным Воскресеньем!С вашей ,да божьей помощью всё получится
На регулировку глубины буду ставить колеса и винтом регулировать ну и от колес будет привод на дозатор удобрения
ты не понял Алексея, такой "ледокол" как у тебя не полезет в землю даже без колес.....
У меня оно все разборное ина болтах могу даже на огороде регулировать
Алексей, это всё конечно хорошо, но тут явная ошибка, даже если просто подумать чуть чуть.....и как ты бы его, этот сошник отрегулировал на огороде если его надо по крайней мере перегнуть совсем по другому, если вообще не заменить.......твои болты крепления будут далеко в стороне от нужного места......
Я вчера механизировал свою гавнотачку от мотоблока - поставил гидроцилиндр на выворот кузовка, так вот усилие там получилось приличное, именно в момент начала подъёма ........приходилось подгазовывать
Андрей, который Андрэо, вообще поставил насос 1 к 1, у него правда дизель, но легковой и обороты там приличные, думаю выше чем 2,5 тыс.....и только радуется человек...
Я если тока буду переделывать, то обороты се увеличу, т.е. сделаю соотношение1 к 1,3 однозначно
как по мне то достаточно было бы вот такой конструкции, ну может добавил бы ещё бункер, по началу я даже хотел делать подобную сажалку, я её и до сих пор со счетов не скидываю, держу фотки при себе но я склоняюсь ко второму варианту (если вдруг надумаю)..... первый самый простой...
Ошыбку свою признаю переделаю обезательно .Я думаю што неуспею полностю сделать сажалку в етом году.Так што ледоколы поснимаю и буду просто борозды нарезать нуи как окучник будет.