Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2365 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
190 по краям колес, без навески, рама за колеса практически не выступает, нового 200
Вроде не много отличается , может и не буду переносить узел излома . Не хочется делать вытянутый миник .
в конечном итоге он может и не будет вытянутым, я тоже когда сделал раму казалось что длинный, а когда поставил кабину и куда эта длинна делась........база 2 м и высота по кабине тоже 2 м....
За основу,нужно брать заводские образцы.
Визуальный обман зрения. При одной и той же базе,но с разными размерами колес, высотой капота,посадки будет смотреться совершенно разно, хотя и база и колея будут одинаковы.
Спасибо,Александр,взаимно ! Тебя и всех кто нес службу с праздником. Пусть сбываются все мечты и исполняются желанья!
Дозатор сотка
Бак с фильтром от двс
Насос вольц б 3
Гц 40*20*180
Комен. Поже
https://www.google.com.ua/search?q=%C5%82adowarka+sam&source=lnms&tbm=is...
Всех с 23 февраля! Кто служил, будет служить, кто готов защищать Родину, Все с праздником!
Серега,вроде не так давно эту тему как затронули и понеслось. Не знаю кто как, сколько ездит и тд. Я в такси почти 4 года откатал, масло менял через 5-6 тысяч км т к в основном все по городу, зимой, осенью печка работает, машина не куда не едет, ресурс подыхает. Так что на самоделке проще просто менять раз в 1 год, мало кто тут гектары фрезерует и тп. Ну или как ты собираешься по одометру то можно высчитать что и как и когда.
именно так и делаю, и на машине в том числе, хотя последнее время больше 10-12 т.км за год не накатываю.
так а я в основном по деревне по маршруту "базар-вокзал-сидоров-баня" или "дом-работа-дом", да два-три раза в год в соседний городок (100км) семьей за шмотками, а так у меня там же головная контора, поэтому по пути все дела на служебной машине получается сделать
Мини бизон , без передка длинная база хорошо , больше на зад давит . Есть возможность сократить базу на 15-18 см , пока все только наживлено . Моему минику есть работа в помещении 4*10 , по этому эти 18см роль сыграют . Только вот больше часа потратил пока искал центра на узле перелома .
Таких заводских не встречал , капота почти не будет , но кабину обязательно .
Бак случайно не глушитель с т25 ?
а нам чего надо? нам надо знать пробег двигателя (сравнительно с автомобилем) для замены масла и больше не для чего, не для скорости и не для пробега всей кучи металола собраной в моём тракторе, нам надо менять масло относительно пробега двигателя, а диф на кпп 09 крутится с теми же оборотами что и колесо в автомобиле значит в автомобиле мы верим пробегу всего авто а тут только двигателя, чего мы и добиваемся.....ладно,есть у меня приборка с какой то иномарки, пойду гляну может можно с неё часы вырвать и поставить вместо спидометра....
Мне спидометр с моими 15 км в час и не нужен!
Бак с кого-то стационарника перенес горловину и установил фильтер
Ребята навеска работает нормально ибез плавающего в роспреде сибе зделал под р 80 на 5 сек дон или нива но роспред пока неукомпктовал вреМено стоит р 70 на 2секции
Если интересно могу сделать фото
Вам нужно стойки сместить чем ближе к узлу излома чтоб его разгрузить
Сейчас почти все павтоматы варят люминь. Не скажу что мелкой что то сварить сможешь, но бак люминиевый из трёхи легко сварить можно. Теже уши на коробку , или переходник какой люминивый.
До куна еще далеко , это просто пример, но ближе сместить не получится , там будет площадка для водителя .
сделать небольшей редуктор и на ремень генератора, от него тросик на спидометр и он уже будет показывать обороты двигателя.
Ваня ! Никакой редуктор делать не нужно . Наш форумчанин , Вовик Иваненко . ,делал себе миник с двигателем М-408. у него тахометр кластно работал по такой схеме. .....
Сверлится крышка распред -шестерень, напротив распредвала , крепится червячок привода спидометра ,( желательно из КПП той машины откуда и сам спидометр.), после него тросик ,и сам спидометр в качестве - тахометра .
Нужно знать передаточное ,,червячка" , начальные холостые об. дв. --- пересчитать все , и намалевать новую шкалу. АХ -да забыл --- ну и придумать какой-то мэтэлык (бабоку) на распред шестерню для привода редуктора .
Может у кого есть опыт установки на мост москвич 16 колес ? Интересно будет он жить?
Так у Романа стояли на переломке москвичевские мосты и уаз колеса, но мосты не пилены
У меня пока живёт , Думаю от нагрузок зависит .
Примерил покрышку 7.50-16 , сильно большая . Если загнать в огород думаю свернет полуось .
У меня пока живет, полуось правда сломалась, в ту зиму, но то не от нагрузки, а тот кто ее делал - виновен, сварил абы было. Я шлицы налезал и никакой сварки. С цепями, год уже, пока живет, грунт разгребал отвалом, 2 недели назад, на КУНе стрелу погнул, сегодня только обнаружил.... наконец-то, теперь запас прочности известен, нельзя так гарцевать, а то из передач 4+4 на кпп, снег разребал на 4+2,так хорошо пару раз воткнулся, аж чуть из-за руля чуть не вылетел, фанера на отвале в щепки, это еще повезло что все на стремянках и растяжках-амортизирует, а тоб ЭРБЭГ был бы- головой в сугроб,или в забор.
Ребята!Всех с праздником Отечества!Здоровья,успехов в творческих делах,достатка и всех благ.А это самодельный шатун на мотоблок субару.
Интересно, и даже актуально, а подробности? Вес, рост, возраст, модель, с какого материала. Главное - с чего доноры, и каков прогноз?
ну на 410-м стояли. у мну пара дисков лежат.
На Москвиче М-400,М-401....403...407 --жили ини че.
общее пч трансмиссии, не большая мощность и не большая масса, а также отсутствие зацепленного плуга берегли гп